Интервью 2016-12-04T06:42:02+02:00
Українські новини
Владимир Бондаренко

Владимир Бондаренко

Глава КГГА Владимир Бондаренко.
Глава КГГА Владимир Бондаренко.

Глава КГГА рассказал о проделанной за первый месяц работе

Владимир Бондаренко рассказал о том, что ему удалось сделать за первый месяц на должности председателя КГГА, о проблемах с которыми ему пришлось столкнуться, способах их решения и уборке баррикад.

Владимир Дмитриевич, чего вам удалось достичь за первый месяц работы?

Этот месяц прошел для меня в совсем отличительном от депутатства ритме. Депутатская работа - это подготовка разных законопроектов, контакты с людьми, меньше проблемных вопросов. Вместе с тем, Киев находится в специфической ситуации, послереволюционном состоянии, когда центральная часть продолжает жить Майданом, палатками, баррикадами. Но это огромный мегаполис, где есть обыкновенные проблемы, связанные с отоплением, водообеспечением, работой транспорта, финансированием определенных процессов. Сегодня мы видим Киев чище, немного спокойнее. Кроме того, мы делаем все, чтобы не подорожал хлеб. Мы договорились с господином Шандрой (Владимир Шандра – председатель Киевской областной государственной администрации) о подписании меморандума, который даст возможность стабилизировать цены на социальные сорта хлеба. Нам удалось завязать контакты с инвесторами, в частности, мы провели успешные переговоры с израильской компанией по прогрессивной системе парковки автомобилей. Нам удалось недопустить развала некоторых отраслей городского хозяйства, расхищение целых комплексов. Некоторые наблюдательные советы отдельных коммунальных предприятий работают не на пользу города, и мы видим, что там идет процесс размывания пакета акций. Я предупредил чиновников о недопустимости ведения своей деятельности в том ручье, как им ранее было привычно. Люди этого недопустят, и я это осознаю.

Уже было сделано что-то конкретное для предупреждения коррупционной деятельности?

Вы знаете, сегодня этот вопрос связан и с деятельностью наших смежных ведомств. Я провел встречу с прокурором Киева, передал ему 9 земельных участков общей площадью несколько тысяч гектаров, которые были незаконно оформлены. Я надеюсь на объективную работу прокуратуры, которая даст возможность, во-первых, землю вернуть, во-вторых, привлечь к ответственности тех, кто эту землю присвоил. Кроме того, я встретился с компетентными службами и попросил информировать меня обо всех случаях взяточничества.

Были какие-то проблемы, с которыми вы не ожидали столкнуться?

Чтобы не ожидал – такого не было. Но сам характер их решения, сама острота, которая возникает – они непривычны. Ни один руководитель города, очевидно, не работал в условиях, когда каждое утро к администрации или даже домой подходит несколько сотен людей или подъезжает несколько десятков автомобилей.

Ранее вы инициировали прием граждан по пятницам. Состоялся ли уже прием? С какими проблемами обращаются киевляне?

Придя сюда, на первом совещании я дал задание нашим службам открыть двери и обеспечить ежедневное дежурство одного и заместителей главы районной государственной администрации, а также самого главы, хотя бы раз в неделю, для того, чтобы у каждого человека с пятницу по субботу была возможность контактировать с городской властью. Я также провожу приемы, и вопросы - самые разнообразные. Вот, например, пришел молодой человек, который предложил новую технологию очистки города от мусора с углубленным сортированием.

Сложнее работать с меньшим количеством заместителей?

Мы работаем как областная администрация, наше население больше, чем во всей области. Но я не хочу жаловаться. Есть сегодня резервы в сокращении аппарата администрации, мы будем его сокращать, просто структура должна быть оптимальнее, у каждого чиновника должна быть ответственность за конкретный участок работы, с отчетностью, с показателями как ты принял дело и как ты его ведешь. Поэтому лучше давать местному самоуправлению немного больше свободы в конструировании городской власти.

Будут сокращаться штаты в департаментах?

Безусловно. И штаты, и количество автомобилей, которые их обслуживают.

Вы собираетесь баллотироваться в мэры Киева?

Я готов объединить вокруг себя молодых людей, которые считают, что они имеют наибольшие шансы. Я не против того, чтобы баллотировались все. Посмотрим. Я для себя приму решение, и если оно будет поддержано киевлянами и моими политическими соратниками, оно может стать решением, которое даст мне право баллотироваться.

Целесообразно ли проводить выборы мэра в 2 тура?

Это абсолютно необходимо. Я предложил 2 варианта: у двух политических сил, которые занимают 1 и 2 место, как правило, количество депутатов дает возможность сформировать большинство. Тогда тот, кто занял первое место - становится мэром, а тот, кто занимает второе – секретарем Киевского городского совета. Либо проводить выборы мэра в 2 тура. Первый тур показывает лидера, а второй тур дает возможность сгруппироваться всем, кто принимал участие и поддержать того или иного кандидата. При этом выборы в 2 тура дадут серьезное преимущество одному из кандидатов.

В последнее время часто поднимается вопрос о возобновлении районных советов. Нужно ли это Киеву?

Я как депутат-мажоритарщик могу сказать, что маленькие депутаты районных советов работали на общественных принципах, они никогда не получали ни от кого никаких денег, но они были коммуникаторами между гражданами и властью. Раньше депутат брал заявление от человека, шел в ЖЭК к руководителю и говорил, что делать. Тогда киевскую власть нужно было по-другому конструировать. Мэра и депутатов выбирают люди, эти депутаты и мэр избирают исполнительные комитеты, а не государственную администрацию. Вместе с тем, администрация должна быть в Киеве, только называться она должна по-другому – Государственная администрация в городе Киеве. Она должна выполнять функции связи с государственными центральными учреждениями, обеспечивать работу госучреждений, контролировать и координировать работу некоторых служб. Тогда председатель администрации выполняет координационную роль, а также следит за тем, какие решения принимаются органами самоуправления. А мэр должен заниматься хозяйством и всеми сферами жизнедеятельности города.

Как перекрывать убытки в транспортных коммунальных предприятиях? Финансовые проблемы есть и в “Киевском метрополитене” и в “Киевпастрансе”.

Очень тяжело. На счетах казначейства находится 50 млн гривен, которые предусмотрены для того, чтобы выплатить зарплату метростроителям. Пока счета закрыты, мы проводим работу с Министерством финансов, чтобы разблокировать деньги, которые лежат на нашем казначейском счету. Например, один из украинских банков поставил условие: “Мы выдадим кредит на вашу систему метрополитена только в том случае, когда вы поднимете цены. Мы уверены, что вы нам потом кредит вернете”. Такие условия никак не связаны с договорными финансовыми отношениями. Мы получили государственную гарантию на получение кредита, а они нам ставят дополнительные условия. Кроме того, наши специалисты находят такие пути решения проблем, чтобы ранее полученные кредиты за границей отдать, и перекредитовать себя по внутренним облигациям. У нас есть необходимость выдать на 2,6 млрд гривен таких облигаций, и мы это сделаем. Также нам нужно сохранить нормальные тарифы и изменить их только когда это будет крайне необходимо, но пока мы держимся.

Что касается строительства метро на жилищный массив “Троещина”. Ходят слухи, что администрация отказалась от строительства.

Эта ситуация обсуждается. Строительство транспортной артерии в сторону Троещины абсолютно необходимо. Просто градостроительные пропорции были грубо нарушены, когда там строились огромные жилищные массивы. Если говорить о метрополитене подземного варианта – это очень дорогое удовольствие и денег в государстве и в Киеве – нет. Вместе с тем, в 4 раза дешевле построить скоростной трамвай нового поколения. Львов выпускает абсолютно тихие 5-вагонные трамваи. Мы договорились, что разработаем проектный вариант такого транспортного потока, и он нам доступнее по средствам. К сожалению, трамвайные линии в свое время были непродуманно сняты, депо уничтожены, потому необходимо планировать транспортные потоки так, чтобы закрыть их разными видами транспорта. Сегодня 40% перевозок в Киеве осуществляются маленьким микроавтобусами. Кроме того, перевозчики работают на грани финансовых возможностей: топливо дорогое, подвижной состав практически уничтожен. Поэтому мы будем строить оптимальный транспортный поток для пассажиров и по оптимальный цене.

Когда будут окончательно убраны баррикады, и за какие средства выполняются ремонтно-восстановительные работы центра Киева, здания Киевгорадминистрации и здания Дома профсоюзов?

Если брать здание Киевсовета, сегодня 11, 10, 9 этажи почти полностью отремонтированы, предварительные подготовительные работы ведутся коммунальными службами города, а потом будет оглашен тендер на проведение строительных работ и вырисуется цена. На всякий случай в бюджете предусмотрены 20 млн гривен, включая техническое оснащение.

В Доме профсоюзов есть другая проблема. Часть здания прогорела так, что там небезопасно находиться, и мы проводим демонтаж этой части. Сегодня начали проработку архитектурных вещей, связанных с тем, как дальше быть. Есть много предложений, или снести это здание и воссоздать его в том виде, в котором оно было, или снести только часть. Много бизнесменов осознали, что Дом профсоюзов перестал быть школой коммунизма и им больших помещений не нужно, поэтому договариваются, давайте мы вам все отремонтируем, вас посадим, а себе возьмем часть офисов. Возможно и такое, но мы будем смотреть, так ли нужно его восстанавливать.

Есть еще 2 помещения, которые нас беспокоят это Украинский дом и Октябрьский дворец. В принципе там нужно будет провести ремонт и восстановление некоторых сетей, систем, и люди, которые все еще там пребывают, очевидно, со временем уедут домой.

Относительно Крещатика и некоторых улиц. Мы разрабатываем концепцию пешеходной зоны, которая может быть и большой, и маленькой, и средней. Мы говорили о том, что она может начинаться возле Центрального универмага, как это традиционно было по выходным, и занимать весь Крещатик до Майдана и даже дальше. Возможно от Прорезной до Майдана. Возможно от Городецкого, от Институтской. Пока, учитывая, что у нас еще нет готовой концепции увековечивания памяти погибших на улице Институтской, что будет пешеходным, что будет не пешеходным, будет определено на конкурсе. Киевляне тоже смогут принимать участие в обсуждении проектов.

На Крещатике пока восстанавливается брусчатка в том сером варианте, в каком она была, а в общей концепции мы вносим предложение отметить на тротуаре совсем другим цветом брусчатку, которая была использована для борьбы с теми, кто расстреливал людей. Это будет мемориальная память о событиях, которые происходили. Эту работу проводят и наши коммунальные службы, и помогают бизнесмены. Они спонсорские деньги не вносят, а работы проводят, камни завозят – это делается. Константин Жеваго пообещал все люки в центральной части города заменить уникальными, люками европейского стиля, они будут как монеты. Возможно, мы там сделаем какие-то изображения. Также помогает Петр Порошенко в ремонте некоторых площадей, в частности, возле стадиона Динамо.

Кроме того, мы начали работу по уборке баррикад: на Прорезной уже нет баррикад, спуск на Подол чистый, подъем на Трехсвятительскую чистый, на Парковой алее сняты баррикады. Постепенно мы движемся к центральной части, на которой еще некоторое время баррикады будут.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok