Интервью 2016-12-05T05:42:31+02:00
Українські новини
Дмитрий Грицута

Дмитрий Грицута

Дмитрий Грицута: в 2012 году обострится борьба за потребителя на страховом рынке

Как Вы оцениваете результаты работы компании в 2011 году? Каковы планы на 2012?

В 2011 году страховая компания "ТАС" укрепила свои позиции на рынке как одна из системообразующих компаний. На сегодняшний день мы оптимизировали затратную часть своего бизнеса, изменили структуру наших затрат, упростили ряд бизнес-процессов, что позволило нам стать более гибкими и эффективными при обслуживании клиентов - как при продаже, так и при урегулировании страховых событий.

В частности, введена новая система урегулирования убытков, которая за счет внедрения нового программного обеспечения, перехода на электронный документооборот и четкое разделение сфер ответственности подразделений позволила намного сократить расходы на ведение дела.

Кроме того, в 2011 году был модернизирован розничный продуктовый ряд по таким ключевым видам страхования как КАСКО, добровольное страхование ответственности, личное страхование. Что касается КАСКО, мы перешли на более гибкую систему тарификации, зависящую от марки автомобиля и города его регистрации. Сегодня наши программы "КАСКО "Зеленый коридор", "Мое КАСКО", "КАСКО – Ваш выбор" являются конкурентоспособными и востребованными.

Мы также значительно улучшили уровень сервиса. Открыт новый корпоративный сайт с онлайн-консультированием, клиентский портал и интернет-магазин. Развиваются собственные клиентские службы нашей компании - контакт-центр и медицинский ассистанс: здесь внедрено самое современное программное обеспечение, осуществляется мониторинг деятельности в режиме реального времени.     

В 2012 году Страховая Группа "ТАС" будет целенаправленно работать на дальнейшее развитие качества страховых услуг, расширение сотрудничества в рамках партнерских программ. Компания завершила сложный период перестройки бизнеса и готова работать в любой экономической ситуации.

Планируется ли в 2012 году введение СГ новых продуктов (услуг)?

Мы постоянно работаем над этим, реагируя на запросы рынка.

Так, накануне 2012 года был введен новый розничный страховой продукт "Дорожный амулет", который объединяет добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев при ДТП.

Также запущены два новых универсальных продукта по страхованию ответственности владельцев и арендаторов жилых и нежилых помещений. Они очень удобны и предназначены как для физических, так и для юридических лиц.     

В корпоративном сегменте в декабре также был запущен новый продукт – добровольное комплексное страхование имущества, промышленных машин и технологического оборудования от поломок. Уже сегодня мы наблюдаем активные продажи и, уверен, все эти продукты будут востребованы и в дальнейшем.  

Что касается введения новых сервисов, в январе 2012 года стала доступной оплата страховых полисов в интернет-магазине СГ "ТАС" через онлайн-систему экспресс-платежей.

Каковы планы компании относительно развития каналов продаж в 2012 году?

Большое значение мы придаем развитию партнерских программ с автосалонами и страховыми брокерами. Это один из перспективных каналов продаж на сегодняшний день.

Кроме того, будем активизировать направление банкострахования. Для этого будут обновлены программы сотрудничества с финучреждениями, которые уже являются нашими партнерами, а также подписаны соглашения о сотрудничестве еще с несколькими крупными банками.   

Планируется ли докапитализация СГ в текущем году?

Не планируется, на сегодняшний день компания достаточно капитализирована.

Развитию каких сегментов страхования намерены отдавать предпочтение в текущем году?

По оценкам InsuranceTop, Страховая Группа "ТАС" по итогам 9 месяцев 2011 года вошла в ТОП-4 компаний розничного рынка с долей 4,8%. Мы планируем увеличить  эту долю, в основном, за счет расширения в своем страховом портфеле относительно низкоубыточных видов – КАСКО и страхования имущества.      

Сегодня конкуренция цены уходит на второй план, а основным фактором при выборе компании становится качество страховых услуг. Поэтому на рынке в 2012 году обострится  борьба за потребителя. Компании будут уделять большое внимание улучшению сервиса, обновлять продуктовый ряд, развивать  партнерские отношения с автосалонами, посредниками и банками. Продолжится процесс концентрации рынка – переход клиентов из мелких компаний к крупнейшим игрокам из ТОП-10. На рынке возможны серьезные проблемы с ликвидностью у ряда компаний, которые недостаточно капитализированы или не резервируют будущие убытки, и при этом активно наращивают портфели по ОСАГО за счет незаконного демпинга и завышенных комиссионных.



Архив
Новости

ok