Мир 2016-07-19T23:22:46+03:00
Українські новини
Муж Бурджанадзе намерен просить политическое убежище

Муж Бурджанадзе намерен просить политическое убежище

Бадри Бицадзе.
Бадри Бицадзе.

Бурджанадзе не исключила, что власти может не устраивать задержание Бицадзе.

Разыскиваемый грузинскими властями муж бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе намерен просить политическое убежище в одной из зарубежных стран. Об этом сообщила его супруга.

По словам экс-спикера, она не желает, чтобы кто-либо из членов ее семьи стал заложником нынешних властей. С другой стороны, Бурджанадзе не исключила, что власти может не устраивать задержание Бицадзе, хотя бы из-за того, что это вызовет большой резонанс со стороны международного сообщества.

"Муж для меня был и есть опорой и другом. Его не так просто изолировать, но мы выдержим. Мой муж – борец, которого трудно сломить", – сказала лидер оппозиции.

Власти Грузии ранее сообщали, что в ходе разгона акции оппозиции в ночь на 26 мая погибли двое полицейских, одного из которых якобы могла сбить машина Бицадзе. Однако позднее Лейбористская партия заявила, что одним из погибших был ее активист.

Бицадзе не появлялся на публике после разгона акции оппозиции. В свою очередь Бурджанадзе до сих пор отказывалась обозначить его местонахождение. Согласно предъявленным обвинениям, Бицадзе грозит до семи лет тюрьмы. В начале июня в грузинских СМИ сообщалось, что муж экс-спикера бежал из Грузии через Южную Осетию.

По теме

Архив
Новости

ok