Украина 2016-07-19T23:23:02+03:00
Українські новини
Чехия возобновила работу генконсульства в Донецке

Чехия возобновила работу генконсульства в Донецке

Чехия возобновила работу консульского отдела генерального консульства в Донецке.
Чехия возобновила работу консульского отдела генерального консульства в Донецке.

Подавшие заявления на краткосрочные и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе Киева, получат их в Донецке.

Сегодня, 25 июля, Чехия возобновила работу консульского отдела генерального консульства в Донецке.

Источник в генконсульстве заявил: "Да, сегодня мы возобновили работу".

Таким образом, согласно соответствующему решению МИД Чехии, жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и Крыма смогут подавать туда заявления для получения краткосрочных шенгенских виз лично, регистрироваться в системе Visapoint для подачи заявлений на долгосрочную визу.

Жители этих регионов, подавшие заявления на краткосрочные и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе Киева, получат их в Донецке.

Туристические фирмы, аккредитованные в донецком генконсульстве, смогут подавать заявления своих клиентов в Донецке.

Напомним, 30 июня Чехия заявила о закрытии консульского отдела своего генконсульства в Донецке, аргументируя это тем, что МИД Украины не дало согласия на приезд в Донецк нового генерального консула, ходатайство о котором чешский МИД подал 23 февраля.

Однако 18 июля Чехия выразила намерение возобновить работу генкосульства в Донецке с 25 июля, так как Украина устранила препятствия административного характера, которые мешали деятельности генконсульства в Донецке и других представительств Чехии в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донецк Чехия МИД Генконсульство
По теме

Архив
Новости

ok