Происшествия 2016-07-19T23:22:58+03:00
Українські новини
В Запорожской области женщина убила монаха

В Запорожской области женщина убила монаха

Убитый 1943 года рождения при себе имел лишь документ, подтверждающий, что он прихожанин храма.
Убитый 1943 года рождения при себе имел лишь документ, подтверждающий, что он прихожанин храма.

Приехав на место преступления, сотрудники милиции услышали стоны из-под земли.

В Васильевке Запорожской области женщина убила монаха. Как сообщила сотрудница Васильевского районного отделения Главного управления МВД в Запорожской области, в полдень 20 июля в гости к подозреваемой и ее гражданскому мужу приехал их пожилой знакомый.

"Мужчина не имел постоянного места проживания и злоупотреблял спиртным", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Запорожской области.

Во время застолья произошла ссора, в результате которой женщина нанесла старику несколько ударов молотком по голове. Чтобы избавиться от тела, хозяева вынесли его во двор, где засыпали землей.

Информация о происшествии поступила в милицию от дочери подозреваемой. Приехав на место преступления, сотрудники милиции услышали стоны из-под земли.

"Едва дышащего человека с разбитой головой, имевшего к тому же еще ограниченные возможности, сразу вытащили и вызвали карету скорой помощи", - говорится в сообщении. В реанимационном отделении больницы пострадавший от полученных травм через несколько часов скончался.

Как выяснилось, убитый 1943 года рождения при себе имел лишь документ, подтверждающий, что он прихожанин Храма во имя Святых Благоверных Страстотерпцев Николая и Александры (Запорожская область, Васильевский район, село Верхняя криница) Александр Алексеев.

В то же время, согласно сообщению, размещенному на сайте указанного храма, Алексеев являлся монахом храма отцом Лазарем 1933 года рождения, который был пострижен в 2010 году.

"Отец Лазарь, больше года назад был пострижен в монахи и с тех пор жил в келье при храме, - отмечается в сообщении. -  Отца Лазаря любили и уважали все прихожане храма, съезжавшиеся в церковь с разных областей Украины, советовались с ним, просили молиться во время трудностей и болезней. Будучи инвалидом и уже не молодым человеком, отец Лазарь поражал всех своей трудоспособностью, любовью к людям".

По сообщению храма, отец Лазарь отправился посетить храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Каменское Васильевского района и 20 июля вышел на станции Чекрак (Васильевка). Сейчас священники храма разыскивают документы, удостоверяющие личность монаха.

Напомним, 19 июля в элитном центре Донецка произошло убийство. Был убит двоюродный брат главы НБУ Сергея Арбузова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok