подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд согласился рассматривать дело Диденко отдельно

Диденко был задержан в июле 2010 года.
Диденко был задержан в июле 2010 года.

Судья удовлетворила ходатайство экс-бывшего первого зампредправления "Нефтегаза".

Печерский районный суд Киева выделил в отдельное производство уголовное дело бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко из дела о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании RosUkrEnergo.

Соответствующее решение огласила председательствующая на заседании судья Оксана Царевич.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Диденко. "Ваше дело будет подготовлено к автоматическому перераспределению, то есть будет осуществлено копирование 58 томов дела, и после этого будет осуществлено автоматическое перераспределение и определен другой состав суда, который будет рассматривать ваше дело", – объяснила судья.

В деле о растрате газа RosUkrEnergo продолжают фигурировать экс-председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и заместитель начальника отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько.

Напомним, 26 апреля Печерский райсуд Киева направил в Генпрокуратуру дело по обвинению Диденко, Макаренко и Шепитько. 18 мая ГПУ обжаловала в Апелляционном суде Киева это решение.

5 июля указанный суд вернул "газовое" дело на рассмотрение в Печерский райсуд в новом составе суда со стадии рассмотрения по существу. В этот же день суд оставил Диденко под стражей, где тот находится с июля 2010 года, а Макаренко и Шепитько выпустил под подписку о невыезде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости