Мир 2017-01-12T17:14:47+02:00
Українські Новини
Норвежский террорист не признал свою вину

Норвежский террорист не признал свою вину

От рук Брейвика погибли 93 человека.
От рук Брейвика погибли 93 человека.

Брейвик не стал отрицать факт организации взрыва и стрельбы, но отказался признать их преступлением.

Обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик не признал свою вину. Об этом сообщил судья окружного суда Осло Ким Хегер, передает телеканал Sky News.

По словам судьи, Брейвик сказал, что "хотел спасти Норвегию и Восточную Европу". Его целью было "не убить как можно больше людей, а подать четкий сигнал" для других.

Согласно решению суда в Осло, срок ареста Брейвика продлен на 8 недель. Ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка. Норвежский стрелок должен будет провести 4 недели в полной изоляции.

Судья также сообщил, что суд Норвегии располагает достаточными основаниями для обвинения Брейвика в совершении преступлений. В ходе заседания, которое продлилось около 35 минут и прошло в закрытом режиме, норвежцу предъявили обвинения в совершении террористических актов, сообщается в блоге BBC News.

По данным СМИ, террорист не стал отрицать факт организации взрыва в правительственном районе Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя, однако признать их преступлением отказался.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 93 человека. Примечательно, что молодежный лагерь на Утойе принадлежит правящей Норвежской рабочей партии. Она представляет левые политические силы, а, по информации полиции, арестованный связан с правым экстремизмом.

Архив
Новости

ok