Интервью 2016-12-04T06:42:52+02:00
Українські новини
Денис Костржевский

Денис Костржевский

Денис Костржевский: к Евро-2012 аэропорт "Киев" получит современный терминал

Как идет модернизация аэропорта?

За деньги городского бюджета планируется реконструировать привокзальную площадь и реконструировать внешние инженерные сети стоимостью 55 млн грн. За деньги инвестора планируется построить 2 пассажирских терминала, грузовой терминал, ангары для проведения техобслуживания самолетов и ангары для хранения самолетов. Инвестор планирует вложить сюда более 500 млн гривен для строительства всей этой инфраструктуры.

Государство выделяет деньги на развитие взлетно-посадочной полосы и аэродромной части, которые не подлежат приватизации, город со своей стороны участвует в подведении сетей и содействует организационными мероприятиями, а инвестор вкладывает средства, опираясь на гарантию стабильности развития аэропорта.

Сейчас 80% пассажирских перевозок осуществляется компанией "Визз Эйр Украина". Мы очень довольны этим сотрудничеством и пытаемся создать здесь комфортные условия. За собственные средства аэропорта реконструированы 3 сектора прилета-вылета, сейчас заканчивается строительство 4 сектора на прилет.

Но самая главная стратегическая цель – построить международный пассажирский терминал к Евро-2012. Уже заканчиваются фундаментные работы и подрядчик с полной уверенностью уверяет нас, что к началу апреля 2012 года Киев получит современный терминал с пропускной способностью 320 пассажиров в час. Это означает, что мы сможем в час принимать и выпускать 2 самолета Boeing или Airbus с полной загрузкой.

А пропускная способность нынешнего терминала какая?

Мы не проводили специальных расчетов. Действующий терминал проектировался и строился в середине прошлого века, тогда были другие нормативы, кроме того, он же предназначался под внутренние рейсы, там не было ни таможенных, ни пограничных процедур, которые требуют определенного пространства. Сейчас пропускная способность – не расчетная, а фактически сложившаяся – ну где-то 160 пассажиров в час. Но если посчитать по современным нормативам, то конечно будет меньше.

Новый же терминал будет построен по всем требованиям – с комфортными зонами ожидания, с магазинами, ресторанами и так далее.

Насколько для аэропорта интересно привлечение чартерных бизнес-рейсов?

Мы понимаем, что этот вид бизнеса не такой выгодный, как коммерческие рейсы, и не такой массовый, но он очень важен с точки зрения бизнес-активности в городе. Я недавно посещал США и там говорят, что каждый бизнес-рейс, который прилетает в аэропорт, условно говоря, Вашингтона, приносит миллион долларов потенциальной прибыли самому городу. Ведь бизнесмены прилетают не чай-кофе попить, а по делам бизнеса.

Именно поэтому второй терминал, который будет построен к Евро-2012 – это бизнес-терминал. По площади он будет в десять раз меньше коммерческого терминала, площадь которого 14 тыс. кв. метров. Этот терминал еще очень важен для приема гостей на Евро-2012, потому что многие будут прилетать на частных самолетах и надо обеспечить современный уровень обслуживания.

Почему было решено строить терминал на новом месте, а не снести старый и построить вместо него?

Существует 3 концепции развития аэропорта, они в основном схожи – предполагалось снести существующий терминал и на его месте построить новый. Соответствующие проекты есть, но к сожалению денег на это выделено не было. Кроме того, по нашему мнению снос существующего терминала привел бы к остановке аэропорта еще минимум на 1,5 года. Мы себе этого позволить не могли. И потом мы подошли к точке невозврата, когда даже, если город или государство выделило бы деньги на строительство терминала, то построить его к чемпионату было бы нереально.

Это было год назад. Тогда мы начали активный поиск инвестора, провели переговоры с десятком компаний. Условием всех этих компаний было то, что они хотели быть единственными операторами в аэропорту.

Поэтому потенциальному инвестору предлагалось взять в аренду на 49 лет старые здания аэропорта и другое имущество, снегоуборочную и спецтехнику, а условием передачи в аренду этого имущества является строительство нового терминала за деньги инвестора. То есть инвестор должен построить терминал и получает за это, как гарантию, что он дальше будет здесь работать, старое имущество в аренду.

Кроме того, на тот момент у аэропорта были долги по налогам и сборам, зарплата не выплачивалась уже несколько месяцев. Тогда аэропорт взял 20 млн гривен кредита в банке "Крещатик" на выплату долгов и дополнительным условием к инвестору было – погашение или реструктуризация этого кредита.

Выигравшая конкурс компания ”Мастер-Авиа" взяла на себя обязательство построить новый терминал на прилегающих к аэропорту участках, где планировалось разместить гаражный кооператив. "Мастер-Авиа" выкупила эту землю. Там есть небольшая проблема освободить часть земли, на которой размещаются старые гаражи, но поскольку у владельцев нет актов собственности на землю, ни на эти железные гаражи, то эта проблема в принципе решаема.

Есть ли расчеты, сколько доходов получит город от обновленного аэропорта?

Сейчас в аэропорту "Киев" создано порядка 2,5 тыс. рабочих мест, это не только работники коммунального предприятия, но и работники всех фирм, которые работают в аэропорту. Плюс еще 8 тыс. рабочих мест создано на прилегающей территории – это имеется в виду такси, рестораны, гостиницы, предприятия, которые занимаются бортовым питанием и т.д. Со строительством нового терминала количество рабочих мест, которое будет сгенерировано аэропортом возрастет до 30 тысяч.

Насколько сильна конкуренция с аэропортом "Борисполь"?

Аэропорт "Киев" никогда не будет принимать дальнемагистральные рейсы. Та длина взлетно-посадочной полосы, которая сейчас существует (2310 м), она позволяет принимать только среднемагистральные самолеты – те, которые летают в Европу, Турцию, Египет, то есть до 4,5 тыс. км.

Таким образом, аэропорт "Киев" – это аэропорт конечного назначения для тех кто летит в Киев или в пределах Украине. Тем более, что исторически внутриукраинские рейсы выполнялись из Жулян. А аэропорт "Борисполь" развивается как хаб, то есть аэропорт, который собирает пассажиров со среднемагистральных линий: из Европы, Азии, Украины, пересаживает и развозит уже по всему миру – Америка, Азия и так далее.

Это два сегмента на рынке, которые дополняют друг друга, но пересекаются всего лишь на 20%. Поэтому мы не думаем, что составим конкуренцию "Борисполю" в плане дальнемагистральных рейсов, но конечно, мы рассчитываем, что какая-то часть среднемагистральных рейсов будет выполняться из Жулян и какая-то часть внутриукраинских рейсов – это исторический рынок именно Жулян. Ведь в Жулянах до распада СССР обслуживалось порядка 2,5 млн пассажиров внутриукраинских рейсов. И мы считаем, что этот рынок будет постоянно расти на 5-10%.

С какими авиакомпаниями ведете переговоры о начале полетов в аэропорт "Киев"?

Мы ведем переговоры со многими авиакомпаниями. Это в большей мере касается не тех компаний, которые находятся в "Борисполе", а тех, которые только планируют зайти в Украину, а также украинских, которые наращивают перевозки. Они очень внимательно считают, а в нашем аэропорту действуют скидки за большой пассажиропоток (введены Мининфраструктуры в августе 2010). Есть еще такой момент – время перелета. Жуляны находятся западней и соответственно самолету, который летит из Европы, необходимо меньше топлива для прилета в Киев.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok