Украина 2016-07-19T23:22:44+03:00
Українські новини
КГГА проверит безопасность аквапарка Dream Town

КГГА проверит безопасность аквапарка Dream Town

Проект строительства предусматривал конструкцию сооружения, которая полностью исключает опирания ее на туннель действующего метрополитена.

КГГА попросила ГП ПИ "Укрметротунельпроект" и Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины проверить соблюдение строительных норм при создании аквапарка в торгово-развлекательном комплексе Dream Town.

Как отметили в КГГА, решением Киевсовета Оболонскому районному совету в Киеве были предоставлены земельные участки для строительства, эксплуатации и обслуживания объектов социально-культурного назначения на Оболонском проспекте, а именно Блока "А" и блока "Б" торгово-развлекательного комплекса Dream Town.

В КП "Киевский метрополитен" отмечают, что перед заказчиком строительства были поставлены технические требования в вопросе исключения дополнительных нагрузок на несущую способность действующих подземных сооружений метрополитена.

Проект предусматривает конструкцию сооружения, которая полностью исключает опирания ее на туннель действующего метрополитена. Сваи палевого поля фундамента объекта должны находиться на расстоянии 2 м от внешней поверхности стены тоннелей метрополитена.

Сообщается, что работниками технического надзора метрополитена выполнялся постоянный технический надзор за состоянием действующих сооружений и оборудования в период выполнения строительных работ. К тому же, ведется постоянное визуальное и инструментальное наблюдение с отражением результатов в специальной технической документации.

В период с августа 2009 года до сегодняшнего дня в зоне строительства торгово-развлекательного комплекса изменений в работе искусственных сооружений не выявлено.

Напомним, в прошлом году первый заместитель мэра Киева Александр Попов представил Кабмину проекты, которые предполагается реализовать в Киеве до 2015 года.

Среди прочего власти обещают построить 13 станций метро, развязку на Ленинградской площади, завершить реконструкцию аэропорта "Жуляны", полностью перестроить набережную Днепра.

По теме

Архив
Новости

ok