Интервью 2016-11-11T05:16:22+02:00
Українські новини
Анатолий Голубченко

Анатолий Голубченко

Голубченко рассказал чего киевлянам ждать от зимы 2013/2014 и о том, повысятся ли тарифы на жилкомуслуги

Продолжение. Начало читайте здесь.

22-23 марта этого года сказалось на итоговом мнении о прохождении зимнего периода 2012/2013 в столице. После коллапса во время мартовских выходных в отставку подал первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак. Впоследствии кресло первого зама после 3-летнего перерыва вновь вернулось к Анатолию Голубченко. В интервью он рассказал, чего киевлянам ждать от зимы 2013/2014 и о том, повысятся ли тарифы на жилкомуслуги.

Анатолий Константинович, дайте оценку зиме 2012-2013 и расскажите о том, как город готовится к сезону 2013/2014.

Если бы не 22-23 марта, то все прошло бы вполне спокойно. Что касается этого года, то мы идем в соответствии с графиком. Я не вижу проблем, которые могли бы помешать подготовиться к этой зиме. Мы пока не провели тендер по закупке соли, но вскоре проведем.

Сколько соли планируете закупить?

Необходимый минимум - 30 тыс. тонн. Если говорить о достаточном количестве с запасом, то это около 50 тыс. тонн.

А запасов с прошлого года не осталось?

Практически ничего не осталось, поскольку обычно мы заканчивали посыпку дорог и тротуаров к 1 марта, а в этом году 21 марта все еще в авральном режиме работали над дополнительными закупками смесей для посыпания. Но к этой зиме подготовка идет нормально, несмотря на маленькие финансовые ресурсы. Немного нестандартно и в чрезвычайном режиме идут работы по Бортнической станции аэрации и полигону №5. Кстати, по финансированию этих работ я лично обращался и в Министерство экологии и Кабинет Министров. Сейчас нам выделено 50 млн на БСА и 45 млн на полигон.

Когда город сможет уже получить эти деньги де-факто?

Решаются процедурные моменты, но, я надеюсь, что в этом году мы эти деньги используем. Кроме того, у нас есть вопрос оползнеопасных территорий, но денег на данные работы пока что нет. Хочу все же отметить, что мы за ситуацией следим, и хоть по ограниченному финансированию, но принимаем соответствующие меры. По Парковой аллее, например, есть решение Кабмина о выделении 60 млн гривен. Сейчас вносятся незначительные правки в проект постановления.

Уже около 2 лет в работе для выявления аварийных участков используются тепловизоры, но также планировалось начать обогрев крыш, чтобы не было сосулек. Как работаете в этом направлении?

На этот проект, к сожалению, денег мы не выделим. Планировали и в ливнестоки закладывать, чтобы не образовывались намерзания, но денег на это не нашли. Вы же понимаете, что это очень затратный проект. Вернуться к нему можно в следующем году, но как вопрос будет решен - неизвестно пока.

Возможно, Киеву все же вернут 100% налога на доход физлиц, тогда и вернетесь к этому вопросу.

Если бы мы вернули 100% НДФЛ, то мы бы многие вопросы смогли решить.

Вернемся к зимнему периоду. Ситуация 22-23 марта была сложной. Александр Мазурчак говорил, что не была на достаточном уровне организована работа с ГАИ, Гидрометцентр не смог спрогнозировать такие осадки.

Все понемногу были виноваты. Сейчас мы покупаем дорожную технику на 230 млн гривен, но все равно все упирается в человеческий фактор и профессионализм. Можно техники сколько угодно закупить, но если коллектив не будет работать профессионально, она не поможет. Собственно и то, сколько ее закупаем - это слезы. Техники не хватает для работы в тех условиях, которые сложились в марте. Но закупать технику, опираясь на то, что выпадут осадки, каких не было 100 лет, нельзя. Ресурсы страны, города, частных предприятий - этого достаточно для урегулирования чрезвычайной проблемы. Если бы у нас была техника уже в пятницу (22 марта) вечером, то мы бы не допустили того коллапса.

Сколько дорожной техники в парках города сейчас и сколько ее необходимо для нормального функционирования дорожных служб в зимний период?

Сейчас у города 350 единиц техники. Что касается необходимого количества, то как минимум в 2 раза больше, чем есть — около 1 000 единиц всей дорожной техники, в том числе и снегоуборочной, необходимо городу для нормального прохождения зимних периодов.

Каковы, все-таки, прогнозы по прохождению зимы 2013/2014?

Все будет хорошо. Мы подадим вовремя тепло, прорывов будет меньше, вода и горячая, и холодная будет в каждом доме.

А что с уборкой снега? Вы ведь сказали, что техники в Киеве недостаточно.

Мы прошли зиму 2012-2013. И скажите, если бы не 22-23 марта, разве были бы замечания по уборке снега? Не было бы.

Что будет с тарифами?

Повышаться не будут. 

Сколько их еще возможно сдерживать на нынешнем уровне?

Давайте разделим те тарифы, за которые отвечает город, а за которые НКРЭ. НКРЭ регулирует тарифы на тепло, электричество, горячую воду. Вот сколько государство сможет сдерживать этот тариф, столько и будет.

Но КГГА ведь общается с Минрегионстроем, НКРЭ... Насколько тарифы обоснованы сейчас?

Общаемся. И нас заверили в том, что государство будет удерживать тарифы. И основная причина в том, что мы еще не так богаты, чтобы человек платил столько, сколько на самом деле услуги стоят. Пока мы не создадим условия, чтобы граждане смогли платить по обоснованному тарифу, мы не будем их повышать. Что же касается обоснованности, то тарифы всегда будут экономически необоснованными. Поднимем в 5 раз, в 10 раз - ситуация будет аналогичной. А все потому, что меняется составляющая, а вместе с ней меняются и потребности.

Какова ситуация с концессией? Вы считаете, что после 2017 можно вернуться к концессии, по истечении срока договора с "Киевэнерго"?

Я думаю, что можно отдавать объекты в концессию. Но нужно смотреть на компанию-потенциального концессионера с точки зрения ведения инвестиционной политики в Украине, в городе. Вернуться к вопросу после истечения срока действующего договора можно, но я хочу сказать, что они не захотят брать в концессию тепловую часть. Электрику - да, а теплосети захотят оставить городу, понимая, что тариф повышаться не будет и это невыгодно. Длинные деньги вкладывать никто не хочет, всем нужны быстроокупаемые инвестпроекты.

Кроме "Киевэнерго" какие-то другие компании, возможно иностранные инвесторы, проявляли интерес к концессии?

Проявляли. Но всех интересует в первую очередь вопрос тарифной политики. Компаниям нужно свои тарифы устанавливать, т.е. - повышать, и как только к этому подходят, понимают, что в Киеве это сейчас невозможно.

Есть ли сейчас инвесторы, которые готовы вкладывать "длинные деньги" в городские проекты по ЖКХ?

Мы сейчас работаем над привлечением долгосрочных инвестиций на 25 лет для работ на Бортнической станции аэрации. До конца года, думаю, мы все оформим и получим деньги. Речь идет о 1,5 млрд гривен. Кроме того, аналогичный долгосрочный проект - метро на Троещину.

По метро речь идет о привлечении 16 млрд гривен?

Да. Мы подали документы, сейчас они приняты к рассмотрению. 

Анатолий Константинович, не так давно, сразу после назначения первым замом, вы стали также и председателем киевской горорганизации Партии регионов. Как вы видите совмещение этих должностей, возможна ли какая-то взаимовыгода?

Планы большие. Самое главное - подбор, обучение и расстановка кадров. Это решает все проблемы. Вот если мне это удастся, то я это буду считать это своей большой победой.

Вы же были внепартийным, насколько я знаю.

Я состою в городской ячейке Партии регионов 3 года. Начиная с 2010.

3 года вы не вели сферу ЖКХ, теперь она вновь под вашим управлением. Оцените результаты работы за эти 3 года.

Все делалось точно так, как и раньше. И идем мы сейчас также, как и шли. Как были проблемы на БСА, с пятым полигоном, с тарифами, с исполнителем услуг - так и остались. В целом хуже не стало. Можно ли было решить эти проблемы - не могу сказать. Скажу только то, что я их решаю сейчас.



Архив
Новости

ok