Мир 2016-07-19T23:22:47+03:00
Українські новини
В Осло 150 тыс. человек пришли почтить память жертв террористических атак

В Осло 150 тыс. человек пришли почтить память жертв террористических атак

Многие держали в руках цветы и факелы.
Многие держали в руках цветы и факелы.

Демонстранты приехали в столицу Норвегии со всей страны.

Сегодня вечером, 25 июля, около 150 тысяч человек вышли на улицы Осло, чтобы почтить память погибших в результате двойного теракта в Норвегии, сообщает телерадиокомпания NRK.

В то же время Reuters сообщает со ссылкой на руководство полиции Осло, что на улицы вышло не менее 100 тысяч человек.

Демонстранты приехали в столицу со всей страны. Многие из них держали в руках цветы – в основном красные и белые розы – и факелы.

У здания мэрии собралась большое количество людей, перед которыми выступил с речью наследный принц Хокон. Он призвал норвежцев сплотиться в эту трудную минуту, чтобы защититься от жестокости.

Демонстрации в память о погибших прошли и в других городах Норвегии.

Напомним, 22 июля прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в Осло, спустя несколько часов Андерс Брейвик устроил беспорядочный расстрел отдыхающих в молодежном лагере на острове Утойя вблизи норвежской столицы.

Сначала сообщалось о 93 погибших, однако позже полиция проверила данные – число жертв уменьшилось до 76. Взрыв унес жизни восьмерых, а в результате стрельбы скончались 68 человек.

Сегодня, 25 июля, в Осло прошли первые судебные слушания по делу подозреваемого. В суде он подтвердил, что осуществил оба теракта, однако отказался признавать свои действия преступлением. Суд принял решение продлить арест норвежца на 8 недель, половину из которых Брейвик проведет в одиночной камере.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Осло
По теме

Архив
Новости

ok