Мир 2017-01-12T17:14:42+02:00
Українські Новини
Теракты в Норвегии: Брейвик заявил о готовности провести остаток жизни в тюрьме

Теракты в Норвегии: Брейвик заявил о готовности провести остаток жизни в тюрьме

От рук террориста погибли 76 человек.
От рук террориста погибли 76 человек.

Во время заседания суда террорист был абсолютно спокоен.

В ходе допроса Андерс Брейвик, подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии, заявил, что готов провести остаток жизни в тюрьме, сообщает Reuters со ссылкой на норвежскую полицию.

По словам норвежского прокурора, во время заседания суда Брейвик был абсолютно спокоен. Создавалось впечатление, что его совершенно не трогает случившееся, и он не вполне понимает, что произошло. Он даже начал зачитывать выдержки из своего манифеста, однако судья остановил его.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля и унес жизни 76 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, спустя несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя.

В суде Брейвик подтвердил, что организовал оба теракта, однако отказался признавать свои действия преступлением. Суд принял решение продлить арест норвежца на 8 недель, половину из которых он проведет в одиночной камере.

Напомним, Брейвику были предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса "терроризм и террористическая деятельность". Максимальное наказание в Норвегии за это обвинение составляет 21 год лишения свободы.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok