подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался допросить Тимошенко и Турчинова по делу Макаренко

Тимошенко и Турчинову не дали оправдать Макаренко в суде.
Тимошенко и Турчинову не дали оправдать Макаренко в суде.

Турчинова допрашивали только в ходе досудебного следствия.

Печерский районный суд Киева отказался допросить в качестве свидетелей экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего вице-премьера Александра Турчинова по делу о растаможивании 11 млрд куб. м газа.

Об этом объявила председательствующая на заседании судья Оксана Царевич.

Таким образом суд отклонил ходатайство защитника бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко Юрия Сухова.

Заявляя ходатайство, Сухов отметил, что опрашивал Тимошенко, и в их беседе она ему сообщила сведения, которые могут оправдать его подзащитного.

Кроме этого, адвокат отметил, что в ходе досудебного следствия по этому делу неоднократно допрашивался Турчинов, который заявлял о законности действий Макаренко.

В то же время, по словам Сухова, ни Тимошенко, ни Турчинов не фигурируют в материалах, переданных в суд, в качестве свидетелей.

Напомним, 26 апреля Печерский райсуд Киева направил в Генпрокуратуру дело по обвинению Игоря Диденко, Макаренко и Тараса Шепитько. 18 мая ГПУ обжаловала в Апелляционном суде Киева это решение.

5 июля указанный суд вернул "газовое" дело на рассмотрение в Печерский райсуд в новом составе суда со стадии рассмотрения по существу. В этот же день суд оставил Диденко под стражей, где тот находится с июля 2010 года, а Макаренко и Шепитько выпустил под подписку о невыезде.

25 июля суд решил рассматривать дело Диденко отдельно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости