Интервью 2016-11-12T05:21:54+02:00
Українські новини
Ростислав Новоженец

Ростислав Новоженец

Ростислав Новоженец: дело Демьянюка - это международный заговор, который воняет российским газом

- Какую вы имеете информацию по делу Ивана Демьянюка?

- Поступила информация о том, что украинцу по происхождению, Ивану Демьянюку, в Германии объявили приговор – 5 лет заключения. Это дело старо как мир. Многочисленные попытки осудить Демьянюка за преступления, которые он якобы совершал в нацистских концлагерях раньше рассыпались на куски. Одного этого было бы быть достаточно, чтобы понять – Демьянюк, обвинение против которого базируются исключительно на доказательствах, очевидно, сфабрикованных в коридорах Лубянки, на самом деле ни в чем не виноват.

- Действительно доказательства сфальсифицированы?

- Во-первых, установлено, что удостоверение Демьянюка, на основании которого он был осужден является поддельным. Немцы говорили, что имеют новые доказательства по делу, но базировали обвинения на основе того же удостоверения. 12-го апреля в США были опубликованы рассекреченные материалы ФБР (25 лет они хранились) о том, что главный документ, на котором базируется все обвинение – это удостоверение Ивана Демьянюка из концлагеря "Собибор" – является фальшивкой. Анализируя именно удостоверение личности, которое якобы было издано в лагере обучения охранников концлагерей "Травники" для якобы охранника концлагеря "Собибор" Ивана Демьянюка, эксперты – не украинские, а представители различных наций – свидетельствуют, что это фальшивка по многим признакам. Дело в том, что удостоверение передано было из КГБ. Что могло передать КГБ, как профессионально делали в лабораториях Комитета госбезопасности фальшивки, мы прекрасно знаем. Поэтому, удостоверение было передано, но запрещено было ознакомиться с оригиналом, то есть – подробно его изучить. В основном, дают возможность работать с копией, чтобы ничего не обнаружили, и есть чего бояться. Рост и цвет глаз не совпадают. Это засвидетельствовано экспертами, на фото есть отверстие, а на бланке – след от штемпеля или от какого другого инструмента, который прижимал фотографию отсутствует. То есть видно, что фотография и этот бланк были из разных источников, отсутствует дата выдачи документа и разные размеры чисел на фото и самом документе. То есть, вообще это все не держится никакой кучи.

Во-вторых, утверждают, что он уничтожил почти 28 тыс. евреев. И в то же время есть свидетельства, что якобы по этим удостоверением он находился в охране концлагеря Собибор" с марта по сентябрь 1943 года. Историки изучали этот вопрос и установили, что к тому времени все евреи в тех концлагерях были уничтожены! То есть, он не мог там убивать евреев, потому что их тогда в лагерях просто не было. Немцы давно с ними расправились к тому времени. Кроме того, я хочу сказать, что если поверить, что он был охранником, то на каждого охранника по инструкциям приходилось не более 10 заключенных. То есть, чтобы уничтожить такое количество евреев должно было быть 2800 охранников. К тому же охранники не участвовали в уничтожении заключенных.

В-третьих, забывают также и о том, что Институт национальной памяти Польши показал, а суд польский вынес постановление: нет доказательств, которые бы подтверждали, что Иван Демьянюк был в любом из польских концлагерей охранником. Потому что круг концлагерей уже разрастается. Перечисляем: "Травники", "Треблинка", "Собибор", теперь возникает еще "Флотенберг" и "Майданек". Ну, вы знаете, это просто фигаро тут, фигаро там. Как это он умудрялся побывать сразу во всех тех концлагерях, трудно себе просто представить. Но, тем не менее, об этом ведет речь обвинение.

- А с чем же тогда, по вашему мнению связаны нынешние обвинения Демьянюка?

- Немцы ищут на кого "перевести стрелку", за то, что евреи начинают требовать у них новые компенсации. Еще во время суда над Демьянюком в Израиле евреи ходили на этот суд, как на спектакль. Сейчас еще испанцы хотят предъявить обвинение Демьянюку. Они подозревают его в том, что он уничтожил 150 испанцев. И это испанцы, входившие в гитлеровскую коалицию. Это международный заговор. Они заинтересованы в дискредитации Украины. После этого решения суда, фактически в ФРГ умерла Фемида. Абсурд, но немецкие нацисты за собственные преступления осудили украинца, который уже стал собирательным образом нашей нации. Все это дело откровенно воняет российским газом, от которого, без сомнения, отравится и сама Ангела Меркель. Очевидно, все это международный заговор нацистов, сионистов, и московских коммуно-шовинистов, которые пытаются вину за организованную ими Вторую мировую войну свалить на Украину, которая больше пострадала от их игрищ с огнем. Каждое из этих государств имеет свои выгоды. Немцы имеют выгоду перенести ответственность за преступления в период Второй мировой войны на кого другого, в частности, на украинцев, и апеллировать к мировому сообществу, что украинцы виноваты. А не исключено, что завтра начнут говорить вообще, что Украина должна платить возмещение за те все преступления.

Посмотрите, что  происходит сейчас. По аналогии с делом Демьянюка, подбросив нам оккупационный красный флаг на 9 мая, москали тут же обвинили украинцев, поднявшихся на протесты, в фашизме. Идет откровенное наступление на Украину как в 41-45-х годах. Актеры те же: немцы и москали. Их цинизм такой же, как и во время войны. Мы не имеем права с этим мириться.

- Есть информация, что Демьянюк был освобожден, после вынесения приговора?

- Я еще не видел решения суда, но по нашей информации,  после того как Демьянюк был осужден на 5 лет, судья освободил его в зале суда, поскольку решение еще не вступило в силу. По немецким законам оно вступает в силу, только если в отведенное время не было подана апелляция, либо после решения апелляционного суда. Уверен, что апелляция будет. Адвокаты Демьянюка не раз говорили о полной невиновности своего подзащитного, да и сам Демьянюк уже заявлял, что он прежнему является жертвой нацизма, потому что сидел в гитлеровском концлагере, а теперь является жертвой потомков нацистов. Мы поддерживаем постоянную связь с сыном Ивана Демьянюка – Иваном. Так сложилось, что он сам вышел с нами на контакт после тех акций, которые мы проводили в 2009-м году. Теперь мы имеем информацию из первоисточников. И поэтому мы можем, очевидно, быстрее других эту информацию обнародовать или расставлять те акценты, которые имело бы расставлять украинство. Я хочу напомнить, что решение сессии Львовского областного совета 2009-го года, которое было направлено к Президенту, к премьер-министру, председателю Верховной Рады, обернулось тем, что мы получили только одну официальный ответ от Министерства иностранных дел на уровне какого-то Фахиля – очень интересное фамилия – это заместитель директора договорно-правового департамента. Ответ звучал так: "Позиция Украины в поддержку Демьянюку способна негативно сказаться на имидже нашего государства".

- А не кажется вам странным тот срок, на который был осужден Демьянюка?

- Приговор, который вынес немецкий суд, также в определенной степени говорит о невиновности Демьянюка. По законам какого государства за уничтожение 27900 евреев (именно в этом его обвинили) дают не по жизненное заключение, а лишь 5 лет? Похоже, что нынешняя немецкая Фемида просто не желала оправдать и отпустить на волю Демьянюка. Также решение суда выглядит странным, был 1965 году в Германии получили амнистию все причастные к преступлениям при войны, в том числе начальник всех охранников концлагерей. Поэтому решением по Демьянюку Германия опустила себя ниже плинтуса.

- Вы проводили во Львове пикеты с требованием освобождения Демьянюка…

- 11-го апреля, в международный день освобождения узников фашистских концлагерей, мы проводили наш пикет почетного консульства Германии во Львове с целью привлечь внимание к тому, что в неволе находится, хочется верить, последний узник фашистских, нацистских концлагерей, история имеет свойство повторяться сначала как трагедия, затем как фарс. То, что происходит с Демьянюком - это фарс, который виден невооруженным глазом. На пикете мы развернули красноречивый транспарант (Ангела Меркель, стилизованная под Гитлера - Ukranews), который свидетельствует о том, какую политику проводит сейчас Германия. Итак, палач собирается судить свою жертву, а не наоборот. Кроме того, мы раздавали людям листовки с адресом Ивана Демьянюка а, чтобы каждый желающий мог послать ему письмо. Кстати, когда Иван младший сообщал в телефонном режиме отцу, что наше письмо приветствия поступило со Львова, конечно, Демьянюку было легче на душе, так как он не одинок в этих всех мучениях. Также, от пикетчиков было направлено письмо Президенту Виктору Януковичу.

- А будете ли вы инициировать обращениях Львовского областного совета, по поводу этого дела?

- Проект обращения  подготовлен и включен в повестку дня ближайшей сессии Львовского областного совета, которая состоится 17 мая. Обращение подготовлено совместно с нынешним депутатом Львовского облсовета от "Свободы" Михаилом Барбарой, с которым еще раньше по линии УРП работали над поддержкой Демьянюка. Также хочу сказать, что меня удивляют украинские патриотические партии, которые не вмешивались никак и не способствовали Демьянюку. Удивляет и позиция украинских СМИ, в отличие от тех же российских (которые правда под свои углом) освещали процесс над Демьянюком. Также мы будем искать новые формы привлечения внимания, ведь Демьянюк является не гражданином мира, а концентрированным образом украинцев, и мы обязаны его защитить. Украинцы обязаны протестовать и добиться освобождения Демьянюка.

- К кому будет обращение, и каким будет его содержание?

- Обращение Львовского облсовета будет направлено Президенту Виктору Януковичу, Министерству иностранных дел и мировому Конгрессу украинцев. Требование – предоставить Ивану Демьянюку статус зарубежного украинца, предоставить ему юридическую и моральную помощь. Мы будем требовать, чтобы Янукович добился его освобождения. Мы, конечно не верим, что Президент отреагирует на наше обращение, потому что не было реакции на предыдущие обращения, но вода камень точит.

- Поддержит, по вашему мнению, облсовет это обращение?

- Я думаю, что поддержит. В понедельник я планирую встретится с Барбарой и доработать его.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok