подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Развод обойдется Березовскому в рекордные 300 млн долларов

Березовский состоял в браке с 1991 года.
Березовский состоял в браке с 1991 года.

Бизнесмен согласился на эту компенсацию бывшей жене, признав, что поступил с ней несправедливо.

Российский миллионер Борис Березовский заплатит рекордную сумму своей бывшей супруге Галине Бешаровой в качестве отступных при разводе. Соответствующее решение принял 22 июля Высокий суд Великобритании, пишет газета The Independent.

Сумма, которую получит Бешарова, точно не называется, однако, по предположению издания, речь идет о сотнях миллионов фунтов стерлингов.

Соглашение было подписано по взаимному согласию. 64-летний Березовский не оспаривал требуемую сумму, признав, что поступал с женой несправедливо.

The Daily Telegraph пишет, что размер отступных составит, предположительно, от 165 до 220 миллионов фунтов – около 270-360 миллионов долларов.

Эта сумма является рекордной для подобного рода соглашений в истории британского судопроизводства. Предыдущий рекорд в размере отступных был поставлен в Великобритании 2006 году, когда жена миллионера Джона Чармана получила при разводе 48 миллионов фунтов.

Березовский и его вторая жена Бешарова состояли в браке с 1991 года, у них двое детей. Супруги прожили вместе всего несколько лет, и с середины 1990-х годов миллионер жил уже с Еленой Горбуновой, также родившей ему двоих детей.

Развод начался ровно год назад. По данным британских СМИ, сначала Галина рассчитывала отсудить у Березовского от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов, а бизнесмен сразу согласился взять оплату всех судебных издержек на себя.

По теме

Архив
Новости