Мир 2016-07-19T23:22:45+03:00
Українські новини
Британия согласна, чтобы Каддафи остался в Ливии

Британия согласна, чтобы Каддафи остался в Ливии

Каддафи может остаться в стране, если откажется от власти.
Каддафи может остаться в стране, если откажется от власти.

"Судьба Каддафи – это, в конечном итоге, вопрос для ливийцев, - заявил Хейг. – Но что бы ни случилось, Каддафи должен оставить власть".

Власти Великобритании считают, что ливийский лидер Муаммар Каддафи сможет остаться на родине при условии, что он полностью откажется от власти.

Вчера, 25 июля, британский министр иностранных дел Уильям Хейг перед переговорами со своим французским коллегой Аленом Жюппе, заявил, что Лондон по-прежнему предпочитает, чтобы Каддафи покинул Ливию, но решение об этом должен принять ливийский народ.

"Судьба Каддафи – это, в конечном итоге, вопрос для ливийцев, - заявил  Хейг в Лондоне. – Но что бы ни случилось, Каддафи должен оставить власть. У него не должно оставаться возможности угрожать жизням мирных ливийцев или дестабилизировать ситуацию в стране".

"Разумеется, если бы он покинул Ливию, то это было бы лучшим способом показать ливийцам, что они больше не должны жить в страхе, не должны бояться режима Каддафи", - также отметил политик.

Ранее британский министр настаивал на том, чтобы  Каддафи непременно покинул страну.

Как сообщалось ранее, лидер повстанцев Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что Муаммар Каддафи и члены его семьи смогут остаться на территории страны, если тот отречется от власти.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Великобритания Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok