Мир 2016-07-20T00:54:44+03:00
Українські новини
Полиция Норвегии провела безрезультатный рейд по поиску террористов

Полиция Норвегии провела безрезультатный рейд по поиску террористов

Правоохранители обыскали промышленную зону.
Правоохранители обыскали промышленную зону.

Полицейские задержали шестерых человек, однако их вскоре пришлось отпустить из-за отсутствия доказательств.

Сегодня, 24 июля, норвежская полиция безрезультатно провела спецоперацию по поиску возможных террористов, причастных к терактам в Осло. Об этом передает Reuters со ссылкой на юриста полиции Андерса Фрайденберга.

Полицейские задержали шестерых человек, однако их вскоре пришлось отпустить из-за отсутствия доказательств. В районе рейда также не было обнаружено взрывных веществ и других подозрительных предметов.

По информации местных СМИ, операцию провели операцию в небольшой промышленной зоне рядом с жилым кварталом Орволл на востоке Осло. "Задержанные лица были доставлены для допроса и отпущены. Они никак не были связаны с терактами", – заявил Фрайденберг.

Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло прогремел в 16.22 по киевскому времени. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя неподалеку от столицы. Жертвами двойного теракта стали уже 93 человека, около 100 получили ранения.

Власти задержали 32-летнего норвежца Андерса Брейвика, который признал свою вину. Его адвокат также заявил, что, по словам его подзащитного, он действовал в одиночку. Норвежца обвинили в терроризме, и согласно законам Норвегии, за это обвинение Брейвику грозит максимум 21 год.

По теме

Архив
Новости

ok