Мир 2017-01-12T17:14:36+02:00
Українські Новини
Обама предупредил американцев о возможном дефолте

Обама предупредил американцев о возможном дефолте

Президент США все еще не достиг компромисса с республиканцами.
Президент США все еще не достиг компромисса с республиканцами.

Президент подготовил экстренное обращение к нации, которое транслировалось на всех основных телеканалах США.

Президент США Барак Обама обвинил консервативное крыло Республиканской партии в подрыве соглашения, которое призвано не допустить дефолта. Его может объявить американское правительство в связи с невозможностью выплаты по своим долговым обязательствам.

После того, как сначала республиканцы, а затем демократы представили в понедельник, 25 июля, свои программы по избежанию дефолта, Обама выступил с экстренным обращением к нации, которое транслировалось в вечернем эфире всех основных телеканалов США, нарушив программную сетку.

Выступая в Белом доме, Обама сказал, что республиканцы готовы согласиться на повышение уровня долга только при условии резкого сокращения бюджета, тогда как он настаивает на том, что бюджетные сокращения должны сопровождаться увеличением налогов для богатых американцев.

В своем телеобращении Барак Обама заявил о том, что в течение последних недель он и спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, пытались достичь компромисса.

По словам Обамы, этот компромисс не устраивает многих республиканских конгрессменов, настаивающих на подходе, при котором "самые богатые американцы и самые крупные корпорации не должны были бы внести никакого вклада в оказание помощи бюджету".

Сразу после американского Президента с обращением к нации выступил и Джон Бейнер. Он обвинил Обаму в том, что он хочет получить "незаполненный чек" для покрытия бюджетного дефицита, и заявил, что времена неограниченных расходов для американской администрации закончились.

Переговоры между Обамой и лидерами республиканцев и демократов в палате представителей и сенате о повышении максимального уровня долга стран и сокращении дефицита бюджета продолжаются уже несколько недель.

Несколько раз эти переговоры заходили в тупик и прерывались. Если участникам переговоров и удастся выработать компромиссный план, то для того, чтобы этот план обрел силу закона, он должен быть одобрен обеими партиями и обеими палатами Конгресса.

Напомним, в мае 2011 года внутренний государственный долг США достиг своего лимита, превысив 14 триллионов долларов. Если Конгресс не примет закон об увеличении этого лимита, то 2 августа наступит технический дефолт, то есть правительство не сможет финансировать свои долговые обязательства. По мнению экспертов, это может иметь крайне тяжелые последствия для всей мировой экономики.

Федеральная резервная система США активно разрабатывает план действий на случай возможного дефолта.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok