Интервью 2016-12-05T05:42:42+02:00
Українські новини
Анатолий Могилев

Анатолий Могилев

Анатолий Могилев: МВД не может отказаться от помощи благотворительных организаций

Реально ли в Украине ввести ювенальную юстицию и нужна ли она вообще стране?

Вопрос, который Вы задали, актуален и сейчас решается. В подследственность органов внутренних дел входят определенные статьи Уголовного кодекса, которые как защищают права подростка, так и ограничивают их. Я не считаю необходимым  вводить какие-то специальные нормы.

Действующего законодательства достаточно, чтобы влиять на ситуацию. Только закон должны выполнять все до единого. Увы, за последние годы в стране сложилась такая ситуация, что многие действующие нормы закона просто не выполняются. Если будет соблюдаться принцип, когда каждый человек, нарушивший норму закона, несет ответственность, в стране будет порядок. Тогда можно будет принимать решение о введении определенных норм для уравнивания ситуации. На сегодняшний день, я считаю, достаточно действующего у нас законодательства.

Какова возможность отмены или замены внутренних паспортов гражданина Украины на ID-карты или другие документы, которые позволяют идентифицировать личность человека. Когда такое может произойти?

Я думаю, мы в ближайшее время начнем переходить на ID-карты. На сегодняшний момент в государственной системе и в МВД еще не усовершенствована система компьютерных баз данных в отношении паспортов. Необходимо создавать общую электронную базу данных всех лиц, которые получают общегражданские паспорта в Украине. После создания такой базы можно решать вопрос о переходе с внутреннего паспорта на ID-карту, которая будет удостоверением личности внутри страны.  ID-карта будет содержать чип с информацией о человеке и иметь большую степень защиты.

Когда такие ID-карты могут быть введены?

Мы сейчас прорабатываем вопрос о выделении денег из бюджета уже этого года. Эти средства позволят нам установить программное обеспечение под создание единой электронной базы всех паспортов. А на следующем этапе нужно будет ввести эту систему в действие. В настоящей момент есть кому производить ID-карты.  Процесс может осуществить ЕДАПС, или же нужен будет ресурс для того, чтобы подобное оборудование функционировало  в МВД. В принципе, при нормальном финансировании полностью перейти на эту систему можно за 1,5-2 года. Я полагаю, ID-карты вполне можно будет использовать равнозначно с паспортами граждан Украины.

Как будут выглядеть биометрические паспорта и какие данные будут внесены в чип такого паспорта?

Это будет обычный паспорт, только со вшитым чипом с информацией. В мире есть разные системы записи информации, к примеру, отпечаток пальца, отпечаток всех пальцев, сетчатка глаза, данные о человеке, в частности рост и цвет волос. В  разных странах это выглядит по-разному.

Решение о данных, которые будут вноситься, должно быть принято на уровне правительства.  Эти данные необходимо согласовать с Евросоюзом, с ведущими странами мира, чтобы все соответствовало общей мировой практике. Оборудование для производства биометрических паспортов в стране у нас есть, тот же концерн ЕДАПС, который, по оценке Интерпола, входит в пятерку производителей паспортов в мире. Можно создать такое же оборудование  и в МВД, но это очень финансово затратный проект. Поэтому по выдаче биометрических паспортов мы, скорее всего,  будем использовать возможности ЕДАПС. Таких паспортов еще никому в стране не выдавали. Зачем они нужны? Биометрические паспорта - это уже сегодняшний день Евросоюза, и так как мы идем к безвизовому режиму с Европой, такой паспорт нужен будет для пересечения границ ЕС.

В этом году такой паспорт появится? И сколько он будет стоить?

Надеюсь, да. Не думаю, что он будет стоить намного дороже, чем общегражданский паспорт, во вполне разумных пределах - плюс/минус 100 гривен.

Летом 2010 года вы говорили, что МВД рассматривает вопрос об альтернативных консорциуму ЕДАПС фирмах по изготовлению загранпаспортов. Этот вопрос уже закрыт?

Мы говорили о том, чтобы сделать структуру в системе МВД, которая бы изготовляла паспорта. Мировая практика такова: во многих странах оборудование по изготовлению паспортов - это собственность государства. Но есть и такие  страны, где паспорта для граждан производят частные фирмы. ЕДАПС имеет высокотехнологическое оборудование. Я абсолютно не лоббирую его интересы. Поэтому нужно решить вопрос – мы можем себе позволить несколько сотен миллионов евро на закупку такого оборудования и его установку, или нам проще воспользоваться услугами ЕДАПСа, имеющего такое оборудование, и получать там бланки паспортов? На создание альтернативной системы по изготовлению паспортов при наличии нормального финансирования понадобится около 2-х лет: установить, настроить оборудование, обучить людей, получить сертификаты. Мы имеем сейчас возможность сделать это, поэтому альтернатива зависит от того, какое примется решение: будет в стране финансовый ресурс, позволяющий это сделать – сделаем, не будет – будем пользоваться тем, что есть.

Готово ли МВД отказаться от получения финансовой помощи со стороны благотворительных организаций?

В Антикоррупционном законе (который подавался в Раду Президентом Виктором Януковичем – Українські Новини), а также  в Законе Украины "О милиции" есть такая норма, говорящая о том, что в случаях, предусмотренных законом, органы внутренних дел могут получать такую помощь. Однако я убежден, что никакой помощи наше ведомство получать не должно. Хотя, в условиях тех реалий, когда из бюджета наша структура финансируется на 40% от положенного ресурса, это сделать невозможно. Если мы полностью откажемся от спонсорской помощи, мы остановим все автомобили дежурных частей, нам не на чем будет выезжать на места происшествия, начнутся проблемы со связью, с коммунальными платежами и так далее. Мы не сможем полноценно работать.

Вы недавно заявили, что вопрос переименования "милиции" в частности в "полицию" уже утратил актуальность. Почему этот вопрос снят с повестки дня?

От перемены названия абсолютно ничего не изменится. Мы не изменим людей, условия  и стиль их работы. Поэтому пока мы не решим вопрос о качественном изменении милиции, о переименовании не стоит заводить даже речи. Более того, переименование будет стоить около одного миллиарда гривен.  Представьте, что нужно поменять названия на форменных нашивках, печатях, вывесках, бланках, в ряде законов изменить название "милиция" на "полиция"… Это настолько большой и дорогостоящий механизм, что мы себе этого позволить не можем.

На данный момент в стране проходит очередной этап административной реформы и в ходе ее реализации говорилось о возможном объединении МВД и МЧС в одну структуру. Действительно ли существует такая вероятность слияния двух ведомств?

Нужно учесть, что в советские времена МЧС было в составе МВД. Потом ведомства разделили. МЧС выполняет свои функции, несколько отличающиеся от функций милиции. Решение о слиянии министерств может приниматься на высшем уровне, но в настоящий момент актуальна другая задача – реформировать МВД. Нам нужно вывести министерство внутренних дел на качественно новый уровень. Сейчас, фактически, в МВД мы имеем систему, которая была и работала еще при Советском Союзе.

Вы выступаете за сокращение личного состава милиции с 300 тыс. до 200 тыс. Почему? Что это даст самой милиции?

Не уверен, что в ближайшее время наше ведомство будет финансироваться на сто процентов. В реальных условиях мы вынуждены оптимизировать свой личный состав, чтобы освободившиеся материальные средства направить на увеличение зарплат тех специалистов, которые, пройдя профессиональный отбор, остались в строю.  Тогда они будут дорожить своим рабочим местом и не подвергнутся коррупции. Так мы обеспечим высокую мотивацию работы.

Когда такая оптимизация может быть осуществлена?

Мы сократили аппарат МВД на 30%. Уменьшили документооборот из МВД на места, в регионы… Сейчас проводятся изменения уже на уровне Управлений внутренних дел городов и районов по слиянию маленьких горотделов и райотделов в один горрайорган. При этом увольнение работников милиции связано тоже с большими финансовыми затратами, в частности, с выплатами выходного пособия, поэтому мы сократили резко прием в милицию, мы сократили прием в наши ВУЗы.

Около месяца назад Президент внес в парламент законопроект об отмене техосмотра для легковых автомобилей, и он только 18 мая был рассмотрен на профильном комитете, который считает, что этот документ требует существенной доработки. Когда этот закон может быть принят?

Мы принимали участие в подготовке этого законопроекта Администрации Президента. Сейчас этот документ находится в комитетах Верховной Рады. Я думаю, он будет доработан и обязательно принят в ближайшее время. Я полностью поддерживаю этот законопроект.

Хотелось бы поднять вопрос о целесообразности существования налоговой милиции как отдельного органа. Руководство Генпрокуратуры неоднократно выступало за то, чтобы ликвидировать налоговую милицию из-за того, что ее действия мешают нормальному функционированию бизнеса. Ваше мнение - нужна ли налоговая милиция или же ее нужно ликвидировать?

Небольшой экскурс в историю. Налоговая милиция до 1996-97 года была в системе МВД, и только потом она была выведена в подчинение Налоговой администрации.

Суть работы налоговой милиции и милицейских подразделений БЭП, которые занимаются экономической преступностью, идентичны. В принципе, сферы деятельности налоговой милиции и БЭП разделены законодательно – одни занимаются сбором налогов, другие, в БЭП, -  занимается выявлением преступлений в сфере экономики, особенно там, где движутся бюджетные деньги, где возможны варианты их нецелевого использования, хищения и так далее. Эти две линии очень близко соприкасаются, и если будет принято решение о слиянии этих двух органов, я не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы. По материалам УГСБЭП возбуждено намного больше уголовных дел, наше следствие ведется не менее качественно. Поэтому для нас такое присоединение будет абсолютно безболезненно. С моей точки зрения, было бы разумно ввести налоговую милицию в состав МВД. Слияние вышеуказанных подразделений вполне обосновано.

Биография:

Анатолий Могилев родился 6 апреля 1955 в Петропавловске-Камчатском в России. После окончания учебы на факультете физики Славянского педагогического института Донецкой области работал учителем средней школы. С июня 1982 года Могилев начал службу в органах внутренних дел на должности участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних Славянского райотдела внутренних дел УВД в Донецкой области, позже работал на разных должностях в этом райотделе.

В 1993 году Анатолий Могилев закончил Академию внутренних дел Украины.

В 2007 году Могилев был назначен начальником ГУ МВД Украины в Крыму, а впоследствии заместителем министра - начальником Главка милиции Крыма.

11 марта 2010 Могилев был назначен министром внутренних дел.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok