Мир 2016-07-20T08:49:18+03:00
Українські новини
Вчера в Нью-Йорке поженились 659 пар геев и лесбиянок

Вчера в Нью-Йорке поженились 659 пар геев и лесбиянок

Вчера же по всему штату прошли акции протеста против однополых браков.
Вчера же по всему штату прошли акции протеста против однополых браков.

На Манхэттене первой парой стали 77-летняя Филлис Сигел и 85-летняя Конни Копелов. Последняя приехала на свадьбу в инвалидной коляске.

Вчера, 24 июня, в американском штате Нью-Йорк было зарегистрировано 659 однополых браков.

Отметим, что на Манхэттене первой парой, заключившей брак, стали 77-летняя Филлис Сигел и 85-летняя Конни Копелов, которые состояли в отношениях уже 23 года. Последняя, как сообщается, приехала на свадьбу в инвалидной коляске.

"У меня дыхание перехватило", - рассказала Сигел после церемонии бракосочетания. - "Это умопомрачительно. Тот факт, что это с нами произошло - что наши отношения наконец-то официально зарегистрированы, как и у всех остальных".

Как сообщалось ранее, одной из первых пар, заключивших брак на территории штата Нью-Йорк, стали пенсионерки Китти Ламберт и Шерил Рудд. Церемония их бракосочетания состоялась на Ниагарских водопадах.

Между тем, вчера же по всему штату прошли акции протеста против однополых браков, участниками которых стали тысячи человек. Некоторые из них заявили, что попытаются добиться аннуляции заключенных браков.

Напомним, 25 июня, сенат штата одобрил закон, легализующий однополые браки. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены подобные браки.

По теме

Архив
Новости

ok