Украина 2016-07-19T23:23:15+03:00
Українські новини
В Ласточкином гнезде будут проводиться художественные выставки и творческие вечера

В Ласточкином гнезде будут проводиться художественные выставки и творческие вечера

Ласточкино гнездо.
Ласточкино гнездо.

Министр культуры Михаил Кулиняк отметил, что создание музея на базе Ласточкиного гнезда будет стимулом культурного возрождения Крыма.

В Ялте, в известном  дворце - замке Ласточкино гнездо -  будет создан музей. По данным пресс-службы Совета министров Крыма, вчера вечером, 22 июля, в замке открылась выставка Волшебный мир Архипа Куинджи, на которой представлена знаменитая картина художника Лунная ночь на Днепре.

По словам первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова, в Ласточкином гнезде теперь будут проводиться художественные выставки и творческие вечера. Ведь дворец-замок в этом году стал объектом культурно-туристической сферы.

В то же время, министр культуры Михаил Кулиняк отметил, что создание музея на базе Ласточкиного гнезда будет стимулом культурного возрождения Крыма, а также позволит привлечь больше туристов.

"Этот дворец стоит того, чтобы его показывать крымчанам и гостям полуострова", - отметил он.

Напомним, Ласточкино гнездо является памятником архитектуры и истории, расположенно на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра. Первое деревянное строение на этом месте было возведено для отставного русского генерала после русско-турецкой войны 1877—1878. Свой нынешний вид Ласточкино гнездо получило благодаря нефтяному промышленнику барону Штейнгелю. Он занимался бакинской нефтью, а отдыхать ему нравилось в Крыму. Он приобрёл на Аврориной скале дачный участок и решил построить там романтический замок, который напоминает средневековые сооружения на берегах Рейна. Проект нового дома был заказан инженеру и скульптору Леониду Шервуду, сыну архитектора Владимира Шервуда, автора Исторического музея на Красной площади в Москве. Уже в 1912 году на тесной площадке отрога Монастыр-Бурун стоял оригинальный готический замок. Рядом со зданием был разбит сад, который в результате землетрясения обрушился в море.

По теме

Архив
Новости

ok