подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв терактов в Норвегии возросло до 98 человек. Пять – пропали без вести

Двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля.
Двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля.

При первом теракте взрывное устройство, сработавшее у комплекса правительственных зданий в центре Осло, было заложено в автомобиле.

Количество погибших при двух терактах в Норвегии возросло до 98 человек. Ранее сообщалось о 91 погибшем.

Между тем, пропавшими без вести после стрельбы на норвежском острове числятся от четырех до пяти человек.

Также полиция сообщила, что при первом теракте взрывное устройство, сработавшее у комплекса правительственных зданий в центре Осло, было заложено в автомобиле.

Напомним, двойной теракт в Норвегии произошел вчера, 22 июля, во второй половине дня. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены. А через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали 84 человека.

Полиция уже задержала подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он, "вне всяких сомнений", связан со взрывом в центре столицы. Некоторые СМИ называют имя арестованного и публикуют его фотографию, однако полиция отказывается подтвердить личность задержанного, поясняя, что все это предстоит установить следствию. По данным СМИ, задержан был  32-летний норвежец Андрес Беринг Брейвик.

По теме

Архив
Новости