подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Борис Визиров

Борис Визиров: мы намерены уменьшить граничный срок урегулирования страховых событий до 90 дней

- С какими наибольшими сложностями сталкивается МТСБУ (Моторное (транспортное) страховое бюро – ред.) в настоящее время?

- Самая главная сложность – обеспечить достижение общественной цели страхования, чтобы клиентам страховых компаний вовремя и в полном объеме предоставлялись услуги должного качества. От нас требуется постоянный анализ финансового состояния страховых компаний. Сегодня мы работаем над тем, чтобы усилить контроль над рыночным поведением страховых компаний и мы должны избежать таких ситуаций, когда СК со значительным портфелем обязательств внезапно прекращает свою деятельность. На сегодняшний день три компании, которые заключали договора по внутреннему страхованию (внутри Украины), оказались неплатежеспособными: "Райп", "ИнтерТрансполис" и "Городская". По "Зеленой карте" это "Инвестсервис" и "Украинская экологическая страховая компания". Они уже выведены из состава Бюро и не имеют права осуществлять страхование гражданской ответственности автовладельцев. Сейчас мы ищем механизмы, чтобы договора поручения между МТСБУ и страховой компанией были подписаны и чтобы мы могли воспользоваться их взносами в гарантийном фонде с целью погашения задолженности перед клиентами. Без этих договоров осуществить страховые выплаты клиентам мы не можем.

- Вернули ли полисы "Райп", "ИнтерТрансполис" и "Городская"?

- Сейчас проходит инвентаризация и возврат страховых полисов этих компаний в МТСБУ.

- Какие позитивные изменения произошли в МТСБУ за последнее время?

- Сейчас в лучшую сторону меняется структура финансового обеспечения Бюро как объединения страховых компаний. Увеличилось количество СК, состояние которых мы оцениваем как "удовлетворительное" - их стало 44, а было 41. Компаний, близких к граничному состоянию осталось 17, а было 22. 

Мы делаем шаги, чтобы уменьшить сроки урегулирования по страховым событиям со 150 дней до 120, а в следующем году, надеюсь, уменьшим и до 90 дней.

Мы уже ввели систему мониторинга отчетности компаний по состоянию на любую, а не только отчетную дату. Клиент должен анализировать ту страховую компанию, с которой он хочет заключить договор страхования, а не выбирать, где дешевле.

- Сколько средств сейчас находится в Фонде страховых гарантий МТСБУ?

- На сегодняшний день фонд регламентно наполнен. Более того, задолженности перед фондом у СК нет. Нет ни одной компании, которая бы не осуществляла регламентные отчисления. Цифры называть, я думаю, будет не совсем корректно.

- Насколько значителен интерес СК к вступлению в МТСБУ?

- Интерес есть. Есть компании, которые проявляют интерес к вступлению в Бюро и готовы выполнять наши требования. Есть системные страховые компании, которые просто еще не вели бизнес в этом сегменте страхования. Они должны сами решать, хотят они этого или нет. В следующем году, думаю, минимум три компании станут членами МТСБУ.

- Каким будет новый порядок выплат по "Зеленой карте"?

- В идеале этот порядок предусматривает централизованное урегулирование страховых событий в международной системе автострахования "Зеленая карта" через МТСБУ. То есть требования по страховым возмещениям предъявляются в Моторное бюро. Будет создан дополнительный фонд гарантирования обязательств по "Зеленой карте", в который страховщики будут отчислять от 45% до 55% привлекаемых премий. У нас есть случаи, о которых я уже упоминал, когда СК перестают выплачивать возмещения и тогда их ответственность перекладывается на плечи компаний, осуществляющих международное страхование автогражданской ответственности.

-  Каковы причины выхода СК "Уника", "Универсальная" и "Просто-страхование" из числа полных членов МТСБУ?

-  15 декабря истек срок, до окончания которого страховые компании  "Универсальная", "Уника" и "Просто-Страхование", изъявившие желание отказаться от статуса полных членов МТСБУ, могли отозвать свои заявления. Эти компании не изменили своего решения и с 1 января 2013 года они смогут заключать договора международного страхования системы "Зеленая карта" только на агентских условиях с другими страховыми компаниями, которые являются полными членами МТСБУ. 

Главная причина выхода страховых компаний из состава полных членов – задолженность бывших полных членов МТСБУ, уже упомянутых выше ("Инвестсервис" и "Украинская экологическая страховая компания"), вместо которых вынуждены платить остальные СК.

- В июле Верховная Рада в первом чтении приняла закон, который расширяет полномочия дирекции МТСБУ. Как Вы оцениваете данный законопроект?

- Административные функции МТСБУ в этом документе особо не затрагиваются. Для меня лично ни сегодняшняя ситуация, ни если будет принят закон, кардинальных изменений не несет. Данный законопроект предусматривает некоторую институциональную корректировку полномочий дирекции и координационного совета. Я сторонник классической схемы: у нас есть президиум и координационный совет. Если с чем-то не справляется президиум, вступают в силу полномочия координационного совета. Такая схема более либеральная для самих страховщиков. Наверное, неплохо, когда СК имеют представительские функции в МТСБУ в виде президиума, хотя в координационном совете тоже есть представители страховщиков.

На сегодня у нас нет президиума – он не переизбрался в сентябре и с тех пор ничего не изменилось. Эффективно со своими функциями справлялся координационный совет.

Мне бы хотелось, чтобы на следующем общем собрании мы все-таки избрали президиум, который будет принимать решения.

Визиров Борис Иосифович

Дата рождения - 9 ноября 1980. Место рождения – г. Константиновка Донецкой области.

Образование - Экономист, юрист.

Специальное звание - Советник налоговой службы I ранга.

Кандидат наук по государственному управлению, почетный работник Налоговой службы, награжден Почетной грамотой ГНА, Нагрудным знаком ГНА "За честь и службу", Нагрудным знаком ГНА "За безупречную службу" III степени, нагрудным знаком "За добросовестный труд в ОГНС Киевской области"

2003 окончил с отличием Государственный университет информационно-коммуникационных технологий г. Киев (факультет "Менеджмент", специальность менеджер - экономист)

2011 закончил с отличием Национальный университет государственной налоговой службы Украины (факультет "Юридический", специальность - правоведение)

С июля 2003 года работал в Государственной налоговой службе Украины: старший государственный налоговый инспектор ГНА Украины, начальник Управления межведомственного обмена информацией и организации учета налогоплательщиков ГНА в г. Киеве, заместитель начальника управления - начальник отдела Управления регистрации и учета плательщиков налогов ГНА Украины.

С ноября 2008 года возглавлял Ирпенскую объединенную государственную налоговую инспекцию в Киевской области.

С октября 2011 года председатель комиссии по реорганизации ГНИ в Святошинском районе Киева

С ноября 2011 года председатель комиссии по реорганизации ГНИ в Голосеевском районе Киева

Февраль-июнь 2012 – начальник ГНИ в Голосеевском районе Киева Государственной налоговой службы

С июня 2012 - генеральный директор МТСБУ.



Архив
Новости