подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За три месяца нардепы превысили лимит бесплатных поездок на 2 миллиона

Среди нарушителей оказался Петр Ющенко.
Среди нарушителей оказался Петр Ющенко.

Среди нарушителей – регионал Сергей Васютин, бютовец Андрей Сенченко и нунсовец Петр Ющенко.

За первый квартал 2011 года народные депутаты превысили норму бесплатных перевозок почти на 1,8 млн гривен. За рамки лимита вышли 135 нардепов, пишет "Украинская правда", получившая ответ на соответствующий запрос из аппарата Верховной Рады.

Сметой парламента предусмотрено, что депутат имеет право воспользоваться бесплатным транспортом на сумму 26 800 гривен в год, то есть 6 700 гривен в квартал.

В Партии регионов отличились Сергей Васютин и Дмитрий Святаш, которые превысили норму бесплатных перевозок на 68 тыс. гривен и 37 тыс. гривен соответственно. Всего в списке регионалов значатся 70 фамилий.

Во фракции БЮТ больше всего потратил Андрей Сенченко, который превысил норму на 51 тыс. гривен. На втором месте находится Олег Радковский с превышением в 49 тыс. грн. Всего в список попали 24бютовца.

Во фракции НУ-НС наибольшее превышение нормы пользования бесплатным транспортом у депутата Тараса Стецькива – 38 тыс. гривен. На втором месте – брат экс-Президента Петр Ющенко с 33 тыс. гривен.

Среди представителей Коммунистической партии наибольшее превышение расхода бюджетных средств у депутата Евгения Царькова – 32 тыс. грн. На втором месте – Сергей Храпов с 24 тыс. гривен. Всего в списке – 11 фамилий.

Во фракции Народной партии Владимира Литвина нарушителей двое – Николай Деркач, который превысил расходы на 18 тыс. гривен и Сергей Гриневецкий – на 16 тыс. гривен.

В депутатской группе "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова больше всего лимит превысили Александр Бобылев – 34 тыс. грн – и Иван Денькович – 24 тыс. грн.

В марте Рада утвердила смету своих расходов, общая сумма которых составляет 980 млн гривен. На содержание помощников-консультантов независимо от их количества предусматривается 216 тыс. гривен в год, соответственно 18 тыс. гривен в месяц.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости