Интервью 2016-10-21T05:02:29+03:00
Українські новини
Александр Попов

Александр Попов

Александр Попов: В этом году город Киев получил на развитие ЖКХ больше денег, чем вся Украина в целом

Продолжение. Начало интервью читайте здесь.

Александр Павлович, не так давно один из ваших замов рассказал о том, что город сомневается в целесообразности передачи объектов теплоэнергетики в концессию.

У меня никогда не было сомнений в плане того, каким образом нужно развивать жилищно-коммунальную сферу и решать проблему, например, теплоэнергетики. Даже будучи министром, я был активным сторонником того, чтобы частный бизнес и власть решали проблемы совместно. Это не просто мои личные выводы – это мировая практика. Если спросить любого специалиста в сфере теплоэнергетики Киева, - неважно, иностранный или отечественный, - он скажет, что перспективным вариантом сотрудничества в развитии теплоэнергетики является концессия. Я изучил опыт огромного количества стран, в том числе и тех, которые пришли к рыночным отношениям через этап социализма, - все они делали такие шаги, и это дало возможность стабилизировать ситуацию. Поэтому я считаю, и это моя личная позиция как специалиста, что концессия – это выгодно. И если мы привлечем на условиях концессии значительные инвестиции в развитие теплоэнергетики города, ведь речь идет о нескольких миллиардах долларов, а таких денег нет ни у страны, ни у города, - это позволит урегулировать критическую на данный момент ситуацию.

Концессия может повлиять на тарифообразование в столице?

Аварийность объектов ТЭК с каждым годом увеличивается, энергоемкость огромная, с ростом цен на газ и электроэнергию мы заходим в тупик, так как не можем поднять тарифы до экономически обоснованных. И сегодня они все еще не соответствуют обоснованным. Необходимо каждый раз находить в бюджете деньги, чтобы компенсировать разницу. Поэтому, единственное наше спасение – найти большой объем средств, которые пойдут на уменьшение потребления энергоресурсов, а это можно сделать только благодаря техническому перевооружению и замене энергоемкого устаревшего оборудования на современные технологии, и, конечно же, замены инженерных сетей, которые находятся в крайне аварийном состоянии. Мы имеем огромные потери. Мы понимаем, что теряя, мы никогда не придем к нормальной экономической ситуации. Поэтому я абсолютно убежден, что выход - это частно-государственное партнерство. Моя позиция в этом плане не изменилась. Сегодня это произойдет, завтра… Моя точка зрения такова – чем быстрее, тем лучше. Но решение принимает городской совет. Кстати, я хочу еще раз подчеркнуть, что концессия – не предусматривает безвозвратной передачи сетей. Суть концессии – аренда коммунальной собственности, которая, спустя, например, 20 лет, вернется территориальной общине, но уже в совершенно новом техническом состоянии.

Почему компании должны быть заинтересованы в концессии?

Выгода бизнеса в том, что инвестиции вкладываются в ближайшие несколько лет, а потом за счет экономии, полученной от сокращения объема потребления энергоресурсов, этот проект окупается на протяжении оставшихся 10-15 лет. Мы хотим пройти этот этап цивилизовано, провести конкурс, подписать совершенный по всем пунктам договор. Это моя принципиальная позиция. Но к этому надо подготовиться.

Сколько времени потребуется на такую подготовку?

В первую очередь, необходимо провести инвентаризацию, понять техническое состояние, определиться со стоимостью всего этого имущества, проиндексировать его. Объективно определить состояние дел и активы города – это очень важная задача. Она очень важна и для того, чтобы при подписании договора мы понимали, какие экономические и финансовые показатели можем заложить в фундамент договора. Я думаю, на это нам придется потратить 3-4 месяца. Кстати, 5 августа я подписал распоряжение, которое позволяет нам провести эту работу, и ее результат будет основой для того, чтобы мы вернулись к теме стоит это делать или не стоит. При подписании договора, в случае положительного решения Киевсовета относительно концессии, мы привлечем иностранных специалистов, как экспертов. Ведь тот договор, который был подписан много лет назад – пример того, каким договор не должен быть, явный пример халатного отношения. Кстати, я должен отдать должное "Киевэнерго", потому что они согласны с нашей политикой относительно решения данного вопроса цивилизованным путем. Ведь договор аренды с "Киевэнерго" заключен до 2017 года. По большому счету, они могли сказать: нет ребята, давайте до 2017 года доживем, а потом делайте, что хотите. Но мы сели и обсудили состояние дел, и сегодня руководители компании и города понимают, что если все оставить без изменений, ситуация может стать непредсказуемой и непоправимой.

Александр Павлович, как всегда одной из наиболее болезненных тем остается реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Что город намерен предпринимать? На каком уровне предусмотрено финансирование?

В ближайшие 15 лет необходимо инвестировать в ЖКХ порядка 80 млрд гривен, но это не окончательная цифра. Я думаю, что реформирование отрасли потребует больших инвестиций. В ближайшие 3-4 года, благодаря поддержке Президента и правительства, средств, выделяемых из городского бюджета, и частных инвестиций, мы сможем стабилизировать ситуацию, сделать более надежной и уже дальше развивать и выходить на самые современные технологии. От государства мы получаем огромную поддержку. В этом году город Киев получил на развитие жилищно-коммунальной сферы больше средств, чем вся Украина в целом. Понимание руководством страны проблем города и партнерские отношения с городской властью позволяют эти вопросы решать. Но, как я считаю, основным направлением нашей инвестиционной политики должно быть создание условий для привлечения частных инвестиций в конкретные проекты. Я надеюсь, что уже в следующем году мы сможем создать такие условия и получить результат в виде инвестиций в объеме не меньшем, чем помощь со стороны госбюджета. Мы очень серьезно относимся к тому, чтобы за ближайшие месяцы сформировать большой пакет инвестпредложений. В том числе, и в вопросах развития ЖКХ. Это конкретные бизнес-проекты, бизнес-предложения. И стратегия (стратегия развития Киева до 2025) – это фундамент, который нам позволит организовать и провести инвестиционный форум, запланированный на начало 2012 года, куда будут приглашены крупные иностранные и украинские компании. На данном форуме город сможет презентовать все проекты и варианты их реализации. Задача, которую мы ставим – привлечение миллиардов гривен в развитие инженерной инфраструктуры.

Близится начало отопительного сезона. Вы говорили о том, что довольны подготовкой города к нему. Но не рассматривает ли город переход на использование мазута в качестве топлива для производства тепла и электроэнергии, ведь цены на газ только растут?

Переход на мазут - это утопия. Это надо всю железную дорогу перекрыть, чтоб эшелоны с мазутом ехали. Мазут может использоваться, но только как резервный вариант - максимум на 3 дня, чтобы в случае аварии устранить поломки. Если и говорить об альтернативах, то это, конечно же, не мазут. Это может быть биотопливо, солнечные батареи. Кстати, такие технологии мы тоже намерены внедрять. У нас сейчас 8 стратегических инициатив, но мы пришли к выводу, что нужна девятая и мы ее решили назвать энергоэффективный город. Возможно применение альтернативных источников, например, переработка мусора, который может стать сырьем для производства тепловой энергии. В Киеве, кстати, очень много частных инициатив по реализации таких программ. Сейчас, например, мы начали заниматься реконструкцией подъездов. Одна из задач – лестничные клетки должны быть освещены. Одно дело – старая лампочка, другое – современные технологии. В Святошинкском районе испытываем три технологии местных изобретателей. Можем сказать, что после замены устаревшего оснащения, даже если все подъезды в ночной период будут освещены, один район будет экономить около 3 млн гривен. А со временем, возможно, мы сможем вообще отказаться от использования электричества в освещении подъездов. Потому что, одна из технологий – это солнечная батарея, которая днем аккумулирует солнечную энергию и ночью работает на освещение.

Последнее время все чаще частные перевозчики заявляют о намерениях по повышению цен на проезд. Понятно, что город не в компетенции регулировать их ценовую политику, но все же, что вы думаете по этому поводу?

У той команды, которая работает сейчас, есть большой опыт работы в муниципалитете, в министерстве. Мировой практика показывает, что, как правило, муниципалитеты реализовывают политику, где общественный транспорт является коммунальным. В течение ближайших 7-8 месяцев мы заменим изношенный общественный коммунальный транспорт на современный подвижной состав. Это касается и автобусов, троллейбусов, частичной замены трамваев. Сделано все это будет не только для того, чтобы улучшить качество обслуживания и сделать транспорт более экономичным, но и, конечно же, для того, чтобы уйти от услуг частников. Город сможет осуществлять перевозки эффективнее и дешевле. Водители же, которые работают сейчас в частной сфере, смогут перейти работать на коммунальный транспорт. Мы ведь будем увеличивать количество машин, и, соответственно, будем набирать водителей. Я считаю, что тот, кто задумывается о социальной защите, о будущем, с удовольствием примет предложение города.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok