Мир 2016-07-19T23:22:49+03:00
Українські новини
Норвежский стрелок с марта числился в списке потенциально опасных лиц у спецслужб

Норвежский стрелок с марта числился в списке потенциально опасных лиц у спецслужб

Жертвами Брейвика стали 76 человек.
Жертвами Брейвика стали 76 человек.

Полиция подтвердила эту информацию, но отказалась сообщить подробности.

Андерс Брейвик, обвиняемый в осуществлении двойного теракта в Норвегии, числился в списке потенциально опасных лиц у норвежских спецслужб с марта этого года. Об этом передает Sky News со ссылкой на местные СМИ.

Правоохранители подтвердили эту информацию, однако отказалась сообщить подробности. "Этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении, мы работаем над этим", – сказал представитель местной полиции Свейнунг Спунхейм.

22 июля прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в Осло, спустя несколько часов Брейвик устроил беспорядочный расстрел отдыхающих в молодежном лагере на острове Утойя вблизи норвежской столицы.

Сначала сообщалось о 93 погибших, однако позже полиция проверила данные – число жертв уменьшилось до 76. Взрыв унес жизни восьмерых, а в результате стрельбы скончались 68 человек.

Сегодня, 25 июля, в Осло прошли первые судебные слушания по делу подозреваемого. В суде он подтвердил, что организовал оба теракта, однако отказался признавать свои действия преступлением. Суд принял решение продлить арест норвежца на 8 недель, половину из которых Брейвик проведет в одиночной камере.

По теме

Архив
Новости

ok