подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд признал записи Тимошенко в Twitter уликами против нее

Скриншот страницы Тимошенко на Twitter
Скриншот страницы Тимошенко на Twitter

Посты Тимошенко признаны доказательствами неуважения ее к суду.

Печерский райсуд Киева привлек к делу против экс-премьера Юлия Тимошенко ее высказывания в средствах массовой информации и в личном блоге в социальной сети Twitter в адрес председательствующего по ее делу судьи Родиона Киреева.

Такое решение суд принял на заседании.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство прокурора Лилии Фроловой.

Фролова предоставила материалы из СМИ и записи Тимошенко в Twitter, в которых она в резкой форме высказывается в адрес Киреева и всего судебного процесса и которые, по мнению прокурора, свидетельствуют о неуважении Тимошенко к суду.

Защита экс-премьера выступала против удовлетворения ходатайства, так как эти материалы, по ее мнению, не имеют отношения к делу.

"В зале судебного заседания происходит абсолютный маразм, сейчас прокуратура просит привлечь к материалам дела распечатки Twitter Юлии Владимировны Тимошенко, мотивируя это тем, что она как-то не так высказывается по отношению к суду. Это уже полный маразм… Указанные распечатки вообще не имеют никакого отношения ни к уголовному делу, ни к обвинению", – заявил экс-защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Сама Тимошенко в своем блоге в Twitter также подтвердила, что ее сообщения привлекли к делу.

"Только что Киреев на ходатайство ГПУ приобщил к материалам уголовного дела мои постеры в твиттере. Твиттер борется и побеждает", – написала она.

"Сейчас, наверное, против твиттера дело возбудят. А iPad посадят на подписку о невыезде. Чувствуют, що140 символов это сильнее, чем 140 грифоновцев", – добавила Тимошенко.

Тимошенко ведет свой Twitter лично и регулярно оставляет в нем посты о судебном процессе. При этом часто она пишет во время судебного заседания. Большинство постов носят саркастический характер:

"Фарс начался. Кажется обвинения писал Чуковский: а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. Интересно, что они курят".

"…Надо перечитать "Процесс" Кафки. Януковичу тоже. Но поймет ли он? Вы любите Кафку? Так, особенно грефневую".

Как сообщали Ukranews, сегодня, 25 июля, Печерский суд начал рассматривать "газовое" дело Тимошенко по существу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости