Мир 2017-01-12T17:15:31+02:00
Українські Новини
Подозреваемый в терактах в Норвегии работал на овощной ферме

Подозреваемый в терактах в Норвегии работал на овощной ферме

Подозреваемый был участником нацистского интернет-форума.
Подозреваемый был участником нацистского интернет-форума.

Месяц назад мужчина переехал на маленькую ферму неподалеку от столицы в местечке Рена. Там он выращивал овощи и дыни.

Задержанный по подозрению в двух терактах норвежец работал на овощной ферме и принадлежал к праворадикальным молодежным кругам.

Как пишут немецкие и норвежские СМИ, 32-летний гражданин Норвегии Андрес Беринг Брейвик до последнего времени выращивал фрукты и овощи на ферме неподалеку от норвежской столицы. Из музыки он предпочитает классику и транс, читал труды Иммануила Канта, в частности его известнейшую работу "Критика чистого разума". Кумиром подозреваемого является британский премьер Уинстон Черчилль. На его странице на интернет-сервере Twitter есть лишь одна запись: "Один человек с верой обладает силой ста тысяч, имеющих только интересы". Запись сделана 17 июля 2011 года.

Также выяснилось, что подозреваемый родом из Осло. Согласно информации на его странице в Facebook, он придерживается консервативных взглядов и считает себя христианином. Помимо классики и Канта, он любит играть в компьютерные игры, в частности, в игру Worlds of Warcraft. На его имя в Осло зарегистрировано минимум две единицы огнестрельного оружия.

Согласно информации норвежского телеканала NRK, жены и детей у него нет.

Месяц назад мужчина переехал на маленькую ферму неподалеку от столицы в местечке Рена. Там он выращивал овощи и дыни. Между тем, следует отметить, что химические удобрения для овощей можно использовать для подготовки взрывчатки.

Также выяснилось, что подозреваемый был участником нацистского интернет-форума. По данным интернет-газеты Expo, в 2009 году Брейвик зарегистрировался на нацистском форуме Nordisk.

На данном форуме зарегистрированы свыше 22 тысяч членов, он является первым и крупнейшим сайтом нацистского толка в Скандинавии. Его участники обсуждают разные вопросы - от музыки до политики.

Напомним, двойной теракт в Норвегии произошел вчера, 22 июля, во второй половине дня. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены. А через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали 84 человека.

Полиция уже задержала подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он, "вне всяких сомнений", связан со взрывом в центре столицы. Некоторые СМИ называют имя арестованного и публикуют его фотографию, однако полиция отказывается подтвердить личность задержанного, поясняя, что все это предстоит установить следствию. По данным СМИ, задержан был  32-летний норвежец Андрес Беринг Брейвик.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok