подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первый однополый брак в штате Нью-Йорк заключили две бабушки

Кити Ламберт и Шерил Рудд, каждой из которых уже за 50 лет, более десяти лет шли к этому ответственному решению.
Кити Ламберт и Шерил Рудд, каждой из которых уже за 50 лет, более десяти лет шли к этому ответственному решению.

Обе они уже были замужем за мужчинами и у них есть пятеро взрослых детей. Помимо этого у каждой из новобрачных есть внуки.

Сегодня, 23 июля, в штате Нью-Йорк сыграли свадьбу две пожилые женщины. Они стали первой парой в этом штате, связавшей себя узами однополого брака.

Сообщается, что Кити Ламберт и Шерил Рудд, каждой из которых уже за 50 лет, более десяти лет шли к этому ответственному решению. Примечательно, что обе они уже были замужем за мужчинами и у них есть пятеро взрослых детей. Помимо этого у каждой из новобрачных есть внуки.

В честь торжественной церемонии Ниагарский водопад, возле которого происходило бракосочетание, подсвечивался всеми цветами радуги, символизируя радужный флаг ЛГБТ-движения. Церемония бракосочетания собрала несколько сотен гостей.

Напомним, сенат американского штата Нью-Йорк 25 июня одобрил закон, легализующий однополые браки. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены подобные браки. Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон, который официально вступает в силу 25 июля. Однако, идя навстречу молодоженам, власти решили начать регистрацию однополых браков на день раньше - в воскресенье.

По теме

Архив
Новости