Мир 2017-01-12T17:15:19+02:00
Українські Новини
Террорист из Норвегии заверил, что сообщника у него не было

Террорист из Норвегии заверил, что сообщника у него не было

Андерс Брейвик.
Андерс Брейвик.

Ранее полиция не исключала, что террористов, расстрелявших лагерь на острове близ Осло, было как минимум двое.

Сознавшийся  в совершении терактов в Норвегии Андерс Брейвик утверждает, что действовал один и у него не было сообщников. Об этом рассказал глава национальной полиции Свейнунг Спунхейм.

"Он говорит, что действовал один, но полиция должна проверить все его слова", - заявил Спунхейм, признав, что у них нет ни одной версии, по которой у Брейвика фигурировал бы сообщник.

Ранее полиция не исключала, что террористов, расстрелявших лагерь на острове близ Осло, было как минимум двое. О двух стрелявших говорили и очевидцы произошедшего.

Напомним, ранее Брейвик, на допросе признавший организацию взрыва в Осло и стрельбу на острове, отказался признавать себя преступником.

Напомним, двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля во второй половине дня. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 20 были ранены. А через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали более 80 человек.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok