подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Михаил Болотских

Михаил Болотских: 70% пожарной техники в Украине исчерпали свой ресурс

Какие приоритеты стоят перед Госслужбой по чрезвычайным ситуациям в 2013 году?

Во-первых, мы должны создать новую философию и идеологию профилактического блока. Это блок предупреждения чрезвычайных ситуаций. Всегда легче предупредить чрезвычайную ситуацию, чем потом ликвидировать ее последствия. У нас есть инспекция пожарная, техногенная, которая занимается профилактикой, предупреждением. Это широкий спектр – от объяснений, разъяснений до жестких превентивных мер.

Мы хотим разработать совершенно новую философию и идеологию этого процесса, чтобы избавится от некоторых негативных моментов. Когда инспектора наши порою незаконным образом действуют. Были такие случаи, и они есть. И мы с этим всячески боремся. Мы хотим, чтобы профилактика была понятна, прозрачна для бизнеса. Мы должны отстроить наши отношения таким образом, чтобы люди понимали, что если пришел сотрудник проверять объект, то чтобы никто не мог упрекнуть его в том, что он чего-то добивается, какие-то свои вопросы ставит. Мы сейчас отрабатываем такие изменения нормативной базы в профилактическом блоке, чтобы наш сотрудник как можно меньше физического контакта имел с предпринимателями.

Это только на уровне ГосЧС такая нормативная база отрабатывается?

Нет, это не только на уровне госслужбы. Вот, допустим, законом определено количество проверок не только наших, но и других проверяющих органов. Допустим, объект с массовым пребыванием людей (более 50 человек одновременно) проверяется раз в год. Те, которые не относятся к такой категории – раз в три года и раз в пять лет. Есть нормативные акты наши. Мы тесно сотрудничаем в этой области с Государственной службой по предпринимательству и регуляторной политике. Мы с ними занимаемся вопросами дерегуляции, чтобы как можно меньше было всевозможных проверок, которые не влияют на безопасность. Это первая стратегическая задача.

Следующее. У нас принята программа по обеспечению техникой и вооружением нашей структуры. Хотелось бы, чтобы техника была современная, отвечала современным задачам. И у нас принята программа по обеспечению средствами малой механизации, пожарной техникой, спасательной техникой. В этом году у нас запланировано 1 млрд 849 млн гривен, и есть надежда, что определенное количество поэтапно будет профинансировано, и мы улучшим техническое состояние нашей службы.

Какие выводы сделаны по итогам работы зимой, есть ли необходимость каких-либо усовершенствований?

Улучшить, во-первых, надо пропагандистскую работу. Хотя некоторые к этому относятся скептически, я скажу, что наши инспектора ходили в школы проводили занятия, в детских садах, публично выступали, предоставляли информацию для СМИ. Я думаю, здесь сработало еще и то, что наши спасатели начали более эффективно реагировать на начальном периоде возгорания. Превосходя все нормативные показатели, они прибывали, спасали людей.

Здесь конечно и уровень ответственности. Мы сейчас пересматриваем нормативно-правовую базу по уровню ответственности. Пропаганда – это хорошо, беседы – хорошо, снижения уровня проверок – это тоже хорошо, но должна быть и адекватная ответственность за это. Поэтому мы хотим, чтобы баланс был соблюден, чтобы уровень нашей ответственности и уровень ответственности того, кто отвечает за состояние пожарной, техногенной безопасности предприятия, организации, учреждения независимо от формы собственности, он тоже был. Есть руководитель, который отвечает за безопасность своих сотрудников и посетителей заведений (если это развлекательное заведение).

То есть повысить нужно ответственность?

Повысить уровень ответственности. Потому что сегодняшние штрафы от 34 до 170 гривен – это смешно. Я не сторонник каких-то ужесточений, но все-таки 170 гривен штрафа с того, кто не обеспечивает безопасность предприятия...

Какой штраф Вы считаете оптимальным?

Я не хотел бы конкретно отвечать на вопрос, потому что цифра ничего не даст. Есть эксперты, которые проанализируют это. Она должно гармонично вплетаться в систему социальных стандартов. Можно заоблачную сумму какую-то придумать, которая совсем будет неприемлема. Уровень ответственности должен быть адекватен содеянному. Это не только штраф, административные меры влияния. Мы хотим найти "золотую середину" во взаимоотношениях между предпринимателями и реагированием наших сотрудников на все вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций. Чтобы у нас был одинаковый взгляд. Чтобы новая идеология была принята всеми без исключения: жизнь человека – превыше всего.

Когда окончательно завершится процесс реорганизации ГосЧС?

Он уже практически завершился. В процессе реформы мы не потеряли ни одного сотрудника, никакого сокращения не было, а их 75 тысяч. Мы сделали социологический опрос, и я не думал, что около 80% наших сотрудников оценят ход этой реформы позитивно. Никому служить и работать хуже не стало. Это была одна из основных задач наряду с постоянным поддержанием готовности нашей структуры к действиям по предназначению.

Можно констатировать факт, что реформа завершилась. Вы можете задать вопрос: так в чем же реформа? Было министерство и техногенная безопасность – стала госслужба по чрезвычайным ситуациям. Во-первых, сегодня профилактика и реагирование находится в общей структуре. Эти две функции всегда находились в едином строю. Сегодня они так и находятся. Разъединять профилактику и реагирование нельзя. И как позитив – снижение количества пожаров и общее снижение количества чрезвычайных ситуаций.

Следующее. Сегодня мы как центральный орган исполнительной власти находимся под эгидой Министерства обороны. Что это дает? Исторически наши вооруженные силы всегда были задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций масштабного характера. Это и сегодня есть. Но эффективность была недостаточной, не было тесной организации взаимодействия. Сегодня мы без лишней бюрократии, без лишних временных проволочек можем эффективно пользоваться потенциалом Вооруженных сил при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сегодня мы можем привлекать для ликвидации чрезвычайных ситуаций по плану взаимодействия инженерную технику Вооруженных сил. Это снижает затраты на ее закупку для нашего ведомства. Поэтому то финансирование, которое планировалось на закупку инженерной техники, мы можем перепрофилировать, допустим, на освежение парка пожарной техники, спасательной техники.

Намерены ли Вы добиваться пересмотра выделенных в бюджете средств на ГосЧС по итогам первого квартала?

Конечно намерены. Мы обращались во все инстанции. Была встреча с президентом, премьер-министром. Я думаю, у нас есть все возможности для того, чтобы нам при корректировке бюджета этого года дали средства. У нас есть программа обеспечения техникой, средствами малой механизации до 2017 года. На 2013 год 1 млрд 849 млн гривен, но в бюджете этого года их нет. Поэтому мы сейчас занимаемся тем, чтобы хотя бы поэтапно в течении года нам эту сумму выделили. У нас есть все основания быть уверенными, что и Кабинет Министров, и Министерство финансов, и бюджетный комитет Верховной Рады (нас поддержат.

Какие именно виды техники вы планируете закупать?

Прежде всего, это обновление парка пожарной техники, потому что у нас 70% ее исчерпало свой ресурс. И только благодаря умелой эксплуатации мы поддерживаем ее в порядке. Это средства малой механизации (различные современные разжимы, пневмотрехника). Это спецмашины пиротехнического предназначения, это водолазное снаряжение. Вот это основные направления технического переоснащения.

А как обстоит дело с пожарными лестницами для высотных зданий? Хватает ли их в столице и регионах?

И в регионах, и в столице не хватает. Это тоже очень большая проблема. Я отнес ее к пожарной тематике. У нас есть в перечне подъемники для многоэтажных домов. Но мы думаем, что нужно развивать все-таки немного другое направление – при строительстве высокоэтажных домов уже изначально закладывать новую автономную систему пожаротушения. С учетом уровня урбанизации, когда пожарным машинам доехать очень сложно по таким мегаполисам как Киев. Мы этот опыт перенимаем в европейских городах и Москве, анализируем. У них есть новые системы автономного противопожарного обеспечения, когда после определенного количества этажей идет система автономного пожаротушения, которая обеспечивается соответствующими специалистами, (в том числе и нашими специалистами). На начальной стадии пожара, пока прибудут пожарные расчеты, это будет локализация. А значит люди будут спасены.

Возможно, вы назовете еще какие-нибудь сферы, в которых ГосЧС можно иностранный опыт использовать?

Только за последние полтора месяца я встретился с пятью или шестью послами других стран в Украине: Израиля, США, Словакии, Франции. Они просят презентовать нашу систему гражданской защиты. Все (они) говорят, что исходя из структуры, исходя из возможностей, исходя из опыта, наша служба очень эффективная. Нам бы немного финансово помочь, а так люди у нас подготовленные, люди профессиональные.

Мы не единожды выполняли задачи гуманитарного характера. И в Пакистане землетрясения, и в Иране, и в Индии. Наши специалисты туда летали и были отзывы самые высокие о работе наших спасателей. В 2010 году у нас была очень серьезная обстановка (в связи с жарой – ред.), но в России она была еще серьезней, и правительство Российской Федерации обратилось к нам за помощью. Наши два экипажа Ан-32П, а также экипаж вертолетов отбывали туда для оказания помощи, гашения лесных пожаров. Они все были награждены. Мы были, когда наводнение было в Польше два или три года назад. Также получили высочайшую оценку.

Конечно, нужно анализировать, нужно перенимать, но я хочу сказать, что наша структура после реформы соответствует не только выполнению задач в нашем государстве, но она соответствует европейским стандартам. И при минимальном дополнительном финансировании мы с уверенностью можем сказать, что мы не уступим, да и мы сегодня не уступаем, а в профессиональном плане мы никогда и не уступали действиям наших коллег в других странах.

Продолжает ли ведомство после реорганизации работу над созданием системы экстренного вызова 112? На каком этапе сейчас находится реализация проекта и когда ожидать его завершения?

Да, продолжает. Есть проблемы в этом направлении. Во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году задача была выполнена в минимальном формате в пяти городах. Полностью широкий спектр, как намечалось, по определенным организационным и техническим вопросам развития система 112 до конца не получила. Наша команда проанализировала все эти вопросы. Мною создана экспертная группа, которая занимается анализом и изучением этого процесса. Я думаю, что мы в ближайшее время на суд общественности пригласим СМИ, предложим формат создания завершения создания системы 112. Формат, который будет адаптирован к нашим условиям. Он будет соответствовать европейским стандартам и будет реализован в самое кратчайшее время.

Когда именно?

Во-первых, мы должны закончить анализ причин, по которым это произошло (незавершение работ по созданию системы в срок – ред.). И после мы сроки четкие определим.

Когда ГосЧС планирует завершить ликвидацию последствий взрывов в 2008 году в воинской части в Лозовой Харьковской области?

В конце этого года мы планируем завершить полностью работы по очистке территории арсенала в Лозовой от боеприпасов, неразорвавшихся снарядов и сдать эту территорию местным органам исполнительной власти. Мы это сделаем торжественно. Это титаническая работа, которая длится уже несколько лет и этот труд надо показать. Мы сделаем презентацию этого профессионального серьезного труда.



Архив
Новости