подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Директор НКМЗ

После Ассоциации Украина уступит Китаю российский рынок и не приобретет европейский

Фото: wikimapia.org

Крупнейшее машиностроительное предприятие Украины - Новокраматорский машиностроительный завод - весной-летом этого года оказался фактически на линии фронта. Тем не менее, предприятию удалось восстановить работу и выполнить все контракты. Более того, украинцами были выиграны несколько тендеров на рынке России (которую в Украине и Европе справедливо считают страной-агрессором) у флагмана российского машиностроения - комбината "Уралмаш".

Сегодня украинское машиностроение ожидает ратификацию соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Высказываются самые мрачные прогнозы о судьбе отрасли. О том, как сейчас работается украинским машиностроителям на внешних рынках и чего они ожидают после Ассоциации в интервью "Українським Новинам" рассказал директор ОАО "НКМЗ" Геннадий Суков:

Мы действительно фактически апрель, май, июнь и по 6 июля находились в зоне боевых действий. К счастью, не было больших разрушений на самом предприятии. Было несколько десятков попаданий снарядов на территорию завода. Основные цехи не пострадали. Никто не погиб и не был ранен.

К сожалению, потери у нас были. Погибли 10 сотрудников завода, которые находились в городе. Погибли по пути на работу и с работы.

Сам завод ни на один день не останавливался. Мы были вынуждены просто перейти на 12-часовой режим работы - с 7 утра до 19 часов. Поскольку в ночное время находиться на территории было небезопасно.Тем более, общественный транспорт в городе не работал.

- Удалось уже устранить последствия "военных" месяцев?

Мы восстановили полностью все производство. У нас больших повреждений не было. Снаряды попадали в железнодорожный цех - восстановили крышу. Дважды перебивали газопровод...

Конечно, сейчас мы работаем в рваном режиме из-за недостатка электроэнергии. Славянская ГРЭС практически разрушена и мы плавим сталь в Краматорске по очереди с "Энергомашспецсталью". Два дня - они, два дня - мы. Если мы включаем две печи одновременно - пол Донецкой области без электроэнергии можем оставить.

Мы закончим год, я думаю, где-то на 20% хуже, чем прошлый. Это связано с событиями, которые именно сейчас происходят.

Хотя в августе мы уже выплавили 7 тысяч тонн жидкой стали при плане 9 тысяч тонн. Во время военных действий выплавляли в месяц по 4 тысячи. Рост есть. Есть, в принципе, надежда, что закончатся миром переговоры. НКМЗ не нуждается в каких-то особых европейских пошлинах. Нам важна политическая составляющая, мир и спокойствие.

- Ну, на спокойствие в сегодняшних политических условиях рассчитывать не приходится. Какая доля вашего рынка находилась в России? Как будете там работать фактически в условиях войны?

25% нашей продукции шло и идет в Европу. Еще 18-20% заказов остаются внутри Украины. А более 55% - это Россия и страны СНГ.

Конечно, политическая составляющая отражается и на НКМЗ, и на всех предприятиях Украины. Везде есть радикалы. И российские шовинисты тоже настраивают и народ, и общественное мнение. Это противостояние, отторжение - оно, безусловно, приводит к ухудшению отношений между предприятиями.

И даже без команды Путина все понимают большие политические риски от сотрудничества с Украиной. Вот, например, типичный ответ нашего партнера из России: "Украина приняла закон о санкциях. Что попадет под эти санкции - неизвестно. Поэтому, ребята, вы нас извините. Мы вам верим, вы нас никогда не подводили. Но пока работать с вами не можем...".

- Тем не менее, только в последние месяцы было несколько сообщений о выигранных вами тендерах в той же России. Причем, у "Уралмаша". Это же флагман российского машиностроения! Метзаводы и ГОКи России идут против течения?

Украинское машиностроение даже в этом состоянии (военные действия) более конкурентно, чем российское. В России все рыночные преобразования происходили еще более хаотично. Мое личное мнение, что в сохранении отрасли большую роль сыграл в бытность президентом Леонид Кучма. Он сам, как машиностроитель, понимал отрасль и принимал необходимые меры. Был принят ряд законов, которые позволили сохранить машиностроительный комплекс Украины.

Что касается "Уралмаша", то он переходил из рук в руки, распродавался по частям. Еще два года назад там была ситуация, когда предприятие состояло из 86 юридических лиц. Это привело к тому, что сейчас на "Уралмаше" работает в три раза меньше людей и в три раза меньше он производит продукции, чем в советские времена. И это находясь фактически в центре России, обладая огромным рынком - рядом все меткомбинаты и ГОКи!

В августе прошлого года они полностью закрыли свое литейно-кузнечное производство. Это все привозится теперь из Ижоры, других мест. А это все - дополнительные расходы. Они сейчас просто не конкурентны ни по качеству, ни по ценам, ни по срокам производства. Если честно говорить - мы просто сегодня на голову выше.

Экскаватор НКМЗ. Фото: wikimapia.org

- Санкции против России. На рынке станет свободнее?

Я бы не преувеличивал влияние санкций. Например, три года назад та же Россия ввела заградительные пошлины против НКМЗ и "Энергомашспецстали" на стальные валки в поддержку именно "Уралмаша". Закончилось это тем, что мы свои объемы по России не утратили. А "Уралмаш" сократил производство. Просто цена на рынке поднялась. И нишу, которая образовалась от сокращения российского производства, заполнили производители из стран ЕС.

Вообще, любые санкции - вещь обтекаемая. Государства их декларируют, а производители из этих государств находили и находят обходные пути, как подминать под себя слабеющие рынки. Пример Ирана, который уже более 10 лет находится под санкциями, и на котором тот же Исфаханский меткомбинат полностью работает на новой технике ведущих фирм западной Европы - показателен. Находят варианты, через третьи страны...

- Сейчас все ожидают ратификацию Ассоциации с ЕС. Усложнит этот документ или облегчит жизнь украинских машиностроителей?

Я уверен, Рада его ратифицирует. Это означает автоматическую отмену Ашгабадского соглашения 1993 года, в соответствии с которым мы имели право поставлять продукцию беспошлинно во все страны СНГ. А поскольку по пошлинам нас приравняют к странам ЕС, мы окажемся в неравных условиях - у нас просто повысится цена. Там пошлины могут быть в зависимости от видов оборудования от 8% до 25%. Тогда наше преимущество мгновенно исчезает. И, безусловно, это плохо, поскольку мы просто начнем проигрывать на рынках России и СНГ китайскому влиянию. Китай сегодня пытается любыми путями захватить российский рынок. Тем более, что мы видим - сегодня Китай становится стратегическим партнером России.

Фото: penzanews.ru

- Но вы готовитесь выходить на европейские рынки?

Что касается европейского рынка, у нас и так 25% объемов поставок - в западную Европу. Будем так говорить, это заготовки, формовки, литье, но с очень высокими техническими и технологическими характеристиками. Мы это можем делать. Поскольку в реконструкцию завода за 14 лет вложено более 500 миллионов долларов.

Но как остальные машиностроительные предприятия? Их же просто, извините за выражение, доили все эти годы. Никто ни копейки не вложил. Они же не конкурентны по сравнению с западными предприятиями! Сейчас вот только "Азовмаш" начинает подниматься, линию новую собрали. А механообрабатывающее оборудование не обновлялось с 70-х годов. Не обновлялись вовсе ни Сумы (НПО им. Фрунзе), ни Николаев ("Заря-Машпроект"). Мы просто будем не конкурентны по тем техническим требованиям, которые там предъявляются.

Мы сталкивались с ними. Там много работы. Допустим, в прошлом году совместно с итальянской фирмой Danieli мы поставили более 4,5 тысяч тонн оборудования для индийского стана в Бхилаи. Мы работаем. Но, опять-таки, по их правилам и по их контрактам.

- То есть, особых дивидентов, роста продаж от Ассоциации вы не ожидаете?

По ЕС я не думаю, что улучшится. Их производители тоже испытывают серьезные проблемы, и страны Европы будут своих производителей, их рынки защищать. В течение 2013-2014 годов безработица в машиностроении той же Германии доходила до 15%. Можете поверить мне на слово - вы никогда не поставите машину непрерывного литья в Германию, если там есть два собственных производителя. Там журналисты, политики просто "забьют ногами" премьер-министра или хозяина металлургического предприятия, если те вдруг вздумают покупать оборудование "на стороне".

Фото: vpoltave.info

- А родное правительство в курсе ваших прогнозов? Ведется речь о каких-то преференциях, компенсациях? Ну, хотя бы, защищать своих как немцы...

Мы не просили помощь государства. Нам бы не мешали работать...

Сегодня у нас, фактически, нет государственных заказов. Хотя, в принципе, мы готовы делать все, если будут какие-то серьезные программы, тендеры. У нас есть богатый опыт и по угольной тематике, и по оборонному комплексу.

Хотя в последние годы НКМЗ не делает по оборонному комплексу уже ничего. Эти производства перепрофилированы по конверсии. Мы, практически, более 10 лет военную технику уже не делаем. Украине это, скажем так, не интересно. Последние заказы шли для российского ВПК. До того, как они взяли курс на замену украинского оборудования собственным.

- Кстати, по военной технике. Недавний скандал с якобы поставками вашей техники для ДНР. Даже после расследования СБУ шум не стихает...

Не стихает - значит кому-то просто интересно, чтобы он не стихал. Это тема инженерных машин разграждения, которые были забраны у нас, на тот момент мы даже не знали кем. Приехали 16 вооруженных людей. Взломали склад. Вывезли это все.

Мы сразу же сделали соответствующее заявление в милицию. Которая, к сожалению, тогда практически не работала. А когда пошел второй вывоз - и вовсе разбежалась. Город был представлен сам себе - наши правоохранительные органы добросовестно испарились.

Позже было расследование. Полностью были опрошены все люди из цеха, в котором находились эти машины. Это мирные машины. Абсолютно не пригодная техника для боевых действий! Инженерные машины разграждения роют канавы, метровое дерево могут вырвать с корнем (в зависимости от комплектации), окопы может рыть. Она даже не бронированная.

Началась просто травля руководства и объединения, дескать, мы вооружали сепаратистов. СБУ провело двухмесячное расследование. Установили, где они их дели, кто давал им команду. Они сейчас сидят в соответствующих местах в городе Харькове. Но, к сожалению, СМИ продолжают муссировать эту тему.

Конкуренты? Возможно. Но внутри Украины серьезных конкурентов у нас нет...



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей