подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Киева запретят парковку на Крещатике

Зона парковки транспортных средств на Крещатике была введена с середины января 2011 года.
Зона парковки транспортных средств на Крещатике была введена с середины января 2011 года.

По словам депутата, в Европе автомобилисты могут припарковаться в наземном или подземном паркинге на центральной улице или площади мегаполиса.

Власти украинской столицы собираются запретить парковку на центральной улице Крещатик.

Так, депутат Киевсовета от фракции Республика Киев Алексей Давыденко на своей странице в Facebook написал: "Прежде чем что-либо запрещать нужно предложить альтернативу - наземные и подземные паркинги".

"На центральную улицу города ежедневно приезжают тысячи горожан и гостей столицы, которым негде оставить авто, - отметил он. -  Все дворы закрыты для въезда, паркинги отсутствуют, мест, оборудованных для кратковременной стоянки, также нет".

По словам депутата, в Европе автомобилисты могут припарковаться в наземном или подземном паркинге на центральной улице или площади мегаполиса. А кратковременные стоянки оборудованы вдоль проезжей части на добавочной полосе.

"На Крещатике такой возможности нет, - напомнил он. - В свое время именно из-за отсутствия парковочных комплексов и присутствия эвакуаторов киевлян вынудили выехать на тротуары столицы. Поэтому чтобы убрать машины с тротуаров, нужно сначала построить им места для парковки "железных коней".

Как сообщалось ранее, сплошная зона парковки транспортных средств в центральной части Киева была введена с середины января 2011 года.

Напомним, ранее Временная контрольная комиссия по вопросам целевого и эффективного использования средств коммунальным предприятием "Киевтранспарксервис" Киевского городского совета заявила о тенизации 80% рынка парковок.

По теме

Архив
Новости