Мир 2017-01-12T17:14:51+02:00
Українські Новини
Турист из Германии спас 30 человек с норвежского острова

Турист из Германии спас 30 человек с норвежского острова

Жертвами терактов в Норвегии стали 93 человека.
Жертвами терактов в Норвегии стали 93 человека.

Мужчина отдыхал со своей семьей неподалеку Утойи. Мужчина вывез людей на своей лодке.

32-летний турист из Германии Марсель Глефф, отдыхавший неподалеку от норвежского острова Утойя, где произошел теракт, прибыл на место трагедии после первых выстрелов и на своей лодке вывез из-под обстрела 30 человек. Об этом сообщает британское издание Telegraph.

По информации ежедневника, Глефф и его семья отдыхали на природе. В момент, когда они обсуждали взрыв в центре Осло, мужчина услышал выстрелы автомата, а позже в бинокль увидел плывущих людей.

Тогда немец запрыгнул в свою лодку и направился в сторону острова. "Я всего лишь следовал инстинкту. В таких ситуациях ты не боишься, а стараешься сделать все необходимое. Я знаю разницу между фейерверком и стрельбой. Я понимал, что происходит и что это не ерунда", – рассказал он.

При этом он добавил, что спасатели и полиция прибыли слишком поздно.

Глефф подплывал к плывущим с Утойи и выбрасывал за борт спасательные жилеты, а затем помогал молодым людям забраться в лодку. Он около пяти поездок к острову, пока прибывшая на место происшествия полиция не попросила его остановиться.

"Молодые люди поддерживали друг друга и были очень организованны, они сообщали, кому требуется первая помощь и кого следует взять на борт в первую очередь. Они были рады быть спасенными, но не знали, кому могут доверять", – сказал немец.

По данным журнала Spiegel, Глефф является гражданином Германии, но более двух лет работает кровельщиком в Норвегии. В недельный отпуск неподалеку от острова Утойя он приехал вместе со своими родителями.

Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло прогремел 22 июля в 16.22 по киевскому времени. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя неподалеку от столицы. Жертвами двойного теракта стали уже 93 человека, около 100 получили ранения.

Власти задержали 32-летнего норвежца Андерса Брейвика, который признал свою вину. Его адвокат также заявил, что, по словам его подзащитного, он действовал в одиночку. Норвежца обвинили в терроризме, и согласно законам Норвегии, за это обвинение Брейвику грозит максимум 21 год.

По теме
Архив
Новости

ok