Происшествия 2016-07-19T23:23:08+03:00
Українські новини
Число жертв двойного теракта в Норвегии возросло до 93

Число жертв двойного теракта в Норвегии возросло до 93

22 июля в Норвегии произошли взрыв у правительственных зданий и стрельба на острове.
22 июля в Норвегии произошли взрыв у правительственных зданий и стрельба на острове.

В больнице Осло скончался один из пострадавших в результате стрельбы на острове Утойя.

Сегодня, 24 июля, один из пострадавших в результате стрельбы на острове Утойя в Норвегии скончался в одной из больниц Осло, сообщил местной общественной телерадиокомпании НРК представитель полицейского управления Осло Свейнунг Спонхейм.

Таким образом, число жертв трагедии в центре норвежской столицы и на острове возросло до 93 человек.

По словам Спонхейма, в настоящее время в больницах Осло находится 97 пациентов, 67 из которых поступили с острова, 30 – в результате взрыва. Среди пострадавших от взрыва 18 человек находятся в тяжелом состоянии.

"Продолжаются поиски пропавших без вести, но их число неизвестно – тех, кто может оставаться под завалами. Речь не идет о многих, но мы не можем назвать точную цифру", – сказал полицейский.

Представитель Международного Комитета Красного Креста Ян Петер Берентсен сообщил также, что на острове могут оставаться четыре-пять человек, которые числятся пропавшими без вести.

22 июля произошел взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло, в результате которого погибли 7 человек. Спустя несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу на острове в 32 километрах от норвежской столицы. Жертвами его действий 86 человек.

В совершении обоих нападений заподозрили 32-летнего норвежеца Андерса Беринга Брейвика. В настоящее время он находится под стражей, он признал свою вину. Ему предъявлены обвинения в террористической деятельности, Брейвику грозит тюремное заключение на срок до 21 года.

В полиции не связывают произошедшее с террористами и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом, в то время как правящая Трудовая партия представляет левые политические силы. Адвокат Брейвика заявил, что его подзащитный действовал в одиночку.

Ранее СМИ сообщили о 98 жертвах атак в Норвегии, однако позже власти опровергли эту информацию, а число жертв снизили до 92.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok