Мир 2016-07-19T23:23:04+03:00
Українські новини
Норвежская полиция добиралась на остров, где расстреливали людей, на прогулочных лодках

Норвежская полиция добиралась на остров, где расстреливали людей, на прогулочных лодках

От причала до острова полицейские добирались 16 минут.
От причала до острова полицейские добирались 16 минут.

Когда люди и снаряжение оказались в лодке, она стала наполняться водой, и заглох мотор.

В то время, как нужно было спасать людей на норвежском острове, которых расстреливал террорист, у полиции сломалась шлюпка. В итоге прибывший из Осло спецназ добирался до места происшествия на прогулочных лодках.

Отметим, что в тот день вооруженный человек полтора часа убивал людей на острове. За это время он застрелил 86 человек и ранил более 60. Как отметили в полиции, такой значительный запас времени у террориста был из-за состояния материально-технической базы полиции. У местных правоохранителей просто не оказалось подходящей лодки.

"Когда люди и снаряжение оказались в лодке, она стала наполняться водой, так и заглох мотор, - отметил представитель местной полиции Эрик Берга. - Лодка была очень маленькой".

В то же время руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхайм рассказал, что по его настоянию антитеррористический отряд Delta добирался до места происшествия на автомобиле, а не на вертолете, поскольку единственный доступный на тот момент вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от норвежской столицы. А уже от берега полицейский спецназ добирался к месту происшествия на прогулочных лодках.

От причала до острова полицейские добирались 16 минут. Через две минуты после их прибытия вооруженный мужчина сдался, не оказывая сопротивления.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. По последним данным, его жертвами стали 93 человека, около 100 ранены. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а потом произошла стрельба на острове. Брейвик признался в причастности к обоим терактам.

По теме

Архив
Новости

ok