подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве рабочие нашли бордюр из могильной плиты

Ранее в Москве и ряде других российских городов неоднократно обнаруживали бордюры, сделанные из надгробий.
Ранее в Москве и ряде других российских городов неоднократно обнаруживали бордюры, сделанные из надгробий.

Подобные бордюры можно найти в Сокольниках, на Новой Басманной и Тверской улицах.

На улице Большая Полянка в Москве был обнаружен бордюр из надгробного камня. Как сообщает издание "Новые Известия", на камне были различимы имя человека, на чьей могиле раньше находился памятник,  даты его рождения и смерти.

Сообщается, что этот бордюр был найден рабочим в ходе замены асфальта на тротуарах на плитку. После укладки плитки бордюр был возвращен на свое место.

Между тем, как отметили в ГУП "Ритуал", в середине 20-го века надгробия с уничтоженных ради освобождения территории Москвы кладбищ зачастую использовались при оформлении улиц и метрополитена. Как выяснилось, подобные бордюры можно найти в Сокольниках, на Новой Басманной и Тверской улицах.

Отметим, что ранее в Москве и ряде других российских городов неоднократно обнаруживали бордюры, сделанные из могильных плит. Так, в 2009 году во время дорожного ремонта на Октябрьском проспекте в Пскове обнаружилось, что бордюры были сделаны из надгробий более чем столетней давности.

Как сообщалось ранее, 2 июня Верховная Рада создала национальное военное мемориальное кладбище. Оно предназначено для захоронения ветеранов ВОВ, войны в Афганистане, участников других военных конфликтов, военнослужащих, в том числе уволенных в запас или в отставку, и членов их семей, а также других лиц, которые совершили героические поступки во имя украинского народа.

По теме

Архив
Новости