подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Анатолий Голубченко

Анатолий Голубченко: в Киеве будет построено пять тоннелей

Продолжение. Начало читайте здесь.

Город также озвучивал планы по строительству тоннелей под Днепром. Разрабатывается ли ТЭО/проект? О каких сроках можно говорить?

У нас создана постоянно действующая конкурсная комиссия по привлечению инвесторов в том числе и для строительства и реконструкции объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. На заседании комиссии от 6 февраля этого года был рассмотрено и одобрено строительство пять автодорожных тоннелей в Киеве, а именно: тоннеля между станцией метрополитена "Левобережная" и площадью Победы; тоннеля между ул. Фрунзе и ул. Чорновола; северного тоннельного перехода через Днепр (от ул. Богатырской до ул. Бальзака); южного туннельного перехода через Днепр (от продолжения ул. Заболотного до жилого массива Осокорки); автодорожного тоннеля от Надднепрянского шоссе до ул. Киквидзе.

Ранее озвучивалось, что для строительства тоннеля под Днепром город может выпустить еврооблигации. Какова ситуация сейчас. Этот вариант привлечения средств актуален, либо уже рассматриваете иной?

На сегодняшний день вопрос привлечения инвесторов для строительства указанных тоннелей прорабатывается. Мы рассматриваем все варианты финансирования проектов по строительству тоннелей. Это и кредиты ЕБРР, это и выпуск ценных бумаг, это и кредит, это и вариант финансирования собственных средств, это и государственно-частное партнерство.

Если это будет привлечение кредитов или, например, государственно-частное партнерство, каким образом средства будут возвращаться?

Нет другого механизма возврата средств как возврат через бюджет, либо через концессию, т.е., сделать проезд платным.

А город будет проводить общественные слушания, дабы определить готовность киевлян к оплате проезда по этим тоннелям?

Конечно же, мы проведем и общественные слушания. Также будет необходимо провести и анализ для понимания готовы ли жители столицы платить за проезд по тоннелям, чтобы выбрать форму возврата средств.

Расскажите, какова ситуация с обновленной транспортной схемой? Когда она, все таки, начнет реализовываться?

Мы очень серьезно поработали и продолжаем работать над структурной перестройкой системы наземного транспорта и транспортная схема ее основная составляющая. В следующем году мы намерены ее рассмотреть, принять и начать реализацию.

Сколько маршрутов, согласно схеме, будет упразднено? Сколько дублирующих? Сколько будет добавлено новых?

Рекомендации по внесению изменений в существующую маршрутную сеть наземного пассажирского транспорта (в том числе и относительно открытия/закрытия маршрутов) будет получено по результатам завершения разработки Комплексной схемы. Кроме того, нужно еще раз провести комплексное исследование, чтобы понять о том. где маршруты есть лишние, а где их не хватает, нужно понимать, что делать с частным транспортом, поскольку, сколько не строй развязок и мостов, количество машин также будет расти.

Расскажите, как обновился парк автобусов, троллейбусов, трамваев в 2012 году? Какие планы на 2013?

За 2012 получено 166 новых автобусов марки МАЗ, 80 новых троллейбусов марки "Богдан" и 17 новых троллейбусов марки ЛАЗ. Кроме того, в течение 2012 получено 13 новых трамваев. С целью обеспечения обновления троллейбусного, трамвайного и автобусного парка столицы в 2013 году Киевгорадминистрацией рассматривается возможность приобретения 210 троллейбусов длиной более 18,7 м; 30 многосекционных модульных трамвайных поездов длиной более 30 м; 30 автобусов с газовыми двигателями.

Уже несколько лет город также планирует ввести электронные бесконтактные проездные на все виды наземного транспорта. Какова ситуация с этим проектом? Проведен ли уже тендер на установку турникетов в трамваях и троллейбусах? О каких сроках можно говорить по реализации этого проекта, на какой стадии сейчас?

У нас по плану до конца следующего года начать реализацию этого проекта. Это тоже заложено в схеме управления транспортной системы. В соответствии с решениями Киевсовета от 2010 года в коммунальном предприятии "Киевпастранс" начаты работы по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров. К сожалению, за 2012 средства для осуществления данной системы не выделялись. Основными средствами оплаты проезда в наземном транспорте, при внедрении автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров, предусматриваются бесконтактные электронные карты и билеты, содержащие элементы защиты (метки) от подделок и повторного использования.

Электронные компостеры с вмонтированными считывателями информации с бесконтактных электронных карточек – это современные средства для считывания информации с бесконтактных электронных карточек и компостирования билетов. С помощью двойной проверки исключается возможность использования ранее закомпостированных билетов. Системой предусматривается установление электронных компостеров в подвижном составе у каждой двери. Внедрение такой системы позволит решить проблему точного учета пассажиров, в том числе, льготников, а также минимизировать оборот наличных при оплате за проезд, повысить дисциплину оплаты проезда пассажирами, исключить возможность использования фальшивых документов и оптимизировать использование подвижного состава за счет объективной информации о пассажиропотоки, при этом, создав дополнительные удобства для пассажиров: возможность предварительной оплаты проезда, внедрения плавающих тарифов, использования различных платежных систем.

Один из наиболее актуальных нерешенных вопросов остается также и отсутствие круглосуточного вида транспорта (кроме такси) в городе. Киев - европейская столица, и, как и в других европейских столицах, пора бы уже урегулировать этот вопрос. Нет ли у города планов по введению круглосуточного режима работы коммунального дежурного транспорта?

На сегодня работа ночных маршрутов городского пассажирского транспорта общего пользования в городе Киеве не организуется по причине незначительного и нестабильного пассажиропотока в ночное время. Об этом также свидетельствует опыт организации работы круглосуточного автобусного маршрута № 9Тр по трассе движения "Аэропорт "Киев" (Жуляны) - Железнодорожный вокзал", который на протяжении ночного времени перевозил от четырех до шести пассажиров и был закрыт через три месяца с даты его открытия. Кроме того, в течение 2012 года в Главное управление транспорта и связи не поступали обращения по поводу организации работы городского пассажирского транспорта в ночное время.

Расскажите, с какими трудностями в работе транспорта столкнулся город при таких погодных условиях? Как погода повлияла на работу?

Прежде всего, это остановка и стоянка частных транспортных средств с нарушением правил дорожного движения в габаритах проезда электротранспорта, в местах уборки городских улиц и дорог. К большому сожалению, несмотря на проводимую информационно-разъяснительную работу очень часто случаются случаи препятствования коммунальным службам города со стороны бессознательных автовладельцев. Поэтому, с целью обеспечения надлежащих условий для уборки и содержания улиц и дорог в Киеве, в период осложнения погодных условий был определен перечень из 11 участков улично-дорожной сети в центральной части города, на которых приостановлено (на время чрезвычайной ситуации в связи со снегопадами) функционирование парковок, закрепленных за коммунальным предприятием "Киевтранспарксервис" и установлены соответствующие дорожные знаки для уменьшения транспортного загрузки на указанных участках улиц и дорог.

Кроме того, согласно распоряжению КГГА от 12 декабря коммунальным предприятием "Киевтранспарксервис" организовано дежурство двух эвакуаторов (посменно) для принудительного перемещения работниками ГАИ транспортных средств, осуществляющих стоянку с нарушением ПДД, которые существенно препятствуют дорожному движению и уборке и содержанию улично-дорожной сети в зимний период.

Также, как известно, низкие температуры воздуха влияют на надежность узлов и агрегатов транспортных средств, поэтому не исключены случаи выхода из строя городского пассажирского транспорта. В таких случаях диспетчерами коммунального предприятия "Киевпастранс" принимаются меры по замене неисправного подвижного состава резервными единицами.

У вас появились новые сферы курирования, есть ли у вас какие-то новые предложения, проекты по развитию той или иной отрасли? Возможно, что-то делалось не так, как вы считаете правильным. Проанализируйте то, что делали и как это нужно делать, по вашему мнению?

На сегодня прорабатываются принципиально новый проект для столицы - организация перевозок пассажиров электрическими автомобилями, поскольку увеличение количества вредных выбросов автомобильного транспорта является одной из приоритетных проблем дорожно-транспортного комплекса Киева. В частности, планируется за счет инвестиционных средств приобрести 100 электробусов для осуществления перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении. Кроме того, рассматривается возможность организации работы служб такси, которые также будут оказывать услуги по перевозке пассажиров электромобилями.



Архив
Новости