Александр Ефремов

Александр Ефремов: мы заинтересованы в том, чтобы в рядах оппозиции происходили объединительные процессы

- 6 сентября парламент открыл очередную сессию. Сейчас звучат мнения о том, что она должна стать определяющей в реализации задекларированных властью реформ. Какие приоритеты Вы видите в работе парламента на этой сессии?

- Определяющим в этом вопросе является перспектива развития страны в условиях возможной второй волны мирового экономического кризиса. Если, не дай Бог, это действительно осуществится, то мы должны быть готовы к тому, что снизится спрос на отечественные товары. Последние полтора года экономика развивается динамично, о чем свидетельствует рост ВВП на уровне 5% и это дает надежды на то, что мы становимся на путь выздоровления и дальнейшего экономического роста. Я очень надеюсь, что все-таки второй волны кризиса не будет, но надеяться – это одно, а готовиться – другое.

Основное внимание, которое будет акцентироваться в ближайшее время – это, безусловно, программа социально-экономического развития и в последующем государственный бюджет на следующий год. Эти два документа будут определять стратегию развития государства и порядок распределения имеющихся средств. Безусловно, мы продолжим реформы в нашей стране. В этой связи идут серьезные наработки по земельному вопросу и это, пожалуй, один из самых больных вопросов, к решению которых необходимо подходить очень осторожно.

Второй блок вопросов касается социальных вопросов в сфере системы здравоохранения. Работа в этом направлении начата, и парламент принял "пилотные" решения по реформированию системы в четырех регионах. Итоги реализации этих проектов позволят принять решение, стоит ли внедрять их на общегосударственном уровне.

Следующей темой, требующей продолжения, является судебная реформа. Президент в своем выступлении в парламенте подчеркнул намерение активно содействовать продолжению судебного реформирования, вплоть до создания органа, который сосредоточится на реформировании судебной ветви власти.

На повестке также вопросы изменения трудового и жилищного законодательства. Подготовлены и ждут своего рассмотрения Трудовой и Жилищный кодексы. Они достаточно отработаны для рассмотрения в зале.

- Не помешает ли в реализации поставленных задач конфликтная ситуация с оппозицией в парламенте? Как Вы видите перспективы работы с оппозицией в парламенте?

- Вы можете сами сделать выводы, исходя из результатов голосования в зале. У нас сегодня "день оппозиции" (7 сентября), а по многим вопросам мы голосовали 370 и 300 голосами. Поэтому одно дело заявлять, а другое – существующая реальность. Если вы заметили, вчера на протестной акции при открытии сессии, я посчитал, принимало участие аж 47 человек из 105 входящих во фракцию "Блок Юлии Тимошенко – Батьківщина". В связи с этим у меня возникает вопрос, - либо большая часть фракции не разделяет точку зрения ее руководства, либо есть какие-то проблемы у нее внутри. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы в рядах оппозиции происходили объединительные процессы, что способствовало бы выработке общей позиции. Тогда нам легче было бы с ними сотрудничать.

- Уже в первый день работы парламента на этой сессии депутаты принялись за уточнение закона о пенсионной реформе и перенесли сроки вступления его в силу на октябрь. В тоже время незадолго до этого миссия Международного валютного фонда перенесла свой визит в Украину на октябрь. Связано ли это с затягиванием подписания и вступления в силу закона?

- В данном случае мы должны понимать, что пенсионный закон мы принимаем не для МВФ, мы принимаем его для нашей страны. Можно и дальше игнорировать проблему, а потом, совершенно неожиданно оказаться перед ситуацией, когда пенсионерам не из чего будет выплачивать пенсию.

Безусловно, брать на себя ответственность по этому вопросу – не самая легкая задача. Сейчас звучат обвинения в наш адрес, что из закона при переголосовании была исключена сороковая поправка (предусматривающая перерасчет с 2012 года размера пенсий по новой модели с учетом нового размера средней зарплаты за 2006-2008 года). А ведь она опасна и те люди, которые ее вносили они – либо провокаторы, либо совершенно не понимают экономические процессы. Чтобы реализовать ее, необходимо дополнительно в бюджете Пенсионного фонда иметь 42 миллиарда гривен при сегодняшнем дефиците около 60 миллиардов. Это угрожает банкротству фонда. После исправления этой ошибки мы направим закон на подпись Президенту, и если у него будут замечания - мы их учтем.

- Сейчас остается нерешенным блок вопросов, связанных с избирательным законодательством. Ожидается вывод "Венецианской комиссии" по законопроекту о выборах Рады, разработанного рабочей группой при Министерстве юстиции. Когда такой вывод поступит, и парламент сможет приступить к работе над законопроектом?

- Это один из основных вопросов, который находится в повестке дня. Мы должны постараться принять закон о выборах в Верховную Раду не в канун самих выборов, а в ближайшее время. Законопроект по оценкам Министерства юстиции находится в приемлемом состоянии и достаточно хорошо подготовлен. Он сейчас направлен на экспертизу в "Венецианскую комиссию" и в зависимости от ее заключений мы дальше будем определяться в работе над документом. Если заключения будут положительными – значит, мы возьмем его на рассмотрение в Верховную Раду после небольшой обработки в комитетах, если будут замечания у комиссии – Министерство юстиции и аппарат Президента учтут такие замечания. Сейчас сложно прогнозировать сроки рассмотрения документа, но это вопрос текущей сессии. Мне очень бы хотелось, чтобы мы получили соответствующие выводы в самом ближайшем времени.

- Помимо этого остается открытым вопрос даты проведения выборов мэра Киева и Киевского городского совета. Председатель Центризбиркома Владимир Шаповал считает, что такие выборы должны состояться в 2012 году. Будет ли госбюджет на следующий год учитывать расходы на выборы в столице?

- Большинство политикума сходится во мнении о том, что выборы в городе Киеве целесообразно приблизить к выборам Верховной Рады. Если не состыковать с ними, то они должны быть проведены в разумные сроки для удобства работы избирательных комиссий с целью экономии средств на работу избиркомов. Поэтому я не исключаю, что выборы в городе Киеве будут проведены в следующем году. Целесообразно их провести в период начала осени – конца лета следующего года. Это мое мнение, но решение должен принять Киевский городской совет.

- Председатель парламента Владимир Литвин в конце предыдущей сессии подчеркнул, что в начале следующей парламенту предстоит решить вопрос заполнения вакантных должностей Счетной палаты, в первую очередь председателя этого органа. Удалось ли за время каникул определить наиболее подходящую кандидатуру для вынесения ее на рассмотрение Рады? Когда это произойдет?

- Я думаю, что в ближайшее время Президент внесет соответствующие предложения.

Биографическая справка:

Родился 22 августа 1954 года в Ворошиловграде (теперь Луганск).

Образование: в 1978 окончил Ворошиловградский машиностроительный институт по специальности: гидравлические машины и средства автоматики;

в 1992 окончил Киевский институт политологии и социального управления по специальности: политолог;

в 1996 окончил Международную кадровую академию в Киеве по специальности: магистр экономических наук;

в 2001 году получил научную степень кандидата экономических наук.

Трудовая деятельность: с 1996 по 1997 - председатель правления коммерческого банка "Укркоммунбанк";

1997 – 1998 – заместитель председателя Луганской областной государственной администрации;

1998 – 2005 – Луганский губернатор;

2005 – 2006 – президент Луганского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей;

С 2006 года – депутат Верховной Рады.

Общественная деятельность: с 2005 – председатель Луганского областной организации Партии регионов.

Председатель парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Партии регионов.

Женат, есть сын.



Архив
Новости

ok