Украина 2017-01-12T17:14:48+02:00
Українські Новини
Заседание по делу норвежского террориста продлилось полчаса

Заседание по делу норвежского террориста продлилось полчаса

Брейвика подозревают в убийстве 93 человек.
Брейвика подозревают в убийстве 93 человек.

В течение ближайшего времени суд вынесет решение о мере пресечения для Брейвика.

В Осло завершилось заседание суда по делу Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта в Норвегии. Слушания продлились около 35 минут.

Автомобиль, в котором находится "норвежский стрелок", выехал с территории суда, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию. Ожидается, что в течение ближайшего времени суд вынесет решение о мере пресечения для Брейвика.

Журналистов в зал суда не пустили, объяснив это тем, что перед зданием суда огромное количество представителей СМИ. Ранее прокуратура потребовала продлить задержание Брейвика на 8 недель.

Взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло произошел 22 июля, в результате которого погибли 7 человек. Спустя несколько часов Брейвик открыл стрельбу на острове в 32 километрах от норвежской столицы, убив 86 человек.

Брейвику были предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса "терроризм и террористическая деятельность". Ему инкриминируются расправа в молодежном лагере на острове Утойя и организация взрыва в Осло. Максимальное наказание в Норвегии за это обвинение составляет 21 год лишения свободы.

32-летний норвежец уже признал свою вину и объяснил свой поступок тем, что хотел изменить общество. По его мнению, для этого требуется революция. В записи в Twitter от 17 июля он перефразировал высказывание английского философа и экономиста Джона Стюарта Милля: "Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы".

По теме

Архив
Новости

ok