подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Норвежский стрелок убивал людей под композицию из "Властелина колец"

Выжившие после той бойни люди утверждают, что на Брейвике
Выжившие после той бойни люди утверждают, что на Брейвике "были одеты наушники"

В своем манифесте Брейвик упоминал, что планирует использовать композицию Lux Aeterna, как музыкальный фон к своей миссии.

Сознавшийся во взрыве в Осло и массовом расстреле людей на норвежском острове Андерс Брейвик, вероятно, убивал под музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела к фильму "Властелин колец: Две Крепости".

Как пишет британская газета Daily Mail, в своем манифесте Брейвик упоминал, что планирует использовать композицию Lux Aeterna, как музыкальный фон к своей миссии. По его мнению, эта мелодия "очень вдохновляющая и вызывающая подобие неистового гнева внутри вас".

"Я поставлю звук на своем iPod на максимальную громкость, как средство подавления страха, - написал он. -  Я могу включить на повтор только Lux Aeterna Клинта Мансела, поскольку это действительно сильная композиция".

К тому же, и выжившие после той бойни люди утверждают, что на Брейвике "были одеты наушники", когда он расстреливал людей.

Следует отметить, что Lux Aeterna была первоначально написана композитором Клинтом Манселом как саундтрек к фильму Дарена Аронофски "Реквием по мечте". Позже Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, и музыка была использована в трейлере второй части знаменитой трилогии "Властелин колец". Композиция была названа "Реквием по башне" и записана специально для трейлера. Между тем, следует отметить, что данная композиция сильно напоминает "Путь в Вальгаллу" Вильгельма Вагнера из оперы "Валькирия".

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а потом произошла стрельба на острове. Брейвик признался в причастности к обоим терактам. Жертвами стали 76 человек.

По теме

Архив
Новости