подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Отец норвежского террориста считает, что сыну нужно было покончить с собой

Андерс Брейвик.
Андерс Брейвик.

"Я больше никогда не буду с ним общаться", - заявил отец Андерса Брейвика.

Отец признавшегося в совершении терактов в Норвегии Андерса Брейвика заявил, что его сын должен был убить себя, а не других людей. Об этом он сказал в интервью норвежскому телеканалу TV 2

"Я считаю, что он должен был в конечном счете, покончить жизнь самоубийством, чем убивать такое количество людей, - отметил Йенс Брейвик. - Я больше никогда не буду с ним общаться".

Напомним, вчера, 25 июля, в суде Осло прошли закрытия для прессы и публики слушания о мере пресечения Брейвику. По его итогам арест обвиняемого был продлен на восемь недель. Сам Брейвик не признал себя виновным в терроризме, заявив, что его целью было "не убить как можно больше людей, а подать четкий сигнал" для других.

Также сообщалось, что полиция пересмотрела данные о жертвах стрельбы на острове Утойя, в результате чего число погибших сократилось с 86 до 68 человек. Таким образом, общее число жертв двух терактов достигло 76.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а потом произошла стрельба на острове. Брейвик признался в причастности к обоим терактам.

Больше новостей о: ТерроризмНорвегияБрейвик
По теме

Архив
Новости