Интервью 2016-12-05T05:42:11+02:00
Українські новини
Владислав Губин

Владислав Губин

Генеральный директор АО
Генеральный директор АО "Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе"

Российский рынок никуда от нас не денется



- Какие ниши занимает украинская сельхозтехника на мировом рынке и какие конкурентные преимущества украинской техники?

- На сегодняшний день кроме цены больших преимуществ у украинской техники нет. Если брать в целом, то Украина сохранила компетенцию в тракторостроении в лице ХТЗ и сохранила компетенцию в почвообработке в лице завода "Червона Зірка". По большому счету, это два крупных кластера в Украине которые сегодня реально могут претендовать на право называться одним из производителей если не в глобальном, то хотя бы в региональном масштабе.

- А какую долю мирового рынка занимает украинская сельхозтехника?

Если брать мировой рынок то доля минимальная, менее 1 %, а если анализировать рынок СНГ то ХТЗ в своей нише занимает 60% рынка.

- Каким вы видите будущее отечественного машиностроения?

- Мы должны использовать современные технологии, использовать новые модели которые позволят нам выходить на рынки новых стран. Потому что завязываться только на рынки Украины, РФ, Средней Азии не достаточно. Приоритетными направлениями, на мой взгляд, являются Латинская Америка, Африка, Ближний Восток и Юго-восточная Азия. Это основные направления, где мы можем конкурировать. Например, в Африке требуются трактора третьего тяглового класса. Там нужен недорогой трактор. Наше преимущество в том, что мы можем поставить трактор стоимостью до 60 тысяч евро. Ни один другой производитель не может поставить трактор с такими характеристиками и по такой цене. Другой вопрос, что этот трактор необходимо усовершенствовать. Мы сегодня работаем в направлении трансмиссии. У нас уже появилась опытная коробка – это коробка Vario гидрообемная бесступенчатая аналог Fendt.  Это разработка Харьковского тракторного завода совместно с харьковским политехническим институтом. ХТЗ будет производить эти коробки для себя. Плюс мы разработаем модельный ряд этих коробок, чтобы продавать их на конвейеры других предприятий, которые выпускают сельхозтехнику, спецтехнику. Потому что на сегодняшний день очень мало предприятий компетентных в производстве трансмиссий.

- Необходима ли отрасли государственная поддержка, и в какой форме?

- Для того чтобы повысить качество,  нашим предприятиям необходимо перевооружение. Чтобы внедрить современную технологию необходимо в начале обновить парк техники. Под технологию необходим определенный парк оборудования.  Какую поддержку я бы видел для машиностроения? Программы, субсидирование – все это за 15 лет показывает свою неэффективность. Механизм, когда государство берет бюджетные деньги, вкладывает их в разработку какой то новой модели комбайна или трактора или сеялки – это утопия. По моему мнению, государство должно создать инновационный банк, который будет привлекать кредитный ресурс на западе под гарантии правительства. То есть с одной стороны правительство не тратит бюджетные деньги, с другой стороны оно дает возможность предприятиям кредитоваться. Предприятие, допустим ХТЗ, защищает инвестиционный проект, показывает окупаемость, и берет кредит, в качестве обеспечения кредита могут быть акции предприятия. Даже если предположить что предприятие не сможет отдать этот кредит, то в качестве залога выступает часть предприятия. Вот где должна быть поддержка, государство должно думать, как обновить основные фонды. Отсутствие оборотных средств не позволяет на сегодняшний день сделать техническую революцию. Украине нужна  своя промышленная революция. Она должна быть инновационной, то есть, используя мировой опыт должна помочь предприятиям привлечь ресурсы. Государство должно думать не как потратить бюджетные деньги, а как привлечь банковский капитал с запада и отдать его производителю. Потому что в Украине у предприятий нет возможностей кредитоваться под 4-5% годовых, а кредитоваться под 23% годовых  - это не бизнес.

- Как вы считаете, насколько украинское машиностроение зависимо от России, и какие проблемы может вызвать охлаждение отношений с РФ для отечественного машиностроения и для вашего завода в частности?

- Определенные проблемы во взаимоотношениях с Россией, конечно, могут быть…  Но  необходимо заниматься диверсификацией, необходимо искать новые рынки сбыта. Вообще я думаю, что закрыть рынок русские не смогут даже юридически. Они могут ввести какие то пошлины, но в рамках ВТО. Все чем мы рискуем это подорожание нашей продукции на 5-15% не более. Соответственно мы должны думать над эффективностью. А что бы быть эффективными, нам необходимо перевооружение. Российский рынок никуда от нас не денется. Пострадают в первую очередь предприятия, заказчиками у которых выступает правительство РФ. Да, там есть риск. Но опять же россияне не смогут так быстро отказаться от нашего высокотехнологичного производства. А что касается товаров народного потребления, таких как тракторы, то Россия тоже не сможет от них отказаться. В этой ситуации производитель просто будет терять часть маржи в связи с пошлинами. Но в принципе это на так смертельно, как россияне нам пытаются нарисовать. Мы сегодня довольно успешно работаем на российском рынке и, не смотря на все проблемы, мы все вопросы решаем. Потому что как можно находить эффективные решения в юридической плоскости.

- А что для вашего предприятия было бы выгоднее, подписание договора с ЕС или с ТС?

- Я не хотел бы комментировать это с политической стороны.

- А с экономической точки зрения?

- С экономической точки зрения Украина должна занимать прагматичную позицию. Конкретно Таможенный Союз по большому счету нашему предприятию мало что даст. Если мы подпишем соглашение с ТС, то больше тракторов в эти страны я все равно продавать не стану. Это объективная точка зрения. При подписании зоны свободной торговли с Евросоюзом у нас получится делать экспансию на рынок Восточной Европы. В те страны, которые раньше входили в состав СЭВ, где хорошо помнят наш трактор. Мы в принципе уже начинаем хорошо работать с Болгарией, с Румынией, с Хорватией, ведем переговоры с поляками. Я уже говорил, что необходима диверсификация рынка. А торговля с ЕС нам ее даст. Потому что рынок Евросоюза огромный. И соответственно, нам бы хотелось найти себя на этом рынке. Сейчас наша доля на этом рынке 0,02 %. Если мы увеличим эту долю до 2-3%, то это даст колоссальные продажи. По моему мнению, правительство должно вести прагматичную политику. У государственного служащего эмоций быть не должно. Он должен думать, прежде всего, о людях. То есть выстраивать прагматичную политику. Потому как от экономических закономерностей никуда не денешься.

- Какие рынки сбыта вы видите для себя наиболее перспективными?

- Сегодня главным направлением развития мы считаем Африку, Латинскую Америку, Ближний Восток и страны Восточной Европы. На рынке СНГ наша цель не потерять свою долю.

- А Вы предпринимаете шаги,  чтобы расширить географию ваших поставок?

- Безусловно. Мы уже расширили географию: мы работаем в латинской Америке – это Куба Венесуэла, в Африке – это Конго, Нигерия, Ангола, Египет, также мы работаем с Объединенными Арабскими Эмиратами, Ираном. Сейчас мы ведем диалог с китайскими партнерами. С Вьетнамом, с Афганистаном, с Пакистаном – это огромные рынки и там есть куда двигаться.

- Вы не планируете расширить ассортимент вашей продукции?

- Сейчас мы выпустили трактор на 35 лошадиных сил, на который большой спрос у украинских фермерских хозяйств. Он оборудован минским двигателем с водяным охлаждением, а до этого у нас был двигатель на 25 л\с с  воздушным охлаждением. Это прекрасная модель. Мы будем ее усовершенствовать и дальше. Более того, мы хотим создать линейку продукции от малых тракторов до тракторов на 400 л/с.
на 9,1%.

А у каких предприятий вы закупаете комплектующие для вашей техники?

На внутреннем рынке мы закупает 65% комплектующих. Остальное мы покупаем в РФ, Китае, Беларуси, Германии, Италии а также Турции.

- Насколько успешны финансовые показатели завода по итогам 2013 года?

- 2013 год был не очень успешным, по этому не очень хотелось бы о нем говорить, а что касается 2014 года то начиная с марта по оборотам мы вышли на докризисный период. За период с марта по май наши поступления на расчетный счет сопоставимы с теми, что были в докризисный период. У нас сейчас рост продаж очень серьезный.

- А какой доход от реализации продукции вы планируете получить в 2014 году?

- Мы планируем произвести более 2 тысяч тракторов и получить маржинальный доход на уровне 37%.

- В октябре 2013 у вас были проблемы с растаможкой комплектующих, они решены?

- Объективно таких проблем нет, это была искусственная проблема. Проблема состояла в том, что старая номенклатура Партии регионов оказывала давление на предприятие. Проблема не была связана с взаимоотношениями между РФ и Украиной, это некоторые представители бывшего режима пытались надавить на предприятие. Но у них не получилось.  

- В мае в российских СМИ появилось сообщение, что вы не могли отправить заказчику в Россию вездеходы, не могли бы вы подробнее рассказать об этом? Как вы вышли из этой ситуации?

- Есть приказ о запрете экспорта в РФ товаров военного назначения и двойного назначения. Снегоболотоход - это товар двойного назначения, они сделаны на базе легкого бротированного многоцелевого тарнспортера. Но МТЛБ – это военная машина, а снегоболотоход это гражданская модификация, ее в основном берут геологи, нефтяники, газовики, она используется в тайге, в тундре, в труднопроходимых местах. Мы ежемесячно производили до 10 единиц такой техники. Одна машина стоит порядка 2,5-3 млн гривен. Соответственно мы в месяц теряем от 20 до 30 миллионов гривен. Мы их уже не производим, те заказы, которые были, мы успели вывести. Сейчас мы не заключаем контракты, мы даже не знаем, что с этим производством делать, потому что в Украине рынка этого нет. Мы ищем рынки сбыта этой продукции в жарких странах, где необходимо работать в джунглях, но это -  долгий процесс. Я боюсь, что бы мы не растеряли людей в связи с этим. Я понимаю, что есть определенные проблемы, но «техника двойного назначения» - это  коррупционное понятие Техника бывает либо военной, либо гражданской. На наш обычный трактор в Африке приваривают турель. И получается что это тоже техника двойного назначения? Я считаю такой подход неправильным, это надо пересмотреть. Военная техника это военная техника, а гражданская техника это гражданская техника.



- Если вы можете производить продукцию двойного назначения, то можете производить и военную, не было ли у вас переговоров с Укроборонпромом о производстве военной техники?

- У ХТЗ была компетенция по производству военной техники. Мы сейчас подали документы на получение лицензии на производство военной техники. У нас есть потенциал, есть образцы, есть наработки, и мы сейчас оформляем документы. Когда получим лицензию, начнем производство. На нашу технику есть большой спрос, в частности в Индии. Ведутся переговоры о контракте стоимостью до миллиарда долларов. МТЛБ – это боевая машина, амфибия высокой проходимости. Его гражданская модификация может пригодится нашему МЧС, также может понадобится нашей армии. Помимо нашей армии у такой техники есть также большой рынок сбыта на стороне.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok