подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Борис Климчук

Борис Климчук: мы пошли на непопулярные шаги — говорим заготовщикам, что телятина в месячном возрасте вредна для здоровья

— Борис Петрович, каковы ваши наиболее сильные решения по развитию области?

Одно из моих первых управленческих решений на этой должности — это поддержка сахаропроизводителей. Я не сомневаюсь, что это правильный подход. Я анализировал польскую систему свеклосеяния-сахаропроизводства: там основная масса свеклы идет с тех самых соток, к которым я стимулирую здесь на Волыни (польские наделы также небольшие 3-7 га). В Польше система расчета действует, как часовой механизм. Моя задача создать такой же механизм здесь (возможно, не такой точный). То есть хозяин вырастил, привез и сразу получил расчет. В текущем году мы подключили к этому и председателей сельсоветов. Договорная кампания в разгаре: менеджеры сахарных заводов знают, что главные модераторы — главы сельсоветов, а они знают координаты менеджеров, через глав сельсоветов идут семена, а, в конце концов, — заготовка сахарной свеклы. С 32 тыс. тонн свеклы в 2009 мы повысили урожай до 91 тыс. тонн в прошлом году. В этом году, даст Бог, думаю, цифра 120-130 тыс. тонн будет по силам нашим заводам. Кстати, Владимир-Волынский завод — единственный, перерабатывающий сахар-сырец. Получил квоту на это. Рентабельность невысокая пока, но все равно это выгодно для Украины: имеем март, а цена сахара стабильная, хотя прогнозировали рост. Этот сахар материализовался потом в уровень социально-экономического развития Волыни — мы на третьем месте по темпам роста промышленного производства в стране — 126,7%.

— Как вы оцениваете работу крупнейшего предприятия области, автозавода?

Опять же я говорю руководству завода касательно заказов на Евро-2012 (производство автобусов MAN, Neoplan): "Эти заказы за год сделаете, а дальше что? Новые на рынке?". На Крым сейчас делаем троллейбусы. Хороший заказ. На киевский рынок нужно заходить. Я с Александром Поповым (глава Киевской горадминистрации) несколько раз разговаривал по этому поводу. Задача губернатора: свести людей, посадить за один стол, сказать, какие они хорошие, что у них должно все получиться. Потом извиниться и уйти, потому что я, в принципе, не имею права к бизнесу приближаться.

Хорошо, что Борис Викторович Колесников во время приезда к нам убедился, что луцкий завод — серьезный, высокотехнологический завод.

— Как вы относитесь к обращению луцкой власти к заводу по поводу реструктуризации 10 млн гривен долга за лизинг автобусов?

Нормальная процедура, рыночная, правильное обращение. Я просил топ-менеджера завода Олега Свинарчука поддержать обращение Луцка. Это бизнес, кто-то попадает в форс-мажор, кто-то неудачно руководит. Хотя моя базовая позиция — это была ошибка — создать это лизинговое предприятие коммунальное (прим. редактора – Луцкое электропредприятие, купившее в лизинг около 40 автобусов). Там же сидят живые люди: и когда частник платит 600 гривен, а ты хочешь платить 200, то они будут воровать еще 400 и с этого лизинга ничего не получится. Так и вышло. Теперь надо реструктуризировать, а еще лучше — сбросить это хозяйство с городских плеч, с бюджета, так как проценты за лизинг — это платежи из бюджета.

— То есть вы за передачу коммунальных маршруток частникам?

Конечно. Троллейбусы, да, они должны быть в собственности города, они дотируются во всех странах мира, это массовый соцтранспорт. А маршрутный транспорт должен быть за частным перевозчиком.

— В области действует программа по поддержке увеличения поголовья крупного рогатого скота, предусматривающая компенсацию из областного бюджета кредитов, на которые люди покупают молочную корову. Какая ваша дальнейшая стратегия?

Действует так называемая людьми программа "Му-му", она будет продолжаться. Сокращение поголовья КРС очень стремительное, хотя на Волыни его темпы снизились. Мы опять заложили кредитные ресурсы, пошли даже на непопулярные шаги: мы говорим заготовщикам, что телятина в месячном возрасте вредная для здоровья. Говорим заготовщикам, чтобы потерпели месяц-другой, забирали весом 300 кг, тогда заработают они и люди. Мир не режет таких, мир откармливает, это украинская дикая традиция.

У нас 84 хозяина взяли коров по этой программе в прошлом году, и в этом году мы ждем того же, даем им шанс. А люди немного напуганы банками после кризиса, именно слово "кредит" их пугает. Это тоже наше задание: возобновить доверие к банкам. А еще нам немцы дают бесплатно 40 тыс. тонн спермы племенных животных, бесплатно! Проблема в ее сохранении. Мы немцев стимулируем идти на Волынь бизнес делать, так как это проблема не только Украины.

— Что-то изменилось со времени визита на Волынь министра по чрезвычайным ситуациям касательно обновления мелиоративных систем, из-за изношенности которых регулярно подтопляются территории 4 районов области?

Есть уже первые деньги, 5,6 млн гривен, они войдут в первые решения Кабмина на защиту от подтопления. Они будут касаться Любешева, Любязя и Нововолынска. Это первый транш. По следующему будем работать по расчистке магистральных мелиоративных каналов и русла Припяти как главного водоприемника для основной части Полесья.

— Планируете ли перенести эксперимент, проходящий в области, по денежной компенсации льгот на электроэнергию на другие услуги?

Очень бы хотелось, но боюсь промахнуться. Тут нужно серьезно считать. И тут желательно государственное решение. Дальше — такие льготы, с которыми в региональном плане сложно будет. Упираемся в транспорт. Тут нужен закон Украины. У нас сейчас монетизирована значительная часть льгот: чернобыльские лекарства, сжиженный газ, твердое топливо, электроэнергия.

Транспорт — самая больная тема. Я не знаю, каким должно быть решение. Возможно, как в Литве, студент платит 50% и пенсионер столько же, но покупает билет, это же льгота. Специальные билеты, проездные.

Биографическая справка

Родился 18 марта 1951 года в селе Волошки Ковельского района Волынской области. Имеет 2 высших образования: преподаватель географии (Харьковский госуниверситет им. А. М. Горького, 1974 год), юрист (Харьковская национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого, 1998 год)

Трудовую деятельность начал на должности учителя в 1974 году в Острожской школе-интернате (Ровенская область). Педагогический стаж также включает работу в 1975-1990 годах в школах Ковеля учителем географии и директором.

С января по июль 1982 года работал инженером завода "Ковельсельмаш", потом — заместителем председателя Ковельского горисполкома (1990-92 годы), председателем Волынского облсовета (1992-95 годы), главой Волынской областной государственной администрации (1995-2002 годы). С 2002 по 2004 год был советником Президента.

С 2004 по 2008 год Климчук – чрезвычайный и полномочный посол Украины в Литве, а с 2008 года до назначения губернатором — чрезвычайный и полномочный посол Украины в Азербайджане.

Также был депутатом Волынского облсовета, возглавлял группу "Новая Волынь".

Получил орден князя Ярослава Мудрого V степени, полный кавалер ордена "За заслуги".

Женат, имеет 2 дочерей и 5 внуков.



Архив
Новости