Политика 2017-01-12T17:14:35+02:00
Українські Новини
Посол Германии выступил против документального закрепления европейской перспективы Украины

Посол Германии выступил против документального закрепления европейской перспективы Украины

Ганс Юрген Гаймзет считает, что прописание перспективы - не главное.
Ганс Юрген Гаймзет считает, что прописание перспективы - не главное.

Ганс Юрген Гаймзет напомнил, что ранее Украина также получала перспективу членства в НАТО.

Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет сомневается в целесообразности закрепления европейской перспективы Украины в соглашении об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал в интервью изданию "День".

"Я хотел бы подвергнуть сомнению постоянное повторение слова "перспектива". Украина получила перспективу членства в НАТО. И что произошло?.. Украина сама создает себе перспективу", – сказал Гаймзет.

По мнению посла, европейская перспектива Украины зависит от политики ее правительства и от воли украинского народа, который должен осознавать, что евроинтеграция – это и есть самый лучший путь к модернизации и благосостоянию всего государства.

Гаймзет также отметил, что Германия заинтересована в дальнейшем поэтапном сближении и установлении тесных связей Украины и ЕС и готова сотрудничать с Украиной для достижения этих целей.

"Германия прилагает большие усилия в сравнении со многими другими странами, чтобы подготовить Украину к вхождению в ЕС в самых разнообразных сферах, причем делает это не на бумаге, а пытается создавать реальные перспективы. Вот это и является важным. Германия очень заинтересована в последующем поэтапном приближении и установлении тесных связей Украины с ЕС. Поэтому мы рады реальному прогрессу, который наблюдается на переговорах относительно Соглашения о зоне свободной торговли, а также Договора об ассоциации. Если настоящие договоры будут заключены еще в этом году, то это станет большим успехом и действительно приблизит Украину к ЕС", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, ранее посол Польши в Украине Хенрик Литвин также заявил, что, по мнению большинства членов ЕС, прописывать перспективы членства Украины в Евросоюзе, пока рано.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Германия Посол ЕС Европа Гаймзет
По теме
Архив
Новости

ok