Экономика 2016-07-19T23:22:58+03:00
Українські новини
Moody's понизило рейтинг Греции: стране остался один шаг до дефолта

Moody's понизило рейтинг Греции: стране остался один шаг до дефолта

Греции недалеко до дефолта.
Греции недалеко до дефолта.

Рейтинг Ca означает, что агентство расценивает долговые обязательства Греции как высоко спекулятивные, и государство находится в состоянии, близком к дефолту.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги правительственных долговых бумаг Греции в местной и иностранной валютах с Caa1 до Ca.

Рейтинг Caa означает, что долговые обязательства государства очень низкого качества и подвержены крайне высокому кредитному риску.

Рейтинг Ca означает, что агентство расценивает долговые обязательства Греции как высоко спекулятивные, и государство находится в состоянии, близком к дефолту. При этом вероятность выплаты основной суммы госдолга и процентов по нему не исключается. В сообщении Moody's говорится, что прогноз по рейтингу - "развивающийся".

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило, что объявит "ограниченный дефолт" по долговым обязательствам Греции в связи с механизмом участия частных кредиторов в новой программе финансовой помощи стране.

В соответствии с принятой агентством трактовкой реструктуризации суверенной задолженности через обмен старых облигаций на новые Fitch изменит суверенный рейтинг Греции на RD ("ограниченный дефолт") и присвоит дефолтные рейтинги гособлигациям Греции, которые будут обменяны на новые бумаги.

В тот же день, 21 июля, государства еврозоны договорились о выделении Афинам второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 110 млрд евро.

Больше новостей о: Рейтинг Греция Дефолт
По теме

Архив
Новости

ok