Политика 2017-01-12T17:14:59+02:00
Українські Новини
Суд начал рассматривать дело Тимошенко по существу

Суд начал рассматривать дело Тимошенко по существу

Юлия Тимошенко намерена снова требовать закрыть против себя дело.
Юлия Тимошенко намерена снова требовать закрыть против себя дело.

При этом судья отказался перенести заседание из-за отсутствия одного из адвокатов Тимошенко.

Печерский райсуд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела против бывшего премьера Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд начался в 10:00.

В зале присутствует Тимошенко и один из ее защитников Николай Сирый. Второй адвокат – Александр Плахотнюк – не явился на заседание, в связи с чем защита попросила суд перенести заседание, однако эту просьбу судья Родион Киреев отклонил, заявив, что Тимошенко не предоставила достаточных доказательств, которые бы говорили о том, что Плахотнюк обоснованно отсутствует в зале суда.

В свою очередь Сирый заявил, что у них с Плахотнюком существует распределение полномочий, и он не сможет защищать Тимошенко полноценно без Плахотнюка, однако этот аргумент также остался без внимания.

Кроме того, судья также отказался удовлетворить просьбу защиты об уменьшении количества милиционеров в зале суда.

В свою очередь Тимошенко снова заявила, что будет требовать закрыть против нее дело ввиду отсутствия состава преступления.

Напомним, 22 июля, после оглашения судьей решения о переносе заседания, Плахотнюк обратился к нему с заявлением о том, что в указанное время будет проходить слушание дело другого его подзащитного, в связи с чем он не сможет присутствовать на заседании по делу Тимошенко.

Судья на это обращение не отреагировал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok