подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мариуполе еще два человека заболели холерой

По состоянию на 24 июля в госпитале находилось 4 больных и 2 вибрионо-носителя.
По состоянию на 24 июля в госпитале находилось 4 больных и 2 вибрионо-носителя.

Заражение произошло при контакте с технической водой, которая поступает из Павлопольского водохранилища.

Мариупольская районная СЭС подтвердила еще 2 случая заболевания холерой, которые были выявлены 24 июля в городе.

Как отметил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, вероятнее всего, заражение произошло при контакте с технической водой, которая поступает из Павлопольского водохранилища.

Известно, что больные являются работниками предприятий "Азовобщемаш" и "Азовэлектросталь".

В связи с этим на всех крупных промышленных предприятиях Мариуполя разработан комплекс мероприятий по ограничению контакта персонала с технической водой, обеспечению бутилированной питьевой водой, обеспечению наличия в санитарных комнатах моющих средств.

Техническая вода на предприятия поставляется коммунальным предприятием "Компания "Вода Донбасса".

Все сотрудники цехов, в которых работают заболевшие, обследованы, заканчивается обследование сотрудников "Воды Донбасса".

Как сообщил начальник управления здравоохранения городского совета Александр Железняк, по состоянию на 24 июля в госпитале находилось 4 больных и 2 вибрионо-носителя.

При этом 2 больных в состоянии средней тяжести, 2 - в удовлетворительном. В изоляторе по состоянию на 24 июля находилось 7 человек, в Мариупольском центре помощи лицам без определенного места жительства - 40.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей просил обеспечить медицинское обследование всех наемных рабочих фермерских хозяйств и садоводческих товариществ, которые используют техническую воду для полива.

Напомним, первые три человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая.

В окрестностях Мариуполя запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку именно она стала источником инфекции. Россия также запретила продажу рыбы из Азовского моря из-за холеры.

Источник : Українські новини

Архив
Новости