подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Александр Фоменко

Александр Фоменко: к 2016 году "Киевэнерго" будет готово перейти на прямые договора с 50% клиентов

В первой части интервью гендиректор "Киевэнерго" Александр Фоменко рассказал о инвестиционных планах компании, о состоянии тепловых сетей города, о возможной их передачи в концессию и об отношения "Киевэнерго" с городскими властями. Во второй части читайте о планах компании по работе с потребителями своих услуг.

Важный момент взаимоотношений с городом – определение единого поставщика горячей воды. Как обстоят дела в этом направлении, как прошел пилотный проект?

До недавних пор "Киевэнерго" не имела опыта в роли исполнителя услуг по отоплению и горячему водоснабжению. В Европе, например, нет прецедентов, когда поставщик является и исполнителем услуг. Там тепловые организации поставляют тепловую энергию до стенки дома, и уже собственник дома или управляющая компания распределяет ресурс.

Поэтому сначала компания несколько настороженно к этому относилась. Тем не менее, в прошлом году мы начали пилотный проект по выходу на конечного потребителя на Мышеловке в Голосеевском районе. "Киевэнерго" получила необходимые разрешения, лицензии, установила домовые счетчики тепла за свой счет. В итоге 5 жилых домов – 300 квартир – перешли на прямые договора с нами, и с февраля мы ведем данный вид деятельности. Есть и положительные, и отрицательные моменты в этом направлении.

Компания наработала определенную базу и опыт, сейчас активно формируем у себя сбытовую структуру. Мы готовы выходить и на оптовый, и на розничный рынки, это предусмотрено в утвержденной в октябре стратегии развития компании.

Как вы видите наращивание?

"Киевэнерго" пойдет цивилизованным путем: сначала мы создадим инфраструктуру, центры обслуживания, установим приборы учета. После этого мы активизируем выход на рынок розничных продаж. Сейчас начат второй этап пилотного проекта на Троещине, устанавливаем приборы учета на каждый дом, потом заключим прямые договора с их жителями. А в следующем году будет открыт интересный объект – центр обслуживания клиентов на Троещине.

Сколько клиентов будет по проекту на Троещине?

До 50 домов, это примерно около 15 тыс. абонентов. Но все будет зависеть от домоуправителей и жителей.

Вы возьмете эти 15 тыс. абонентов, а потом сделаете паузу, или будете продолжать наращивать их количество без передышки?

Начнем разрабатывать следующий узел. Мы решили не распыляться и не выдергивать по одному дому в каждом микрорайоне. Будем брать целый куст домов – либо жилмассив, либо микрорайон, чтобы там быстро и эффективно создать необходимую инфраструктуру. Человек должен получить высококачественный товар, а также возможность легко контактировать с нами по вопросам, касающимся оплаты и обслуживания.

Оцените свои силы по объемам клиентской базы, которую компания может обслужить как единый исполнитель услуг. Какими темпами Вы можете увеличивать количество абонентов, сохраняя при этом высокое качество предоставления услуг?

В отличие от многих других компаний, работающих в Киеве на данном рынке, "Киевэнерго" проще всего, ведь у нас есть практически вся абонентская база за счет договоров по электроэнергии. Она составляет 1,2 млн. абонентов. Одни и те же люди потребляют и электроэнергию, и тепло.

Если город предложит: возьмите эти 1,2 млн абонентов и станьте у них единым поставщиком, то сколько Вам потребуется времени, чтобы это сделать?

Город нам так и предлагает – берите или всех, или желающих. Но прямо сегодня мы можем взять на прямые договора только там, где сможем оказывать качественное обслуживание.

Из этих 1,2 млн абонентов, которые у вас есть по электричеству, сколько вы можете обслужить как единый поставщик по отоплению и горячей воде?

Согласно утвержденной стратегии к 2016 году мы будем готовы перейти на прямые договора с 50% клиентов. Для нас нет существенной разницы, на каком рынке работать – розничном или оптовом. Есть логика в том, что мы не можем дергать по дому в каждом районе, а потом не знать, как их обслужить. Это будет хаос. Поэтому, мы будем одновременно и оптовым, и розничным поставщиком. Возможно, к 2016 году мы достигнем пропорции 50 на 50 в этом аспекте. Хотя нужно учитывать, что сегодня далеко не каждый домовладелец, будь то ЖЭК, или ОСМД, готов идти на прямые договора. Одни очень сильно стремятся к этому, другие – наоборот. Мы же не будем никого заставлять.

В свое время первый зампредседателя Киевгорадминистрации Александр Мазурчак  говорил о перспективе применения тепловизоров для выявления порывов. Он подчеркивал, что благодаря им можно предотвращать аварии. Говорилось, что у "Киевэнерго" какое-то количество этих тепловизоров уже имеется. Насколько они эффективны? Может быть, есть еще какие-то еще более заманчивые альтернативы?

Технологий определения мест повреждения сетей или утечки теплоносителя очень много. Есть разрушающий метод –  это наши испытания, которые проводятся летом. Это достаточно примитивная технология, предусмотренная правилами подготовки теплосетей к отопительному периоду: за счет холодной воды создается избыточное давление, и там, где есть слабое место, происходит порыв, который мы находим и устраняем.

Есть неразрушающие технологии, в частности, тепловизор. Это переносной аппарат, который методом инфракрасного излучения определяет нагрев поверхности. Он показывает не точное место повреждения, а точку утечки теплоносителя. Я не скажу, что он на 100% эффективен, если используется самостоятельно. Но если использовать тепловизор в комплексе с другими технологиями, в частности ультразвуковыми и акустическими, то ситуация меняется.

"Киевэнерго" сейчас стоит на пороге создания комплексной лаборатории, которая сможет определять повреждения неразрушающими методами. У нас есть необходимая инфраструктура, филиал "Энергоналадка", который централизованно занимается этим вопросом. На его базе и создается такая комплексная лаборатория. Тепловизионный и акустический контроль мы применяем уже несколько лет. Также намерены закупить дополнительное оборудование, в том числе для ультразвукового контроля.

Когда эта лаборатория может быть создана?

Считая с 2013 года, в течение 3 лет.

С помощью комплексного подхода можно значительно сократить использование разрушающего метода? Можно ли, хотя бы теоретически, свести использование этого метода к абсолютному минимуму?

Теоретически, можно свести его и на ноль. И в следующем году по некоторым объектам, где мы провели комплексную реконструкцию тепловых сетей, испытания проводиться уже не будут. В следующем году мы рассчитываем заменить еще 80 км. Они все будут исключены из перечня объектов разрушающих испытаний. Аналогично в 2014 году. Когда создадим лабораторию, возможно, сможем полностью отказаться от вышеупомянутых испытаний.

Насколько лаборатория поможет компании экономить на ремонтных работах?

Я думаю, она не даст очень сильной экономии, но то, что она более эффективно определяет утечки и порывы – это несомненно. Мы будем четко знать, где нам раскапывать и что менять в первую очередь. Когда мы делаем испытания повышенным давлением, у нас место повреждения может быть в одном месте, а утечка воды – совершенно в другом. Расстояние может доходить до 15  метров. Затем мы начинаем методом шурфования искать место повреждения, вскрывать весь участок. Конечно, это дополнительные затраты, включая восстановление благоустройства. Вот эти затраты мы сможем сократить. Но отказаться от разрушительной диагностики в ближайшие 5-6 лет компания не сможет, тем более есть нормативные документы, которые требуют испытывать сети повышенным давлением. Если мы создадим лабораторию и реализуем приоритетные инвестиционные проекты по замене сетей в течение 5-6 лет, то, возможно, будем выходить с инициативой пересмотра нормативной базы.

Город здесь является непосредственной заинтересованной стороной, поскольку создание такой лаборатории в интересах самих потребителей, киевлян. Вы выходили с этим проектом на город, обсуждали это?

Ключевая фраза с Вашей стороны – для киевлян. Мы надеемся, что и киевляне, и горадминистрация, и депутаты понимают, что инвестиции в тепловой блок в итоге дадут качество услуг для киевлян. Если такое понимание будет, тогда у нас все получится.

Что касается лаборатории – то нет смысла привлекать город, это наша внутренняя хозяйственная деятельность, мы реализовываем этот проект за счет своих финансовых ресурсов. Наша задача – уговорить город активно внедрять энергосберегающие технологии и решения, в частности термомодернизацию домов, реконструкцию тепловых пунктов с регулировкой тепла.

Вы какой-то пакет проектов представили местным властям, и чего вы ждете от властей, кроме активизации работы по энергосберегающим проектам?

Мы находимся в постоянном диалоге с городом. У города есть наша стратегическая программа, наше видение развития столичного энергокомплекса. По каким-либо конкретным проектам решения еще обсуждаются.

Все-таки, чего "Киевэнерго" ждет от городских властей?

Конечно, мы ожидаем снижения задолженности бюджетных организаций за потребленные тепло и электричество.

Второе, на что мы рассчитываем, – это на стимулирование городом домоуправлений на такую же политику. Задолженность не должна расти и товар должен оплачиваться на 100%. Город может стимулировать погашение накопившейся за прошлые годы задолженности.

Также считаем, что город должен развивать культуру энергосбережения у киевлян. А наша задача – проводить энергосбережение у себя, а клиентам предоставлять качественный и надежный продукт с экономически обоснованной и вменяемой стоимостью.

Какова политика компании – отключать должников или не отключать?

Отключать строго в соответствии с законодательством. Мы считаем, что не вправе ни частное лицо, ни учреждение, ни предприятие потреблять и не платить за товар. Мы же не можем позволить себе взять в магазине товар, а заплатить потом, через 2-3 года, и то только по решению суда. Мы хотим, чтобы наш товар был так же уважаем, как хлеб, соль и все остальное.

Какое количество абонентов среди населения вы отключаете? Вообще, отключение – это частая практика, или единичные случаи?

Общая сумма долгов за электроэнергию по населению на начало ноября составляла 114 млн. гривен.  Как правило, это долги  предыдущих периодов. А в целом должников среди населения в Киеве немного. В большинстве случаев речь идет о незначительных долгах за текущий период или за прошлый-позапрошлый месяцы. Такая ситуация связана с хаотичностью оплат и недостаточным их планированием у некоторых клиентов.

А какой должна быть задолженность, чтобы вы пришли и отключили?

Какой-то четкой суммы нет. Если задолженность более месяца – мы предупреждаем, потом ждем проплаты, а еще через месяц можем отключать. Но лучше до этого не доводить. Как правило, электричество очень легко отключить и очень сложно включить обратно. Во-первых, услуга по подключению платная, во-вторых, после всех оплат и заявки клиента по законодательству у нас есть 3 дня на повторное подключение. Я уверен, что электроэнергия – это товар первой необходимости и ее отсутствие в течение 3-х дней создает существенный дискомфорт для людей.

А по предприятиям и ведомствам такие случаи встречаются чаще? Что вы делаете, если, например детский садик не может заплатить?

Я покривлю душой, если скажу, что с объектами социальной инфраструктуры нет проблем. Чаще всего они связаны из-за задержек денег бюджетами, государственным либо местным. Безусловно, в таких случаях мы идем навстречу. Если есть задолженность за месяц, а бюджет вовремя не выделил денег, то мы, конечно, не отключаем детский садик. Нам достаточно гарантийного письма, что в течение определенного периода времени с нами рассчитаются. Как правило, и власть нас не подводит, и мы не создаем какого-то прецедента.

Что касается предприятий, то они в основном работают по предоплате, поэтому среди них должников тоже немного. В основном самые крупные и безнадежные должники – это предприятия-банкроты, либо объекты в процессе санации. Но экономически активные предприятия рассчитываются на 100%.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей