Интервью 2016-10-25T05:13:54+03:00
Українські новини
Руслан Крамаренко

Руслан Крамаренко

Руслан Крамаренко: маршруток в Киеве не будет вообще

За январь-март доходы общего фонда городского бюджета Киева составили 1 млрд 874,7 млн гривен (92,5% от плана). Александр Попов говорил ранее о том, что допускает невыполнение бюджета, Вы же говорили, что бюджет будет выполнен на 100%. Все-таки, какие прогнозные данные по выполнению?

В общий фонд бюджета за январь-май поступило 3,281 млрд гривен. Это 89,2% от плана на этот период и 29,9% от годового плана. Поступления увеличились на 365,8 млн гривен (12,5%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мы обратились в Министерство финансов относительно корректировки плановых показателей, которые учитываются при определении межбюджетных трансфертов. В случае, если Минфин не уменьшит плановые показатели, возможно недовыполнение общего фонда бюджета.

Минфин показатель дохода с физлиц поставил на уровне показателей прошлого года и плюс увеличил на 36%, при том, что в целом по Украине этот показатель был увеличен всего на 18%. Сейчас недовыполняется объем поступлений от налога физлиц. По другим налогам идет перевыполнение: плата за землю выполнена на 106%, по налогам на прибыль коммунальной собственности – 113%, местные налоги и сборы – 120%, административные штрафы и санкции – 105%. При этом, перевыполнение других показателей в целом не влияет. Так как ДФО (доход с физлиц) – основной. Я думаю, что выполнение бюджета составит около 89-91%.

Много говорилось о закрытии убыточных коммунальных предприятий. Насколько я понимаю, аудит уже проведен. Какие из предприятий будут закрыты и напомните, какие были уже закрыты?

Мы создали координационную группу в октябре месяце (2010 года). Рассмотрели на ней 362 предприятия, из которых 183 городских, остальные — районные. Так, из общего количества коммунальных предприятий предложено ликвидировать 63 предприятия, часть которых долгое время находится в стадии ликвидации (от 1 до 10 лет), а именно: ДК Броварской завод алюминиевых строительных конструкций, ГКП "ЮАР", ГКП "Кинотеатр "Краков", КП "Кинотеатр "Тампере", КП "Досуг" и другие. Вместе с тем, предложено ликвидировать в районах также другие, разрозненные, коммунальные предприятия, дублирующие функции предприятий городского подчинения (предприятия, предоставляющие услуги по парковке, и некоторые предприятия ЖКХ). Речь идет о реорганизации 12 ЖЭКов в структурные подразделения КП "Управляющая дирекция" в Шевченковском районе; в Святошинском районе - реорганизовать 10 КП "Ремонтно- эксплуатационная организация" путем присоединения к КП по управлению жилищного хозяйства и другие. Также предложено ликвидировать КП "Телерадиокомпания "Город", КП "Джерело", КП "Киевинформатика", КП "Центр высоких технологий" и ряд других коммунальных предприятий, не ведущих эффективной и прибыльной финансово-хозяйственной деятельности, они являются бесперспективными, убыточными и дублируют функции других предприятий.

С учетом предоставленных рекомендаций в настоящее время районными администрациями и Главными управлениями горадминистрации готовятся проекты решений Киевского городского совета относительно реорганизации и ликвидации соответствующих коммунальных предприятий, часть которых уже принята.

Процедура ликвидации занимает от полугода и больше. В принципе те, которые ликвидируются путем присоединения, в течение календарного года будут ликвидированы. Я думаю, что в целом мы завершим ликвидацию и реорганизацию до августа следующего года. Кроме того, я думаю, что до октября текущего года мы проведем и реорганизацию Киевской городской государственной администрации.

Предвидятся ли еще какие-либо изменения в бюджет? Какие именно?

Городу были выделены субвенции на уровне 1,61 млрд гривен. Средства уже распределены. Так, мы планируем на править 170 млн на ремонт лифтов в столице, 160 млн - на ремонт асфальтного покрытия придомовых территорий, 120 млн - на ремонт лестничных клеток, 60 млн будут направлены на завершение строительства коллектора. 100 млн гривен будет направлено на строительство развязок для улучшения транспортного соединения с Левым берегом, 80 млн предусмотрено направить на ремонт электропоездов. Из больших капиталовложений также 250 млн на работы по строительству новых станций метро, из которых 207,7 млн гривен будут направлены на открытие станции "Выставочный центр". 80 млн гривен будут направлены КП "Киевпастранс" на обновление подвижного состава. 41 млн гривен пойдет на реконструкцию Андреевского спуска. Остальные средства также распределены и будут направлены на запланированные работы. Что касается изменений в горбюджет, то в ближайшее время они не планируются. Целесообразным будет существенные изменения делать в сентябре, когда депутаты выйдут из отпуска.

Депутаты Киевсовета на сессии в марте отказались включить в программу приватизации коммунальные пакеты акций трех обществ. Среди них акции банка "Крещатик". Будете ли настаивать на приватизации данного пакета акций или все-таки вернетесь к идее по увеличению доли в уставном фонде до 100%?

Мы подготовили новое предложение Киевсовету по поводу реализации коммунального пакета банка "Крещатик". Я думаю, на сентябрь вынесем на сессию. Надеюсь, что депутаты поддержат инициативу горадминистрации, так как выкупать сейчас банк с дебиторской задолженностью – не рентабельно.

Номинальная стоимость коммунального пакета акций составляет 196 млн гривен. А при продаже данного пакета город сможет привлечь в бюджет около 300 млн. Мы также предусматриваем увеличение уставного фонда банка на 50 млн гривен.

Выпуск еврооблигаций был запланирован на июнь. Остаются ли в силе ранее озвученные сроки и даты? Ранее озвучивалась информация о том, что данные средства пойдут на сферу ЖКХ. Пересматривали ли распределение средств по сферам? Куда сейчас планируете направить сумму?

В 29 июня открыли книгу. 200 млн пойдет на погашение евробондов-2004. Из данных средств на финансирование объектов капитального строительства предполагается направить 323,4 млн гиверн. Эти средства планируется направить на развитие наиболее важных для города отраслей - жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и для финансирования мероприятий, связанных с проведением в Киеве чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

242,0 млн гривен планируется направить на реформирование и развитие ЖКХ, 90 млн гривен - на обновление жилфонда, 133 млн - на реконструкцию объектов канализации и водоснабжения, тепловых сетей, реконструкция оборудования котельных с заменой котлов на более современные. Еще 17,4 млн гривен выделены для оснащения инженерных вводов жилых домов счетчиками теплоэнергии. Кроме того, свыше 260,0 млн направляются на финансирование важных объектов транспортной инфраструктуры и почти 45 млн гривен - на объекты, связанные с проведением в Киеве чемпионата Евро-2012.

На каком этапе находится проект "Карточка киевлянина"?

Сейчас идет работа по подготовке единой нормативно-правовой базы для обеспечения регулирования вопросов создания информационно-аналитической системы регионального управления и внедрения электронной соцкарты. Внедрение "Карточки киевлянина" предполагает учет льготных категорий киевлян, которые имеют право бесплатного проезда в метрополитене и наземном пассажирском транспорте по решению Киевсовета. Полноценно она сможет работать с января месяца (2012 года). Если мы в 4 квартале запустим проект, то с 2012 года она будет работать. Раньше действительно планировали запустить с января 2011, но не получилось потому что сначала хотели делать социальную карточку, а потом было постановление Кабинета министров о том, чтобы городам самостоятельную деятельность относительно госльгот запретить. Исходя из этого, все, что было наработано и нами и предыдущим руководством – не подходит. Мы меняли концепцию, вследствие чего и сроки сдвинулись.

Какие масштабные проекты планируется запустить в ближайшей перспективе?

До конца года по поручению руководства государства планируется закончить работы по комплексной реконструкции линии скоростного трамвая от улицы Старовокзальной до Большой кольцевой дороги на которые предусмотрены ассигнования из городского бюджета в сумме 43,4 млн гривен (в том числе 14,7 млн на погашение задолженности за выполненные в 2010 году работы); открыть станцию ​​метрополитена "Выставочный центр"; закончить строительство и открыть движение по транспортной развязке у станции метрополитена "Днепр" (1 очередь).

Также планируем отремонтировать все лифтовое хозяйство. На лифты пойдет около 240 млн гривен. В следующем году начнем реконструкцию Почтовой площади. На сегодня проектно-сметная стоимость проекта составляет 240 млн гривен. Также работаем по транспортной схеме. Она будет готова в сентябре. Мы уберем дублирование маршрутов, сделаем приоритет в сторону большого кондиционированного транспорта. Хотим убрать маршрутки не только из центра, а вообще. На Подоле внедряем одностороннее движение. На проспекте 40-летия Октября тоже одностороннее будем внедрять.

Будет ли город в текущем году привлекать кредиты (кроме выпуска еврооблигаций) для реализации каких-либо проектов? что это за проекты и о каких суммах идет речь? Возможно, есть планы по привлечению финансов в следующем году?

В этом году вряд ли будут кредиты. Возможно, только для того, чтобы погасить или удешевить существующие. Есть мысли по выпуску облигаций "Киевпастранса", "Киевского метрополитена", но пока это второстепенно, так как занимаемся существующими.

Расскажите, пожалуйста, на какой стадии находится реконструкция завода "Энергия", что со строительством метро?

Программой социально-экономического развития Киева на 2011 год, КП "Киевский метрополитен" предусмотрены ассигнования в сумме 534,7 млн гривен, в том числе 34,7 млн за счет городского бюджета и 500,0 млн - за счет субвенции из Государственного бюджета на выполнение функций столицы. В частности, за счет данных средств предусмотрено выполнить работы по завершению до конца года постройки Куреневско-Красноармейской линии метрополитена (участок от станции "Лыбидская" до станции "Выставочный центр") на сумму 515,0 млн. Одновременно, завершается разработка проекта по сооружению участка от станции "Выставочный центр" до Одесской площади, что позволит в следующем году начать строительство новой новой станции в направлении жилого массива Теремки - "Ипподром".

Кроме того, администрацией проведен ряд встреч с представителями японской Itochu Corporation, Японской организации развития внешней торговли (JETRO) и компании-консультанта Oriental Consultants, в рамках которых обсуждались практические вопросы сотрудничества в сфере финансирования строительства 4-й линии метро (в сторону жилмассива "Троещина") за счет средств иенового кредита в рамках программы "Официальной Помощи развития" Правительства Японии. Ведем переговоры с банками. В целом речь, на строительство новой ветки потребуется 12 млрд гривен. Есть три варианта привлечения средств: получить госфинансирование, взять кредит, и третий вариант PPP (государственно-частное партнерство). На той неделе встречались с Национальным арабским банком, который заинтересован в схеме PPP. В этом году начнем доводить проект, в следующем году приступим к строительству. В зависимости от ритмичности финансирования для строительства новой ветки понадобится от 2 до 4 лет.

По "Энергии" разрабатываем проектную документацию к осени, думаю, закончим. Мы сейчас пытаемся сделать проект, чтоб профинансировать за счет зеленых средств Минэкологии.

Вы также курируете сферу предпринимательства. Уже несколько рынков были демонтированы, были попытки демонтировать еще и Владимирский рынок, Днепровский авторынок... Что на очереди?

Сегодня в Киеве работает 98 рынков, и только три из них коммунальные. Остальные созданы в виде разных форм собственности, и сейчас функционируют в нормальном режиме. Ни одного официального документа относительно закрытия или демонтажа рынков нет.

С Днепровским рынком произошла приблизительно такая же ситуация, как с Владимирским. Руководство обратилось к председателю Киевгорадминистрации. Там действительно нет разрешений. С одной стороны – это (размещение киосков) происходило через директора рынка, но с другой стороны - он писал городу, обращался к местным властям, но не мог узаконить. Сейчас ситуация такова - демонтажа авторынка не будет. Будет оформляться разрешительная документация. Лесной – там на все МАФы разрешений нет. Есть моменты, которые не отвечают никаким требованиям. На Владимирском рынке нет документации на само здание, построенное в 60-х годах и на забор, который построен 16 лет назад.

Что касается приватизации, то у нас нет вариантов приватизации коммунальных рынков. Тем более, это еще и не убыточные предприятия.

Город планировал провести в конце мая первый инвестиционный форум, но позднее он был перенесен на осень. По каким причинам?

Почему перенесли? Да потому что форум должен тянуть на форум, а не на конференцию. Осенью, мы скорее, проведем конференцию, а форум – в феврале следующего года. Город должен быть представлен на должном уровне.

Рассматривает ли город привлечение третьих сторон как соорганизаторов к проведению форума? В частности, интересуют переговоры с фондом Рината Ахметова. Сколько средств понадобится для организации такого масштабного проекта?

Мы общаемся со всеми организациями, которые проявляют интерес выступить соорганизатором, в том числе и с фондом Пинчука, и с Фондом эффективного управления. Объем финансирования зависит от количества участников. Деньги бюджета мы однозначно на это тратить не будем. Мы хотим представить приоритетные проекты для города.

Какие задачи ставите перед собой? Чему, по Вашему мнению, в столице необходимо уделить первоочередное внимание?

Первоочередными действиями городских властей по улучшению условий предпринимательской деятельности в Киеве являются привлечение инвестиций на развитие городского хозяйства и обеспечение участия субъектов малого и среднего предпринимательства в их освоении; развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, в частности, создание сети деловых центров, бизнес-инкубаторов путем строительства или реконструкции офисных помещений в каждом районе; создание в Киеве современного Единого офиса по предоставлению документов разрешительного характера. Также необходимо пересмотреть регуляторные акты горгосадминистрации на их соответствие принципам государственной регуляторной политики. Необходимо организовать обучение предпринимателей путем внедрения городской образовательной программы, стимулировать и предоставлять организационную помощь в создании и функционировании субъектов предпринимательства, альтернативных ЖЭКам; обеспечить условия для торговли на рынках для отечественных сельхозпроизводителей.



Архив
Новости

ok